Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блюда из овощей // Картофельный омлет
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Картофельный омлет - полезные рецепты. Как правильно приготовить картофельный омлет

04 декабря 2007
Рейтинг статьи 3.7 | Версия для печати

Омлет – популярное блюдо во многих странах мира. Однако его родиной является Франция. Основу омлета составляют куриные яйца. Бытует мнение, что приготовить это кушанье проще всего. Но во Франции только истинные повара могут сделать правильный омлет. В этой стране в состав блюда не входят привычные для нас ингредиенты: молоко, вода, мука. Яйца хорошенько взбиваются и выливаются на сковороду со сливочным маслом. Обжаривают только с одной стороны и до тех пор, пока масса не загустеет. Потом омлет сворачивают в трубочку и выкладывают на тарелку. 

 

Блюдо может быть подано с разной начинкой и соусами. Такое кушанье не должно быть пышным, поэтому во время готовки сковороду не накрывают. Отходить от плиты тоже нельзя. Кулинар должен постоянно двигать вперед и назад сковороду. Так яйца быстрее «схватятся», а сама лепешка будет одинаковой толщины. Но речь идет о классическом французском омлете. А в других странах это блюдо готовят по-своему. К примеру, в Испании за основу берут картофель. 

Как сделать картофельный омлет

 

Это кушанье в Испании имеет название «тортилья». Приготовить просто, надо взять 2 яйца, 1 картофель, половинку луковицы, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Нарежьте овощ кружками и поджарьте на сковороде в течение 15 минут. Золотистая корочка не должна образоваться. Переложите в отдельную миску, добавьте измельченный лук, соль и перец. 

 

Взбейте яйца и вылейте в картошку. Перемешайте и разомните массу вилкой. Переместите в разогретую сковороду и поджарьте на оливковом масле со всех сторон. Затем подайте на стол. Приятного аппетита!

 

 

Следующий вариант тортильи включает такие продукты: 1,5 кг картошки, 5 яиц, соль, 350 мл подсолнечного масла, 250 г филе трески. 

 

Рыбу надо замочить в ледяной воде и оставить на 8 часов. Но за это время следует трижды поменять жидкость. После треску необходимо обсушить. Когда это произойдет, переложите ее в кастрюлю и залейте водой вновь. Отварите и остудите. Затем разомните филе вилкой. 

 

Картофель нарежьте тонкими пластинами и обжарьте до румяной корочки в большом количестве масла. Переложите на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир. 

 

На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и влейте взбитые яйца. Как только масса загустеет, положите в нее картошку и треску. Посолите и поперчите. Готовое блюдо сразу же подайте на стол. 

 

 

Вкусное летнее кушанье легко приготовить из 4 картофелин, 8 яиц, 2 ст. л. оливкового масла, 2 цуккини, 2 долек чеснока, соли, веточек тимьяна или мяты. 

 

На разогретом масле обжарьте кружки цуккини. Затем переложите их на тарелку, а в этой же сковороде приготовьте картофель. Бросьте раздавленный чеснок и посолите. Затем верните в сковороду цуккини. Разровняйте массу и приправьте тимьяном. Яйца взбейте и введите в подготовленные продукты. Готовьте на плите минут 10, а затем поставьте в духовку под гриль для образования румяной корочки. Остудите до комнатной температуры и нарежьте на куски. Блюдо сделано!

 

 

Вообще, у тортильи нет классического рецепта. Поэтому вы можете составлять блюдо по своему вкусу. Добавляйте томаты, шпинат, капусту, зелень, мясо или птицу. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100