Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блюда из рыбы // Солянка из судака на сковороде
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Солянка из судака на сковороде - полезные рецепты. Как правильно приготовить солянка из судака на сковороде

04 декабря 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Солянка – традиционное русское кушанье. По одной из версий, оно было распространено в деревнях и называлось «селянкой». Напоминало блюдо кислые щи, но готовилось несколько по-другому. В общий котел бросали остатки еды: мясо и овощи. Все это заправлялось капустой, рассолом и сметаной, а потом тушилось. От количества бульона и ингредиентов зависела густота солянки. Со временем стали появляться новые рецепты, а само блюдо добралось до городских жителей. В наши дни его подают даже в ресторанах. 

 

Обычно кулинары готовят солянку из мяса. Но не менее вкусным выходит блюдо с рыбой. Например, с судаком. У него нежное мясо, в котором содержится минимум костей. Обрабатывать эту рыбу просто. Предлагаем вам рецепты, в которых она присутствует. 

Солянка из судака на сковороде

Необходимые ингредиенты: 500 г филе судака, 300 г слабосоленой семги, 800 г квашеной капусты, 2 луковицы, 2 соленых огурца, стакан рыбного бульона, полстакана рассола, 1 ст. л. муки, растительное масло. 

 

Капусту залейте водой и отварите до мягкости. Затем достаньте ее из посуды и отожмите. На разогретом масле обжарьте лук в течение 2 минут. Потом отложите его в сторону. 

 

В сковороду влейте бульон с рассолом. Дождитесь закипания и подержите на огне еще 3 минуты. Положите туда рыбное филе и тушите пару минут. После выньте судака и семгу, отправьте туда очищенные от кожуры и нарезанные огурцы. Через 3 минуты в глубокую сковороду сложите капусту, всю рыбу, огурчики, лук. Бульон загустите мукой и добавьте к остальным ингредиентам. Поставьте в духовку на полчаса. Готовьте при температуре 200 градусов. Если кушанье начнет подгорать, накройте фольгой. 

 

 

Во втором варианте солянки нужны: судак, соль, квашеная капуста, оливковое масло, лук, маслины, перец, лимон. 

 

Квашеную капусту разложите на противне и полейте маслом. Накройте фольгой и отправьте томиться в духовку. 

 

Рыбу выпотрошите и нарежьте кусками. Измельчите лук и обжарьте его. Соедините с приготовленной капустой и сырой рыбой. Добавьте соль, перец и поставьте в духовку. Через 15 минут блюдо будет готово. Постарайтесь не пересушить судака, он должен быть сочным и таять во рту. Выложите кушанье на тарелку и украсьте маслинами, лимоном. Приятного аппетита!

 

 

Следующий рецепт состоит из таких продуктов: 500 г рыбного филе, чаши квашеной капусты, 2 ст. л. сливочного масла, луковицы, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 5 шт. маринованных белых грибов, полстакана оливок, 3 корнишонов, половины стакана панировочных сухарей, 2 соленых огурцов, лимона, соли и перца. 

 

Филе нарежьте на куски, залейте водой и поставьте вариться. Луковые кольца обжарьте на растительном масле. Затем смешайте их с капустой, мукой, сахаром, томатной пастой. Посолите и поперчите. Поставьте тушиться до тех пор, пока квашеный овощ не станет мягким.

 

Сотейник смажьте маслом и положите туда половину капусты. Сверху добавьте кусочки судака, грибы, кружочки корнишонов и оливки. Накройте оставшейся капустой и посыпьте сухарями. Полейте растопленным сливочным маслом. Отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте блюдо оливками, солеными огурцами и лимоном. 

Кулинарные советы 

Добавляйте во время готовки только хрустящие огурцы. Мягкие могут расползтись, что испортит внешний вид блюда. 

 

Не злоупотребляйте специями. Достаточно немного поперчить. Солянка и без приправ обладает нужным ароматом и вкусом. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100