Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блюда из рыбы // Биточки из судака
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Биточки из судака - полезные рецепты. Как правильно приготовить биточки из судака

04 декабря 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Каждый из нас с детства знает, что главное богатство рыбы для человеческого организма – содержащийся в ней фосфор! Помимо фосфора, рыбные продукты насыщены другими полезными элементами, без которых наш еженедельный рацион просто не может обойтись. По этой причине советуем вам завести в доме заядлого рыбака, который стабильно будет поставлять в холодильник сырье для кулинарных шедевров. 

 

Впрочем, сделать это не так уж просто, поэтому будьте готовы к тому, что за рыбкой вам придется отправиться в ближайший супермаркет, а еще лучше – на рынок. Там советуем выбрать самого аппетитного и свежего судака, ведь именно из него мы предлагаем вам сегодня приготовить сочные и ароматные биточки.




Классический рецепт

 

Ингредиенты:

  • 1 кг судака;
  • головка репчатого лука;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г свиного сала;
  • одна небольшая белая булочка;
  • черный молотый перец;
  • соль – по вкусу. 

 

Способ приготовления:

 

Первым делом рыбку следует хорошенько вымыть, выпотрошить, а затем удалить хребет и все косточки. Для приготовления биточков нам понадобится только филейная часть, правда совсем маленькие и мягкие косточки, оставшиеся в ней, можно не выбирать слишком уж тщательно, все равно в итоге они перемелются. Готовое рыбное филе не забудьте еще раз обмыть холодной водой. С кусочка свиного сала срезаем шкурку. 

 

Рыбу и сало режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Готовый фарш хорошо вымешиваем руками, солим и перчим, добавляем туда же размоченную в воде (или в молоке) булочку и куриное яйцо. Еще раз перемешиваем фарш руками до однородной консистенции. 

 

Из него формируем небольшие по размеру битки, обжариваем их на раскаленном растительном масле с обеих сторон до появления румянца. Подаем теплыми. 

С креветками

 

Ингредиенты:

  • 1 кг судака (без головы и кожи);
  • 1 кг тигровых черных креветок;
  • два куриных яйца;
  • пара небольших луковиц;
  • 250 г майонеза;
  • 200 г крахмала;
  • соль, черный перец. 

 

Способ приготовления:

 

Очищенную рыбку пропустите через мясорубку вместе с очищенными тигровыми креветками и репчатым лучком. В получившуюся массу добавьте майонез, крахмал, соль с перцем, вбейте яйца. Перемешайте. 

 

Слепите небольшие котлетки и обжарьте их партиями на сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны. Затем влейте немного водички и пропарьте биточки еще пять минут под крышкой. Подаем к столу с гарниром из риса и овощей. 

«По-милански»

 

Ингредиенты:

  • 1 кг судака;
  • кусочек булки;
  • полстакана молока;
  • один яичный желток;

 

для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • полстакана бульона;
  • 50 г пшеничной муки;
  • полстакана белого вина;
  • столько же сливок;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • семь-восемь грибочков;
  • соль, черный перец – по вкусу. 

 

Способ приготовления:

 

Сначала подготовим судака. Для этого необходимо снять с него кожу и удалить крупные кости. Готовое филе теперь нужно промыть холодной водой, а затем пропустить его через мясорубку. В рыбный фарш положите и заранее вымоченную в молоке булочку (не забудьте ее отжать), а также пару чайных ложечек соли, яичный желток, немного сливочного маслица и черного молотого перца. После этого массу нужно во второй раз пропустить через мясорубку, так консистенция биточков станет более нежной. 

 

Руки намочите холодной водой и сформируйте из общей массы несколько маленьких биточков. Выложите их в глубокий сотейник, промазанный маслом, залейте бульоном (приготовить который можно из рыбьей головы, хвоста, кожи, крупных костей и небольшого количества белого вина). Сверху накройте котлетки в бульоне листом бумаги, пропитанной маслом (размер должен быть примерно равен диаметру сотейника). Отправляем все это в заранее разогретую духовку примерно минут на двадцать-тридцать, а в это время готовим соус…

 

Для этого растопите сливочное масло, в него постепенно всыпьте муку и немного прожарьте на среднем огне, разведите смесь бульоном, добавьте сливки (заменить их можно не очень жирной сметаной) и свежевыжатый сок половинки лимона, засыпьте пластинки грибов (например, шампиньонов), подсолите и поперчите. Доведите соус до кипения. 

 

Спустя положенное время, из духовки достаньте битки, поставьте их на небольшой огонь, залейте готовым соусом и дайте еще раз закипеть. Подаем к столу сразу на сковороде. 

Под соусом

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • 700 г рыбного филе;
  • две репчатые луковицы;
  • четыре кусочка белого хлеба;
  • 200 мл сливок 10%-ной жирности;
  • два зубца чеснока;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовых ложки сухарей для панировки;
  • пара куриных яиц;
  • 150 г майонеза;
  • два маринованных огурчика;
  • чайная ложечка жидкого меда;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

 

Способ приготовления (один час):

 

Разломанный на кусочки белый хлеб или батончик залейте сливками и оставьте, чтобы размок. 

 

Филе судака порежьте кусочками, а затем измельчите блендером (можно воспользоваться мясорубкой). В готовый фаршик добавьте нашинкованный репчатый лучок, булочку, размоченную в сливках, куриное яйцо, мелкорубленый чеснок и мед. Все это тщательно перемешайте, посыпьте перцем и солью на свой вкус. Сформируйте кругленькие биточки, обваляйте их со всех сторон в сухарях, а затем обжарьте на сковородке с раскаленным растительным маслом. 

 

Готовые битки сложите в кастрюлю или сотейник, влейте горячей водички и тушите на минимальном огне в течение десяти-пятнадцати минут. 

 

Пока котлетки тушатся, готовим соус. Вареные вкрутую яйца измельчите кубиком вместе с маринованными огурчиками, мелко порежьте и добавьте туда же укроп с чесноком, заправьте майонезом и перемешайте до однородности. Подаем готовые рыбные биточки с соусом. 

 

Кушать подано!



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100