Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блюда из рыбы // Лосось запеченный в горчице
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Лосось запеченный в горчице - полезные рецепты. Как правильно приготовить лосось запеченный в горчице

04 декабря 2007
Рейтинг статьи 3.6 | Версия для печати

Красная рыбка – всегда желанный гость на праздничном столе. Блюда, приготовленные из лосося, достойно заменяют мясные, при этом сохраняют легкость в желудке, что особенно актуально в праздники, когда стол чаще всего просто ломится от количества яств, поэтому хочется попробовать как можно больше. 

 

Впрочем, для семейного или романтического ужина рыба как основное блюдо – тоже отличный вариант. Особенно, если ее не просто поджарили на сковороде, а замариновали и запекли в духовом шкафу. 

 

Кстати, о маринаде… Идеально сочетается жирная красная рыба с соусами на основе горчицы, в последнее время все чаще для этого используют горчицу дижонскую (с семенами). Именно она пропитывает рыбную мякоть, придавая ей пряный аромат и терпкий вкус, кроме того, рыба в таком маринаде получается сочной и очень вкусной. Существует несколько вариаций таких соусов, о них вы и узнаете далее.

 

Не забудьте, что подавать запеченный в духовке лосось лучше всего с гарниром из картофеля или риса, а также салатом из свежих овощей и зелени. По вкусу готовое блюдо можно слегка облить свежевыжатым лимонным соком. 


Классический рецепт

 

Ингредиенты (на шесть порций):

  • один лосось;
  • 300 г сливочного масла;
  • пять столовых ложек горчицы;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложечка уксуса;
  • соль;
  • черный молотый перец – по вкусу. 

 

Способ приготовления (чуть больше часа):

 

Возьмите сковороду и разогрейте в ней сливочное масло, туда же засыпьте сахарный песок и обжарьте все вместе, постоянно помешивая, до получения золотистого цвета, сделав минимальный огонь. После того как цвет стал подходящим, влейте три столовых ложки кипяченой водички и уксус, добавьте немного соли и горчицу. 

 

Филе лосося промойте в холодной воде и нарежьте кусочками. Выложите их в миску с готовым маринадом и поставьте на полчасика в холодильник. Замаринованную рыбку выложите на противень, который предварительно смажьте маслом, и поставьте в разогретую до средней температуры духовку запекаться. Там она должна простоять минут десять, после чего противень следует вытащить, накрыть его содержимое сверху фольгой и запекать еще несколько минут до готовности. 

По-азиатски

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • четыре филейных куска лосося;
  • пара столовых ложек дижонской горчицы;
  • столько же соевого соуса;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • пол чайной ложечки мелкорубленого чеснока.

 

Способ приготовления:

 

Рыбу положите в контейнер с плоским дном. В отдельной тарелочке смешайте оливковое масло с горчичкой, соевым соусом и измельченным чесноком. Залейте лосось половиной приготовленного маринада и оставьте в таком виде минут на десять-пятнадцать. 

 

Разогрейте духовку. Противень или форму для запекания смажьте маслом (или застелите пергаментом), чтобы рыбка не пригорела. Достаньте филе из маринада и выложите в форму, запекаем до готовности, периодически смазывая оставшимся соусом сверху. 

 

Готовую рыбку перекладываем на плоское блюдо, вокруг поливаем соусом и перед подачей даем рыбе минут пять-десять «отдохнуть». Подаем теплой или охлажденной, на ваш вкус. 

С апельсинами

 

Ингредиенты (на две порции):

  • полкило лосося;
  • один апельсин;
  • две столовых ложки апельсинового варенья;
  • такое же количество дижонской горчицы и соевого соуса;
  • пол чайной ложки молотого кориандра;
  • семена кунжута. 

 

Способ приготовления:

 

Из апельсина выжмите сок, нарежьте немного апельсиновой цедры для салата к рыбе. 

 

Маринад: апельсиновое варенье смешайте со свежевыжатым соком, горчицей, соевым соусом и кориандром. Лосось порежьте порционными кусочками и выложите в огнеупорную форму. Залейте их маринадом и оставьте на полчасика, чтобы рыба пропиталась (немного маринада советуем оставить для салатика). 

 

Спустя тридцать минут лососевые кусочки посыпаем семенами кунжута и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем пятнадцать минут, подаем с салатиком из свежих овощей, цедры, зелени, заправленным маринадом. 

С имбирем

 

Ингредиенты (на две порции):

  • два лососевых стейка;
  • две столовых ложки жидкого меда;
  • столовая ложка имбирного тертого корня;
  • примерно столько же соевого соуса;
  • чайная ложка жгучей горчицы;
  • половинка лимона;
  • кунжут – по вкусу. 

 

Способ приготовления (тридцать пять минут):

 

Сначала подготовьте форму для запекания. Для этого застелите ее фольгой таким образом, чтобы закрыть ею можно было рыбу и сверху. Выкладываем туда промытые холодной водой стейки. Перемешиваем все остальные ингредиенты – это маринад. Заливаем им лосося и переносим в холодильник ровно на один час. 

 

Через час достаем и ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Первые минут десять выпекаем под закрытой фольгой, затем еще минут двадцать, сняв ее. Подаем блюдо к столу горячим. 

С белым винным уксусом

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • столовая ложка оливкового масла;
  • пол стакана дижонской горчицы;
  • четверть стакана сахара;
  • две чайных ложки винного уксуса;
  • четыре стейка лосося;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу. 

 

Разогрейте духовой шкаф, смажьте форму или противень оливковым маслом. 

 

В отдельной мисочке смешайте компоненты для маринада: горчицу, уксус и сахарный песок. Разделите смесь на две равные части: одна нужна для смазывания рыбы, другая – как соус. 

 

Лососевые стейки подсолите и поперчите на свой вкус, обмажьте их горчичным маринадом и выложите в форму или противень. Поставьте запекаться до появления румяной корочки, не забывая периодически смазывать рыбку маринадом. 

 

Готовые стейки выложите на порционные тарелки, сверху полейте рыбу соусом, подайте с гренками и спаржей. 

Шашлычок 

 

Ингредиенты (на две порции):

  • 300 г лососевого филе;
  • две чайных ложки зернистой горчицы;
  • столько же натурального растопленного меда;
  • три чайных ложки соевого соуса;
  • пучок свежего зеленого салата;
  • кунжут – по вкусу. 

 

Способ приготовления (полчаса):

 

Первым делом приготовим маринад: горчицу необходимо в одной миске смешать с медом, соевым соусом и семенами кунжута. 

 

Лосось режем кубиками, но крупно, примерно три на три сантиметра каждый. Заливаем кусочки приготовленной смесью и ставим в холодильник минимум на пятнадцать минут. 

 

Теперь достаем и нанизываем по четыре-пять кусочков на каждую маленькую шпажку. Выкладываем шашлычки в форму для запекания таким образом, чтобы они были в подвешенном состоянии. На дно наливаем немного водички, примерно на один сантиметр в высоту. 

 

Ставим наше сооружение в духовку, которую мы заранее разогрели до 170 градусов, выпекаем в течение пятнадцати минут, периодически переворачивая шашлычки. 

 

Подаем их прямо на шпажках, горячими, со свежим зеленым салатиком. 

 

Совет: чтобы деревянные палочки в процессе приготовления не подгорели, можно ненадолго перед готовкой замочить их в воде. 

«По-шотландски» (с томатами под копченым сыром в сладкой паприке)

 

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 150 г лосося;
  • один спелый помидор;
  • 10 г оливкового масла;
  • столько же масла сливочного;
  • 20 г копченого сыра;
  • 20 г лимонного сока;
  • 5 г цедры лимона;
  • 10 г апельсинов;
  • щепотка тмина;
  • 10 г майонеза;
  • 5 г горчицы.

 

Способ приготовления (двадцать пять минут):

 

Лосось вымойте холодной водой, а затем насухо промокните бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу на куски, примерно по 150 г каждый, шкурку не срезайте! Полейте рыбку лимонным соком и посыпьте свежим молотым перцем. 

 

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте порционные кусочки с обеих сторон, подсолите на свой вкус. Заранее поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, и как только температура дошла до необходимой отметки, на пятнадцать минут поставьте лосось туда, выложив куски шкуркой вниз (для этого хорошо подойдет стеклянная посуда, застеленная пергаментом). 

 

Спустя десять минут от начала приготовления, на каждое филе положите по кубику сливочного масла и сбрызните апельсиновым соком. 

 

Спелый помидор бланшируем, затем очищаем от кожицы и кладем тоже в духовку прямо в форму к рыбке. Через десять минут накрываем ломтиком любого копченого сырка, а при подаче готовое блюдо щедро посыпаем сладкой паприкой. 

 

Готовим соус. Для этого смешиваем свежевыжатый лимонный сок, цедру, майонез, тмин и горчицу. Этой массой смазываем каждое филе и оставляем еще на пять минут в уже выключенной духовке. Подаем лосось с гарниром из помидоров в сыре и молодого обжаренного на сливочном масле картофеля. 

 

Готово! Кушать подано!



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Отзывы и комментарии к статье:


08.06.2012 15:09
Periya, Hey hey hey, take a gdaner at what' you've done
Hey hey hey, take a gdaner at what' you've done
Всего отзывов: 1
Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100