Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блюда из рыбы // Сельдь соленая в рассоле
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Сельдь соленая в рассоле - полезные рецепты. Как правильно приготовить сельдь соленая в рассоле

04 декабря 2007
Рейтинг статьи 3.5 | Версия для печати

Исконно-русское блюдо – сельдь соленая в рассоле – знатный гость на наших столах. Сделать его довольно просто. Вся фишка в изумительном маринаде, который солит, смягчает и улучшает вкус рыбного филе. Не поленитесь и приготовьте аппетитную закуску. Будьте уверены, от такого кушанья придут в восторг даже особо привередливые гурманы.

Традиционная закуска – сельдь в рассоле

Ингредиенты:

  • Рыба – две штуки.
  • Лавр – пара листиков.
  • Укроп свежий – половина целого пучка.
  • Морская соль мелкая – сто грамм.
  • Нерафинированный сахар – две столовых ложки.
  • Перец черный душистый – пять горошинок.
  • Репчатый лук – одна головка.
  • Вода чистая питьевая – триста миллилитров.

 

Приготовление:

 

Селедочку почистите и освободите от всех внутренностей. Срежьте плавники и удалите головы. Далее промойте в нескольких чистых водах. Обсушите при помощи кухонных полотенец и порежьте на кусочки одинакового размера. Поместите нарезку в пластиковый контейнер или стеклянную баночку. Залейте свежесваренным рассольчиком, который сделайте на основе воды и специй, указанных в подробной рецептуре. Сверху покройте вашу рыбку мелконашинкованным лучком. Закройте емкости крышками и поставьте их в холодильник. Через три дня закуска засолится и будет полностью готова к употреблению.

Соление сельди по-рыбацки

 

Ингредиенты:

  • Свежемороженая рыбка – один килограмм.
  • Морская мелкая соль – три столовых ложки.
  • Лавровый лист – пять штучек.
  • Черный перчик – десять горошин.
  • Вода питьевая – пол-литра.
  • Белый сахар – одна столовая ложка.

 

Приготовление:

 

Разморозьте селедку на нижних полках холодильника. После промойте и обсушите. Далее разделайте тушки. Удалите кожицу, головы, хвосты, кости, плавники. Полученное филе уложите в мисочку. Временно отложите заготовку и займитесь варкой рассола. Растворите в кипяченой воде соль и сахарок. Затем поместите туда же перец и лавр. Только что сваренный и заранее охлажденный отвар влейте к рыбе. Накройте широкой и плоской тарелочкой. Установите груз и оставьте солиться при комнатной температуре в течение одних суток. Спустя это время переложите закуску в емкости для маринования и уберите их в погреб или холодильник. Через пару дней можно смело дегустировать ваше блюдо и угощать им всех своих гостей.

Пряный посол сельди

 

Ингредиенты:

  • Рыбные тушки – один килограмм.
  • Кориандр – одна чайная ложка.
  • Сахар белый нерафинированный – две столовых ложки.
  • Морская мелкая соль – шесть столовых ложек.
  • Гвоздика – один бутончик.
  • Перец душистый черный – десять горошинок.
  • Молотый перчик – одна чайная ложка.
  • Лаврушка – один листик.
  • Вода чистая питьевая – один литр.

 

Приготовление:

 

Первым делом подготовьте рассол. Сварите его из расчета специй и воды, указанных выше. Готовьте отвар в течение десяти-пятнадцати минут на слабой мощности огня. После немного выдержите его, предварительно сняв с плиты. Параллельно нарежьте рыбу на кубики. Поместите их в стеклянные простерилизованные банки. Залейте подстывшим отваром и закройте полиэтиленовыми крышками. Уберите в холодильник ровно на одни сутки. Через день закуска достаточно просолится, и вы можете попробовать ее на вкус.

 

Успешного кулинарного творчества!

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100