Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блюда из рыбы // Камбала запеченная с шампиньонами
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Камбала запеченная с шампиньонами - полезные рецепты. Как правильно приготовить камбала запеченная с шампиньонами

04 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.4 | Версия для печати

Многие российские хозяйки предпочитают запекать в духовке с грибочками рыбу красную, порой ее дополняют еще и репчатым луком, помидорами, сыром, поливают майонезом… Этот рецепт стал в наше время настолько популярен, что успел уже порядком надоесть.

 

Предлагаем вам удивить своих гостей и на этот раз приготовить в качестве основного блюда запеченную камбалу! 

 

Вооружитесь фартуком, ножом и поставьте на разогрев духовку…





С грибами и сыром

 

Ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе;
  • 300 г шампиньонов (или белых грибов);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г тертого сыра;
  • свежевыжатый сок лимона – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу. 

 

Способ приготовления:

 

Вымойте в холодной воде филе камбалы, нарежьте его на небольшие кусочки и сложите в глубокую форму для запекания. Засыпьте рыбку солью и черным перчиком, сбрызните свежим лимонным соком. 

 

Промойте грибочки, отварите их в течение пяти минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарежьте пластинками и выложите на рыбные кусочки. Сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла, засыпьте все тертым сыром и поставьте запекаться в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. 

Фаршированная грибами, шпинатом и брынзой

 

Ингредиенты:

  • четыре филе камбалы примерно по 100 г каждое;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г замороженного или свежего шпината;
  • черный перец, соль, другие приправы к рыбе – по вкусу;
  • две столовых ложки брынзы (заменить можно сыром Фета). 

 

Способ приготовления:

 

Духовку заранее поставьте разогреваться на 180 градусов. Пока она греется, на сковороде обжарьте грибочки с добавлением сливочного масла. Спустя несколько минут, к шампиньонам выложите шпинат. Если шпинат у вас изначально был замороженным, то предварительно его разморозьте, слейте воду и отожмите. 

 

Тушим грибы и шпинат, до тех пор пока полностью не выпарится вся жидкость, это займет примерно минут десять. Затем перемешиваем их с брынзой или сыром Фета. 

 

Филе камбалы обмойте, высушите бумажным полотенцем, посолите и приправьте рыбу с начинкой специями на свой вкус. 

 

Запекать рыбное филе можно, выложив начинку сверху, а можно завернуть в виде рулета. Рулеты не забудьте закрепить зубочистками, а начинку выкладывайте на край кусочка. 

 

Противень для запекания смажьте растительным маслом, чтобы рыбка не пригорела. Выложите на него кусочки с начинкой или рулеты (обязательно швом вниз!). Влейте пару столовых ложек простой воды и прикройте все это великолепие сверху куском фольги. Эта технология запекания позволит не пересушить рыбку и равномерно ей приготовиться, сохранив все ароматы. 

 

Запекаем в духовом шкафу в течение десяти-пятнадцати минут при температуре 180 градусов, проверяем готовность, прокалывая филе вилкой. Подаем готовое блюдо горячим со свежими овощами и зеленью. 

С луком-пореем

 

Ингредиенты:

  • две камбалы, разделанные на филе;
  • один крупный лимон;
  • 300 г сырых шампиньонов;
  • один лук-порей среднего размера;
  • пучок свежей петрушки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • две столовых ложки масла растительного;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

 

Способ приготовления (две-четыре порции):

 

Грибы помойте в холодной воде и почистите. Обжарьте их на хорошенько разогретой сковороде, пока не выпарится вся лишняя вода. Уже жареными поперчите их и посолите на свой вкус. 

 

Почистите лук-порей, разрезав весь стебель вдоль, отделите листья. Смойте всю грязь и песок, иначе он обязательно попадется вам уже в готовом блюде и испортит все впечатление! Белую часть лука нарежьте кружками, а зеленые разрежьте на две половинки вдоль. 

 

Разрежьте на две равные части лимон и выдавите сок из обеих половинок. Зелень промойте и максимально мелко порубите ножом. 

 

В миску выкладываем рыбное филе, заливаем его свежевыжатым лимонным соком и парой столовых ложек растительного масла. Солим, перчим и перемешиваем рыбу в маринаде руками. Оставляем минут на двадцать. 

 

В это время форму промазываем растительным маслом, дно застилаем зелеными листьями лука-порея, а на них выкладываем половину от общего количества шампиньонов. Посыпаем их половиной мелкорубленой зелени. На эту подушку укладываем рыбные кусочки, а сверху – оставшуюся часть грибочков с зеленью. 

 

Засыпаем все это панировочными сухариками, кладем пару-тройку кусочков сливочного масла и отправляем запекаться в разогретую на 200 градусов духовку приблизительно на двадцать минут. Подаем с молодым вареным картофелем и сливочным соусом. 

С молодыми овощами

 

Ингредиенты (на шесть порций):

  • 1,2 кг камбалы;
  • 150 г сливочного масла;
  • пара головок красного сладкого лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • немного зеленого лучка;
  • 200 мл сливок;
  • пара веточек петрушки;
  • полкило кабачков;
  • один пучок салата латук;
  • 300 г зеленого горошка.

 

Способ приготовления (двадцать минут):

 

Зеленый горошек отварите в кипящей воде приблизительно минутку, затем выньте его и в той же воде в течение пары минут проварите мелкими кубиками порубленные кабачки. Достаньте их и там же полминуты варите соломкой измельченный салат латук. 

 

Разогрейте сковородку и на сливочном масле обжарьте в ней лучок, до тех пор пока он не станет мягким. Затем выложите туда измельченные грибы и обжарьте их вместе еще две минуты. Теперь вливаем белое вино и тушим еще минутку. 

 

В этот соус закладываем рыбное филе, накрываем сотейник крышкой и тушим в течение пяти минут. После чего рыбу достаем и отправляем запекаться в духовку, соус процеживаем, добавляем мелкорубленый лук зеленый и свежую петрушку. Теперь соус нужно слегка уварить, а

потом смешать со сливками, воспользовавшись венчиком. Теперь туда же выкладываем кусочки замороженного сливочного масла. Соус непременно должен получиться густым и однородным по своей консистенции. 

 

Подаем готовую камбалу горячей, полив соусом и украсив овощами. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100