Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блины, оладьи // Гречневые блины
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Гречневые блины - полезные рецепты. Как правильно приготовить гречневые блины

05 декабря 2007
Рейтинг статьи 3.0 | Версия для печати

Блины – одно из популярных русских блюд, хотя похожие есть и в других странах. Кушанье появилось еще в Древней Руси, но особой популярностью не пользовалось. Однако позже блины стали традиционным лакомством во время Масленицы. Потом их стали подавать в трактирах в качестве закуски. Блинчики начиняли рыбой, мясом, квашеной капустой или грибочками. Вот и сегодня в русских ресторанах подаются такие блюда. А хозяйки частенько балуют близких домашними блинами с начинкой и соусами. 

 

Знаменитую выпечку невозможно сделать без муки. Однако этот компонент бывает разным. Большинство кулинаров используют пшеничную муку, но вкусными блинчики получаются и из гречневой. Однако специалисты советуют все-таки смешивать эти два вида, иначе выпечка будет разваливаться во время приготовления. 

Гречневые блины

Классический рецепт, для которого потребуются: 3 яйца, пара ст. л. сахарного песка, столько же растительного маслица, 1 ч. л. соли, по 50 г пшеничной и гречневой муки, 300 мл молочка. 

 

Яйца взбейте и соедините с солью, сахаром. Затем добавьте молоко и растительное масло. Постепенно введите муку. Тесто должно быть не очень густым. 

 

Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслицем. Налейте тесто и запеките блин. Повторите процедуру с оставшейся массой. Готовое блюдо подайте вместе с медом, сметаной или вареньем. 

 

 

Оригинальная закуска будет из таких ингредиентов: по половине стакана гречневой и пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 14 яиц, 1,5 стакана молока, 350 г Грюйера, 12 ломтиков ветчины, сливочного маслица. 

 

Смешайте всю муку с 2 яйцами, половинкой ч. л. соли, парой ст. л. сливочного масла, молоком. Накройте полученную массу пленкой и уберите на полчаса в холодильник. 

 

На разогретой и смазанной маслицем сковороде приготовьте тонкие блинчики. После взбейте оставшиеся яйца с 2 ст. л. воды. Немного посолите. Вылейте смесь в сковороду и подержите до затвердевания. Нарежьте «омлет» на ломтики. Потом выложите их на блины и добавьте кусочки ветчины. Присыпьте тертым сыром и сверните в рулет. Выложите все в форму и поставьте в духовой шкаф на 5 минут. Приятного аппетита!

 

 

Следующее блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Подготовьте 100 г гречневой и 60 г пшеничной муки, пакетик сухих дрожжей, щепотку сахара, стакан молока, 20 г сливочного маслица и 4 ст. л. растительного, 2 яйца, 300 г лосося, укроп, красную или черную икру, творожный сыр. 

 

В теплом молоке растворите сухие дрожжи. Вылейте в мучную смесь и добавьте желтки. Накройте полотенцем и оставьте на 45-60 минут. Потом введите в тесто растопленное маслице и взбитые белки. 

 

Обжарьте блинчики на растительном масле. Делайте их небольшого размера (как оладьи). Остудите и приступите к сборке блюда. Положите на блины по кусочку рыбы и 1 ч. л. творожного сыра. Украсьте икрой и зеленью укропа. 

 

 

И последнее кушанье, которое может заменить вам полноценный прием пищи, так как очень сытное. Необходимые продукты: по 100 г пшеничной и гречневой муки, стаканчик воды, 200 мл молока, 50 г сливочного маслица, 1 ч. л. сухих дрожжей, соль, 1 ст. л. дижонской горчицы, 300 г баранины, 2 дольки чеснока, 50 мл сливок, 20 мл оливкового масла, зелень. 

 

Гречневую муку разбавьте водой (125 мл), а дрожжи разведите в 1 ст. л. молока. Соедините обе смеси и поставьте в теплое местечко на 30 минут. 

 

Оставшиеся молоко и воду смешайте с пшеничной мукой. Влейте растопленное маслице, добавьте соль и яйца. Потом смесь отправьте в дрожжевое тесто. И вновь подержите в тепле. 

 

 

Баранину мелко порубите и обжарьте в оливковом масле. Добавьте чеснок, горчицу, сливки и зелень. Если надо, то посолите и поперчите. Потом приступите к приготовлению блинов. Когда вы их сделаете, начините фаршем. Все сделано! 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100