Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блюда из рыбы // Лосось запеченный в сметане
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Лосось запеченный в сметане - полезные рецепты. Как правильно приготовить лосось запеченный в сметане

04 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.8 | Версия для печати

Как известно, красная рыбка – не только очень вкусная и питательная, но еще и крайне полезная пища. Главная ценность ее, прежде всего, в большом содержании жирных кислот омега-3, которые способны защитить человеческий организм от прогрессирующих воспалительных процессов, что чаще всего и является причиной большинства заболеваний. Помимо этого, всего в ста граммах лосося содержится столько витамина D, сколько требуется человеку в день! 

 

Словом, чем не повод побаловать себя и близких шикарным ужином, главным блюдом которого будет лосось в сливочном соусе. Вот лишь несколько рецептов его приготовления…




Рецепт №1 (классический)

 

Ингредиенты:

  • полкило лосося;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • стакан молотых сухарей;
  • один стакан сметаны;
  • головка репчатого лука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу. 

 

Как готовить:

 

Рыбку вычистите и выпотрошите, кожу снимите, а мякоть нарежьте тонко, ломтиками. Выложите их в кастрюльку, пересыпая сухариками, измельченным репчатым луком, сливочным маслом, черным молотым перцем и солью. 

 

Сверху выложите сметанку, засыпьте все это оставшимися сухариками и поставьте в разогретую духовку, накрыв кастрюлю крышкой, минут на двадцать. В конце крышку чуть приоткройте. 

 

В качестве гарнира хорошо подойдет молодой отварной картофель или пюре, политое сметанным соусом, образовавшимся в процессе приготовления рыбки. Украшаем блюдо свежей зеленью. 

Рецепт №2 (с болгарским перчиком)

 

Ингредиенты:

 

  • 850 г свежего лосося;
  • один большой болгарский перец;
  • головка репчатого лука;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • пол чайной ложки свежемолотого черного перца горошком;
  • соль и растительное масло – по вкусу. 

 

Как готовить:

 

Вымойте лосось, снимите с него кожицу. Нарежьте рыбку на одинаковые порционные кусочки. 

 

Возьмите черный перец горошком и перемелите его с помощью кофемолки, им посыпьте рыбные куски, посолите. 

 

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте колечками, также измельчите болгарский перец. Противень или сковороду смажьте сливочным маслом, разложите кольца перца и лучка. На эту «подушку» выложите кусочки рыбы. Затем – луковые кольца. Равномерно залейте блюдо сметаной. Ее можно смешать с майонезом в пропорции 1:1, но это на ваш вкус. 

 

Сверху присыпаем все любым сыром твердого сорта: можно крупно натереть на терке, а можно измельчить вручную ножом. Форму или сковородку с рыбой под соусом ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем до появления румяной корочки. Приблизительно на это у вас уйдет минут тридцать. 

Рецепт №3 (с чесноком и укропом)

 

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны 20%-ной жирности;
  • пять зубцов чеснока;
  • 100 г укропа;
  • оливковое масло;
  • 1 кг стейков лосося. 

 

Как готовить:

 

Лососевое филе вымойте и просушите бумажным кухонным полотенцем, нарежьте на кусочки. Выложите их в жаропрочную форму, промазанную маслом. По вкусу подсолите. 

 

Немного порубите свежую зелень и вместе с чесноком выложите ее в чашу блендера. Туда же добавьте сметану и пробейте до однородности. Готовый соус посолите и поперчите, снова перемешайте. 

 

Этой сливочной смесью заливаем нашу рыбку и отправляем в таком виде в духовку, которую мы уже разогрели до 180 градусов. Примерно через полчаса блюдо будет готово. Достаем его из духового шкафа, слегка остужаем, подаем с картофельным пюре, овощами и зеленью. 

Рецепт №4 (с горчицей)

 

Ингредиенты:

  • полтора килограмма лососевого филе;
  • половинка лимона;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;

 

соус:

  • 500 г сметаны;
  • одна столовая ложка горчицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • один небольшой пучок зеленого лука;
  • пара столовых ложек измельченных сухарей для панировки;
  • соль и специи – по вкусу. 

 

Как готовить:

 

Рыбу нарежьте порционными кусками, подсолите, но пока не перчите! Выложите лосось в глубокую миску слоями, каждый поливая лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать. 

 

Спустя это время заливаем сковородку маслом, разогреваем его на сильном огне, а затем очень быстро, не больше одной минуты, обжариваем каждый кусочек рыбки. Перекладываем их в форму, в которой будем запекать. 

 

Мелко порубите свежий зеленый лучок. Берем другую сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, огонь лучше сделать небольшим. Отложите немножко от уже нарезанного зеленого лука, а остальной засыпьте в сковороду с маслом, немного обжарьте, постоянно помешивая. Как только его стало немного меньше, за счет термической обработки, пламя выключаем. 

 

Сметанку смешиваем с перцем и горчицей, выливаем смесь в сковороду и прогреваем полученный соус, постоянно помешивая, до тех пор пока не появятся первые пузырьки. В процессе прогревания сметана может свернуться, не пугайтесь. Просто хорошенько все еще раз перемешайте. После запекания рыбки сметанных «хлопьев» никто и не заметит.

 

Приготовленным сметанным соусом заливаем лосось, после чего посыпаем его сверху панировочными сухарями и ставим запекаться в духовом шкафу на полчаса. 

 

Перед подачей на стол украшаем готовое блюдо оставшимся мелкорубленым зеленым лучком. 

Рецепт №5 (с острым огуречно-хреновым соусом)

 

Ингредиенты (на шесть порций):

  • пара свежих огурчиков;
  • полтора стакана сметаны 10%-ной жирности;
  • полпучка зеленого лука;
  • две столовых ложки укропа;
  • чайная ложечка хрена;
  • полторы чайных ложки лимонного сока;
  • немного крупной соли;
  • полтора килограмма лосося;
  • черный свежемолотый перчик и растительное масло – по вкусу. 

 

Как готовить:

 

Очистите и порежьте мелким кубиком свежие огурцы. Смешайте их в отдельной миске со сметаной, нашинкованным укропом и зеленым луком, хреном, свежевыжатым соком лимона и четвертью чайной ложечки соли.

 

Накройте полученный соус пленкой и перенесите в холодильник на полчасика. Спустя это время с помощью погружного блендера пюрируйте холодную массу до полной однородности, после чего снова поставьте в холодильник. 

 

Разогрейте духовку, растительным маслом смажьте противень. Рыбные кусочки натрите солью и перчиком. Выложите их на противень и запеките в духовом шкафу до готовности. Подаем горячими с холодным сливочным соусом. 

 

Кушать подано! Сливочная и очень нежная рыбка уже на столе! Просто пальчики оближешь!

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100