Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Блюда из мяса // Говядина запеченная острая
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Говядина запеченная острая - полезные рецепты. Как правильно приготовить говядина запеченная острая

03 декабря 2007
Рейтинг статьи 4.0 | Версия для печати

Желаете удивить всех своих гостей новым невероятно вкусным блюдом? Тогда говядина запеченная острая – это то, что вам нужно. На ее приготовление вы потратите чуть больше одного часа и при этом получите восхитительное сытное лакомство в лучших традициях национальной русской кухни. 






Традиционная запеченная говядина с остринкой

Ингредиенты:

 

  • Говяжья мякоть – 1 килограмм.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.
  • Красный острый перчик (молотый) – 0,5 чайной ложки.
  • Горчичные зерна – 1 чайная ложка.
  • Мелкая морская соль – щепотка.

 

 

Приготовление:

 

Тщательное промойте мясное филе в нескольких водах. Далее обсушите его при помощи кухонных полотенец или салфеток. Затем слегка отбейте молоточком и сделайте неглубокие надрезы по всему периметру говяжьего куска. Натрите и начините его смесью соли и перца, горчицы и толченого чесночка. Обмажьте маслицем и поместите в духовку при минимальном температурном режиме в 170 градусов Цельсия. Спустя 2-2,5 часа ваше блюдо будет полностью готово к дегустации.

Мясцо острое, запеченное по-русски

 

Ингредиенты:

 

  • Грудинка – 1 килограмм.
  • Столовый уксус (9%) – 200 миллилитров.
  • Перец черный свежемолотый – 1 столовая ложка.
  • Бульон – 200 миллилитров.
  • Душистый перчик – 5 горошин.
  • Гвоздика – 3 бутончика.
  • Мелкая морская соль – 1 чайная ложка.
  • Тертый сыр – 150 грамм.
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 2 столовых ложки.
  • Масло сливочное натуральное – 3 столовых ложки.
  • Репчатый лучок – 2 головки.
  • Лист лавровый – 3 штучки.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Сметана жирная деревенская – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Рыжики соленые или маринованные – 300 грамм.
  • Чистая питьевая вода – 1,5 литра.

 

 

Приготовление:

 

Говядину хорошенько промойте под струей холодной проточной воды. Обсушите и обильно натрите солькой. Поместите в глубокую эмалированную кастрюлю. Туда же влейте уксус. Положите перец горошком, гвоздику и лаврушку. Накройте крышкой и выстаивайте заготовку для вашего будущего блюда в течение двух часов. Далее добавьте воды и поставьте посуду на плиту. Установите среднюю мощность огня и начните непосредственную варку мяса. Как только вы доведете его до готовности, сразу же извлеките и остудите. Параллельно приготовьте соус. Припустите в сливочном маслице лучок и чесночок. Чуть позже приправьте все это сметанкой и бульончиком. Прокипятите смесь и снимите с плиты. Туда же поместите мелкорубленые соленые грибы и сырые яички. Тщательно все перемешайте. Перед подачей на стол порежьте говядинку на порционные кусочки.

 

Обсыпьте тертым сырком и полейте свежеприготовленным пряным соусом. Запеките до румяной корочки в духовке в течение получаса. 

Говядина, запеченная в рукаве

 

Ингредиенты:

 

  • Свежее мясо – 1 килограмм.
  • Имбирь – 1 небольшой корешок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соус соевый – 0,5 стакана.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.
  • Острый красный перец – 70 грамм.
  • Соль – щепотка.

 

 

Приготовление:

 

Первым делом порубите максимально мелко чеснок и имбирь. Лучше всего пропустить все эти пряности через мясорубку или блендер. И чуть позже добавить к ним масло и соевый соус. А также приправить острым перцем. В полученный маринад погрузите хорошо промытый

кусочек говяжьего мяса. Для большего вкуса и соблазнительной нежности готового продукта, проделайте в филе несколько надрезов. После получасового маринования поместите вашу заготовку вместе с рассолом в рукав для запекания. Надежно зафиксируйте его и положите в духовку. Установите средний температурный режим в 200 градусов Цельсия и выдержите блюдо в течение одного часа. После чего приступайте к непосредственной дегустации.

Совет начинающим кулинарам

 

Если вы решили запечь говядину, то лучшего приспособления, чем полиэтиленовый рукав, вам вряд ли удастся найти. Для приготовления этого чудного блюда используйте именно его. И вы непременно улучшите вкус, вид, а также аромат вашего съедобного шедевра.

 

Творите с удовольствием и ешьте с аппетитом, дорогие лакомки!

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100