Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2019 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блюда из мяса // Говядина на вертеле
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Говядина на вертеле - полезные рецепты. Как правильно приготовить говядина на вертеле

03 декабря 2007
Рейтинг статьи 2.5 | Версия для печати

Кто из нас не любит вкусно покушать на свежем воздухе… Тем более что аппетит «нагуливается» уже буквально через несколько минут после приезда на место. Именно поэтому ни один хороший пикник не может обойтись без костра и жарки мяса. Правда еда на шампурах в шашлычный сезон довольно быстро надоедает, хочется чего-нибудь новенького и увлекательного. Так почему бы не приготовить говядину на вертеле?!

 

Проявить свой кулинарный талант, имея вертел, совсем просто. Вам понадобится только он, правильно замаринованное мясо и огонь. Отличный повод воссоединиться с природой и почувствовать себя древним человеком!

 

Ну а пока определимся с рецептурой…

 

 

 

 

 

Простейший рецепт (говяжье филе)

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • 300 г говяжьего филе;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Хороший кусок говядины обмойте холодной водой, удалите все сухожилия и обровняйте с помощью ножа (отбивать не нужно!). Натрите черным перцем, лучше свежемолотым, и солью. Насадите кусок на металлический вертел и жарьте говядину приблизительно в течение 30-

 

40 минут над раскаленными угольками. Непременно следите за тем, чтобы не разгоралось пламя и не подгорала корочка. 

 

В процессе жарки говяжье филе периодически смазывайте сливочным маслом, а вертел поворачивайте таким образом, чтобы прожарилось мясо равномерно и осталось сочным. 

 

Готовую говядину снимите с вертела и подайте к столу целым куском, выложив на большое плоское блюдо и украсив свежими овощами (помидорами, огурцами, репчатым луком), зеленью и половинками лимона. 

С овощами (шашлык)

  • полкило мяса;
  • 50 г сливочного масла;
  • шесть-восемь средних по величине помидоров;
  • три луковицы;
  • 100 г лука зеленого;
  • пол лимона;
  • черный перец, уксус, соль и зелень – по вкусу. 

 

Способ приготовления:

 

Кусок говядины промойте в холодной воде, затем острым ножом нарежьте на небольшие одинаковые кусочки, выложите их в миску, сбрызните уксусом, засыпьте нашинкованный тонкими колечками репчатый лук, посолите на глаз, поперчите, затем тщательнейшим образом перемешайте. 

 

Мясо в маринаде выложите в эмалированную кастрюлю и перенесите ее в прохладное место не менее чем на два-три часа. 

 

Непосредственно перед жаркой нанизываем мясо на вертел, смазываем кусочки растопленным сливочным маслом и постоянно вращая вертел жарим наше основное блюдо над раскаленными угольками приблизительно в течение пяти-восьми минут (в зависимости от величины кусков). 

 

Готовый шашлычок снимаем с вертела, выкладываем в центр мясные кусочки, а вокруг, в качестве гарнира – кольца репчатого лука (и сырого, и маринованного), помидоры, лимонные дольки и свежую зелень. 

В пиве или вине (вырезка или мясо чуть похуже):

 

Ингредиенты:

  • Кусок мяса весом один-два килограмма;
  • 150 мл красного сухого вина или темного пива;
  • соль и перчик.

 

Способ приготовления:

 

По этому рецепту таким же образом можно готовить не только говяжье мясо, но и свинину. Начнем с выбора мяса. В этом случае можно, конечно, взять хорошую вырезку, блюдо из нее наверняка получится вкуснее, однако из нее можно приготовить и огромное количество вкусных блюд дома, а для жарки на вертеле вполне подойдет и мясо чуть похуже, с жирком. 

 

Его нужно посыпать свежемолотым черным перцем, равномерно посолить, при желании также добавить немного выдавленного чеснока и любых других специй к мясу. Сворачиваем рулетом и закрепляем форму, обвязав говядину кулинарной ниткой. Нанизываем рулет на вертел и ставим в разогретый духовой шкаф. Жарим таким образом полтора-два часа, учитывая размер куска. Чтобы готовое блюдо не стало сухим внутри, каждые минут десять-пятнадцать не забывайте обливать его красным сухим вином или пивом, на ваш вкус. 

 

Спустя необходимое время, снимаем наш мясной рулет с вертела, остужаем, а затем срезаем нитки. Режем на небольшие порционные кусочки. Подаем на большом блюде с различными соусами и листьями зеленого салата. 

С трюфелями

 

Ингредиенты:

  • не очень жирное говяжье филе;
  • мадера;
  • половинка лимона;
  • пять-восемь штучек свежих трюфелей;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень;
  • соль и перчик молотый. 

 

Способ приготовления:

 

Говядину помойте, срежьте с нее лишний жир и сухожилия (если есть). После чего посыпьте кусок солью и молотым перцем, сбрызните свежевыжатым соком половинки лимона и мадерой. Оставьте пропитываться маринадом часа на три. 

 

Как только филе настоялось, возьмите штук пять трюфелей и нарежьте их длинными тоненькими полосками вдоль, ими мы нашпиговываем мясо. Теперь перемещаем его на вертел и жарим до полной готовности. 

 

Чтобы кусок сохранил в себе сочность и ни в коем случае не подгорел, не забывайте время от времени обливать его растопленным сливочным маслом и поворачивать. 

 

Готовое блюдо режем острым ножом на пластинки, украшаем свежими трюфелями и пучком зелени. Как подливка отлично подойдут мучные соусы на основе мясного бульона. 

«По-меланезийски»

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • полкило говяжьей вырезки;
  • банка консервированных ананасов;
  • один зубчик чеснока;
  • сливочное масло;
  • соевый соус;
  • имбирь.

 

Способ приготовления (два часа):

 

Кусочки консервированного ананаса откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь сиропу в отдельную мисочку. Этот ананасовый сок перемешиваем с выдавленным чесночком, тертым имбирем и соевым соусом. 

 

Мясо моем и нарезаем кубиками, сторона которых приблизительно равна пяти сантиметрам. Кусочки заливаем ананасовым маринадом, накрываем крышкой и оставляем на один час в холоде мариноваться. 

 

Мясные куски вынимаем из маринада и нанизываем на шампур вертела, по желанию чередуя с ананасами. Сбрызгиваем все это топленым сливочным маслом и жарим в течение пятнадцати минут на горячих углях. Каждые три минуты вертел переворачиваем. В конце немного солим и перчим, подаем с зеленью и оливками. Вместо консервированных ананасов смело можете использовать свежий, получится еще вкуснее и экзотичнее!

 

Приятнейшего вам аппетита и удачного пикника!

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2019 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100