Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блюда из рыбы // Зразы донские из судака
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Зразы донские из судака - полезные рецепты. Как правильно приготовить зразы донские из судака

04 декабря 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Из рыбного филе современные хозяйки и кулинары все чаще готовят нечто необычное, экспериментируя с соусами, приправами и самыми неожиданными вкусовыми сочетаниями. Но какой же модерн без классики? Сегодня мы решили предложить вам не экзотическое блюдо одной из национальных зарубежных кухонь, а самое настоящее русское, рецепт которого известен еще с древнейших времен. Не будем вас долго томить – это «Донские зразы из судака»! 

 

Потрясающий вкус вы, несомненно, оцените уже после приготовления блюда, а вот о его полезных свойствах узнать можно уже сейчас. В судаке содержатся необходимые для организма человека (в любом возрасте!) жирные кислоты омега-3, огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, продукт этот считается низкокалорийным и подходит даже для диетического питания. Словом, это простое и очень вкусное блюдо порадует не только взрослых, но и детей, которые частенько от обычных рыбных котлет отказываются… То ли дело котлетки с сюрпризом!



Традиционный рецепт

 

Ингредиенты:

  • 1 кг филе судака;
  • три-четыре головки репчатого лука;
  • четыре куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • полстакана панировочных сухариков;
  • полстакана муки;
  • два-три ломтика белого хлеба;
  • два стакана масла растительного;
  • молоко (можно заменить простой водой);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу. 

 

Как готовить

 

Рыбное филе порежьте широкими ломтиками, каждый кусок отбейте кулинарным молоточком, стараясь не повредить структуру рыбы (для этого можно обернуть ее пищевой пленкой). В итоге толщина каждого пласта должна быть примерно равна половине сантиметра.

 

Немного посолите наши заготовки. 

 

Теперь займемся начинкой. Для этого репчатый лучок следует очистить от шелухи, а затем нашинковать. Пассируем его до золотистого цвета на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Два куриных яйца сварите вкрутую, остудите и мелко порубите ножом. Пару ломтиков белого хлеба или несладкой булки замочите в молоке или в воде. Свежую зелень петрушки порубите максимально мелко. Все вышеперечисленные ингредиенты выложите в одну миску, перемешайте, по вкусу посолите и поперчите. Начинка для донских зраз готова!

 

Теперь берем наши тоненькие пласты судака, ближе к краю кладем немного начинки, заворачиваем и обваливаем сначала в муке, затем опускаем в емкость с взбитыми яйцами, а потом – в сухари. 

 

Обжарить их можно во фритюре, залив растительным маслом глубокую сковородку и опустив их туда. А можно выложить на противень и запечь в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, в течение двадцати-тридцати минут до появления хрустящей золотистой корочки. 

«По-советски»

 

Ингредиенты (на одну порцию):

 

  • 120 г филе судака;

 

для начинки:

  • 40 г репчатого лука;
  • 10 г маргарина столового;
  • четверть куриного яйца;
  • молотые сухари;
  • 6 г пшеничной муки;
  • 4 г свежей зелени петрушки;
  • яйцо для льезона;
  • 20 г пшеничного хлеба для панировки;
  • 10 г жира кулинарного;
  • 3 г соли;
  • немного черного свежемолотого перца;

 

для гарнира:

  • 200 г картофеля;
  • 15 г жира кулинарного;
  • 10 г помидоров;
  • 10 г огурцов;
  • свежая зелень – по вкусу. 

 

Как готовить

 

Рыбу вымойте и разделайте: удалите кожу, голову, кости. Готовое филе судака поделите на широкие части. Их немного отбейте, посолите, посыпьте черным свежемолотым перцем и придайте продолговатую форму. Внутрь заверните фарш, который готовится следующим образом:

 

Подготовьте все указанные выше ингредиенты. Репчатый лук мелко нарежьте, немного обжарьте и смешайте с рублеными вареными яйцами, сухарями, измельченной зеленью петрушки и укропа, посолите и поперчите. 

 

Сформированные зразы обваляйте в пшеничной муке, смочите каждую в льезоне из взбитых сырых яиц, после чего опустите в миску с натертым пшеничным хлебом и обжарьте на сковороде до полной готовности в кулинарном жире. 

 

Картофель чистим и режем дольками, жарим во фритюре. Подаем зразы с ним, свежими помидорами, огурчиками и щедрой веточкой зелени. 

Со сложным гарниром

 

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе (судака);
  • одна луковица;
  • одно отварное куриное яйцо;
  • пара столовых ложек сухарей для панировки;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;

 

панировка:

  • пшеничная мука;
  • панировочные сухари;
  • одно сырое яйцо;
  • столовая ложка воды;

 

сложный гарнир:

  • четыре картофелины;
  • один не слишком крупный болгарский перчик (красный);
  • четыре столовых ложки зеленого горошка (консервированного);
  • семь-восемь кружочков маринованной морковки;
  • дайкон;
  • свежая петрушка. 

 

Как готовить

 

Филе судака разрежьте на две или четыре одинаковые части (количество частей зависит от размера зраз, его выбираем на свой вкус), оберните пищевой пленкой и очень аккуратно отбейте с обеих сторон. Пленку удалите, а кусочки посолите и поперчите. 

 

Чтобы сделать начинку для зраз, мелко порубите очищенный репчатый лук, обжарьте его на сковороде с добавлением сливочного масла. Вкрутую сваренное яйцо порубите мелким кубиком. Все смешайте, всыпьте панировочные сухарики, при желании сюда же добавьте немного измельченной свежей зелени петрушки, посолите и поперчите. 

 

Выложите начинку на рыбный кусочек, сверните его плотной трубочкой и придайте максимально округлую форму. Каждую такую «колбаску» запанируйте в муке, потом опустите в яйцо, взбитое с водой, после этого – обваляйте в сухариках. Обжариваем донские зразы в сотейнике, залитым растительным маслом так, чтобы целая зраза там «тонула». Если котлетки получились у вас очень уж крупные, лучше доведите их потом до готовности в микроволновой печи. 

 

Готовим сложный гарнир. Картошку очищаем и режем тонкой не очень широкой лентой, словно кожуру яблока. Сворачиваем ленту в форме спирали и опускаем в кипящее растительное масло. Из болгарского перчика сделайте корзиночку с зубчатыми краями и заполните ее консервированным зеленым горошком. Выложите кружочки моркови и розочки, свернутые из дайкона. Последний штрих – свежая зелень. Готово!

 

Время звать гостей на вкусный домашний ужин с донскими зразами и аппетитным гарниром. Кушать подано!

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100