Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блюда из мяса // Свинина с овощами в горшочке
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Свинина с овощами в горшочке - полезные рецепты. Как правильно приготовить свинина с овощами в горшочке

03 декабря 2007
Рейтинг статьи 3.7 | Версия для печати

Каждая хозяйка знает, что мясо, запеченное в керамическом горшочке вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и нежным. Все ингредиенты блюда пропитываются в процессе готовки ароматами и соками друг друга, поэтому получаются особенно вкусными. 

 

Что ж, самое время вооружиться фартуком и хорошим настроением, ведь сегодня мы будем готовить потрясающее жаркое, которое понравится и взрослым, и детишкам! Приступим!




Традиционный рецепт

 

Ингредиенты (на две порции):

  • 140 г свинины;
  • 20 г репчатого лука;
  • 100 г картошки;
  • 20 г горошка;
  • 20 г фасоли;
  • 100 г мясного бульона;
  • 5 г свежего укропа;
  • соль и перец – по вкусу. 

 

Как готовить (один час):

 

Возьмите не очень жирный кусок свинины и нарежьте мясо кубиками, примерно грамм по двадцать каждый. Посолите их и поперчите на свой вкус, затем обжарьте на растительном масле и сложите в горшочек. 

 

На пару до полуготовности подержите фасоль и горошек. Почистите и мелко порубите репчатый лук, обжарьте его на сковороде до золотистого оттенка, тоже переложите в горшок. Туда же высыпаем горох с фасолью, кубиками нарезанный картофель, нашинкованный укроп или любую свежую зелень на ваш выбор. 

 

Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов. Заливаем содержимое горшочков мясным бульоном и переставляем в духовку. Готовое мясное жаркое с овощами подаем, посыпав луком и украсив веточкой зелени. В дополнение подаем на отдельном блюдечке малосольные огурчики. 

С баклажанами и помидорами

 

Ингредиенты (на три порции):

  • полкило свинины (примерно по 150 г на каждую порцию);
  • пять-шесть картофелин;
  • один большой баклажан;
  • три помидора среднего размера;
  • пара небольших луковиц;
  • пять-шесть долек чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

 

Как готовить:

 

Все перечисленные овощи необходимо вымыть, очистить и нарезать. Картошку, помидоры и баклажан – средними кубиками, репчатый лучок – полуколечками, мясо – небольшими кусочками, произвольно. 

 

Измельченный баклажан обязательно присыпьте солью и отставьте в сторонку минут на двадцать, чтобы ушла вся горечь. Спустя положенное время, кусочки овоща нужно промыть холодной водой и отжать. 

 

Хорошенько разогрейте сковородку, влейте масла и на большом огне обжарьте со всех сторон до румянца кусочки свинины. Жарим в течение пяти-восьми минут, солим ее в конце, посыпаем черным перчиком и любыми другими пряностями к мясу по вкусу. Готовое мясо раскладываем в горшочки равномерно, заливаем туда же выделившийся из него в процессе жарки сок.

 

Сковородку не моем, на ней обжариваем кубики картофеля (минут пять), присыпав подходящими специями. Готовую картошку кладем в горшки поверх мяса, доливаем туда горячей водички (чуть меньше, чем пол стакана).

 

Не забудьте это сделать, иначе овощи с мясом засохнут!

 

Репчатый лук и баклажан тоже обжариваем, но лучок при этом совсем немножко, пары минут вполне хватит, а вот баклажан – чуть дольше, пока не станет мягче, немного подсолите. Лук и баклажан – это новый слой для жаркого. Сверху посыпаем содержимое овощами сухими (приправой Вегета или Магги) или простой солью. 

 

Последний овощной слой – это кольца помидоров. После них закрываем емкости крышками и отправляем на сорок минут в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя это время горшки достаем, добавляем в каждый мелкорубленый чесночок, аккуратно все перемешиваем, пробуем на соль, добавляем, если нужно и снова убираем жаркое в духовой шкаф. Блюдо должно еще несколько минут потомиться, но духовку уже нужно выключить. Готово! Подаем горячее к столу.

Под сыром

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • 300 г свинины;
  • четыре картошки;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • сыр;
  • майонез;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу. 

 

Как готовить:

 

Слоями выложите в горшок следующие продукты: очищенный и мелко нарезанный картофель, кружочки моркови, нашинкованный репчатый лучок, мелкими кусочками нарезанную свинину. Сверху промажьте все это великолепие майонезом, посолите, поперчите и посыпьте мелкорубленой зеленью. 

 

Влейте кипяченую воду (лучше даже горячую), чтобы она немного не доходила до последнего слоя. В завершении засыпьте тертым сыром. Накрываем горшки крышками и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем приблизительно час. 

«Русское» жаркое

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • 700 г свинины;
  • пять головок репчатого лука;
  • два кило картофеля;
  • 400 г сыра;
  • 200 г сливочного масла;
  • восемь столовых ложек сметаны;
  • столько же майонеза;
  • пара столовых ложек молока;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая зелень. 

 

Как готовить:

 

Мясо измельчаем небольшими кусочками, солим и перчим, затем перемешиваем с мелкорубленым репчатым луком и маслом (небольшое количество). Оставляем мариноваться на некоторое время. 

 

Картофель моем, чистим и режем дольками, один из клубней – кружочками. Мясо в масле и луке равномерно распределяем по горшочкам, туда же раскладываем картофельные дольки, перемешиваем. А сверху содержимое накрываем картофельными кружками. 

 

Сметану с молоком и майонезом смешиваем до получения однородной массы. На картофельные кружки в горшочках кладем по кубику сливочного масла, щедро посыпаем сыром и в конце заливаем сметано-майонезным соусом. 

 

Духовку разогрейте заранее до 220-240 градусов, переставьте туда заполненные горшки и выпекайте в течение получаса. После чего достаньте их, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу горячими. 

С солеными огурчиками

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • восемь картофелин;
  • три головки лука;
  • полкило свинины;
  • две морковки;
  • майонез – по вкусу;
  • три маринованных огурчика;
  • сыр твердый – по вкусу;
  • говяжий бульон;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень. 

 

Как готовить (полтора часа):

 

Свинину порежьте на небольшие кубики, обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета и разложите по горшкам. Нашинкуйте лук, соломкой измельчите морковку, обжарьте их вместе на растительном масле. 

 

Выложите овощи прямо на мясной слой, тонкими колечками порежьте маринованные огурцы и разложите на обжаренный лук с морковью. Кубиками крупно порежьте картошку, равномерно распределите по всем порциям. 

 

Залейте в каждый горшочек немножко говяжьего бульона, смажьте верхний слой майонезом и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в духовке примерно пятьдесят минут, выставив температуру 190 градусов. После этого достаньте готовое блюдо, еще минут пятнадцать пусть постоит под крышкой. Затем подаем, посыпав зеленью. 

 

Кушать подано! Готовьте с удовольствием и вдохновением. Чаще собирайтесь за семейным столом и угощайте своими кулинарными шедеврами самых родных и близких!



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100