Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блюда из овощей // Маринованные баклажаны
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Маринованные баклажаны - полезные рецепты. Как правильно приготовить маринованные баклажаны

04 декабря 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

 

Правильно приготовленные баклажаны – вкусное и полезное кушанье. В 100 г продукта содержится всего 24 калории. Поэтому с баклажанной диетой легко похудеть. В состав этих овощей входят все необходимые для организма микроэлементы. А чтобы их сохранить на длительное время, была придумана консервация. Маринованные баклажаны готовятся просто, а результат восхитителен. Конечный продукт можно подавать как самостоятельное блюдо или включать в состав различных салатов, закусок. Наши рецепты помогут вам создать такие заготовки. 

 

Как сделать

 

Если вы не нуждаетесь в длительном хранении закуски, то замаринуйте овощи из следующих ингредиентов: 3 баклажанов, 3 л воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, зелени, чеснока и 2 ст. л. растительного масла. 

 

Удалите с овощей кожуру, а мякоть нарежьте кубиками. Вскипятите воду и добавьте в нее соль, масло, уксус. В полученном рассоле подержите на огне баклажаны в течение 3 минут. Потом слейте жидкость и остудите. В замаринованные овощи добавьте измельченный чеснок, зелень и переложите в пластиковый контейнер. Поставьте на 12 часов в холодильник, а потом подайте на стол. Приятного аппетита!

 

 

Чтобы сделать заготовку на зиму, понадобится по 10 шт. «синеньких» (баклажанов), лука, томатов, болгарского перца, 2 стакана воды, по стакану уксуса (9%) и растительного масла, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли. 

 

В большую кастрюлю сложите слоями овощи: «синенькие», перец без семян, очищенный лук и томаты. Залейте маринадом, сделанным из воды, уксуса, сахара, соли и масла. Поставьте на огонь тушиться в течение получаса. Затем распределите массу по банкам и закатайте их.

Поставьте вверх дном и укутайте одеялом. Когда банки остынут, отправьте их в прохладное место для длительного хранения. 

 

 

Для праздничного стола подойдут «синенькие», сделанные по следующему рецепту. Возьмите 0,5 кг этих овощей, 2 ст. л. каперсов, ? ч. л. соли, 2 ст. л. винного уксуса, мяту, 5 ст. л. оливкового масла, ? ч. л. молотого перца. 

 

Противень застелите фольгой и выложите кружки «синеньких». Смажьте их оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при максимальной температуре 8 минут. Смешайте соль, измельченную мяту, уксус, перец, каперсы и масло. Залейте маринадом готовые баклажаны и оставьте на 20 минут. После подайте сразу же на стол. 

 

 

Для зимней заготовки понадобятся стерилизованная банка, 3 баклажана, чеснок, соль, любые травы и жгучий перец.

 

Подсоленную воду доведите до кипения и бросьте на 4 минуты в нее нарезанные овощи. Травы, чеснок и перец измельчите, залейте их оливковым маслом. Размешайте руками, чтобы маринад пропитался ароматом приправ. Баклажаны достаньте из кипятка и соедините с остальными ингредиентами. Переложите в банку и закройте ее. Дайте настояться пару часов и отправьте в холодильник. 

 

 

И последний рецепт, который мы вам представим, называется «Баклажаны по-корейски». Как известно, в Корее кухня отличается острыми закусками. Вот и это блюдо будет пикантным. Потребуются: 2 баклажана, столько же луковиц, морковка, петрушка, сельдерей, перец чили, 4 дольки чеснока, 100 мл подсолнечного масла, 50 мл уксуса, 2 ст. л. сахарного песка, кориандр, семена горчицы, молотый перец, черный перец горошком, душистый перец, соль. 

 

Баклажаны нарежьте кубиками, обильно посолите и оставьте на 20 минут. За это время из них должна уйти горечь. После нарезанный овощ опустите на пару минут в кипяток. А потом промойте холодной водой. 

 

Будьте аккуратны, овощи не должны быть переваренными. Иначе все развалится. Лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку и сельдерей. Порубите жгучий перец, чеснок. Морковь нашинкуйте и смешайте все эти ингредиенты. Залейте смесью из уксуса и масла. Добавьте соль, сахар и специи. Оставьте блюдо на сутки. Если в квартире жарко, то подержите закуску в холодильнике. 

 

 

Как видите, все рецепты довольно простые. Воспроизвести их сможет даже неопытный кулинар. Зато блюдо выйдет вкуснейшим. Обязательно попробуйте и насладитесь таким кушаньем в зимний период времени, когда сезон свежих овощей окончен. Из маринованной закуски приготовьте гарнир или салат. Используйте ее как начинку для тарталеток. Тогда вы получите прекрасную закуску для праздничного стола или фуршета. 

 

Если вы относитесь к вегетарианцам или соблюдаете диету, то маринованные овощи вам необходимы. Включите такие блюда в свой рацион, чтобы он был разнообразным. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100