Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Супы // Суп-пюре с креветками
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Суп-пюре с креветками - полезные рецепты. Как правильно приготовить суп-пюре с креветками

30 ноября 2007
Рейтинг статьи 4.2 | Версия для печати

Креветки считаются морским деликатесом. Этот продукт высоко ценят и гурманы, и обычные люди, и диетологи. Первым и вторым нравится вкус, а третьи голосуют «за» благодаря полезным веществам, которые присутствуют в представителях ракообразных. 

 

В нашей стране креветки продаются в замороженном виде, но это даже упрощает процесс их приготовления. Достаточно опустить морепродукты в кипящую воду и подержать несколько минут на огне. 

 

Хотя ракообразные хороши и в обычном отварном виде, кулинары предпочитают добавлять их в различные блюда. Популярны кремовой консистенции креветочные супы. О них мы и поговорим. 

Суп-пюре с креветками

Попробуйте сделать блюдо из 0,5 л куриного бульона, 20 г имбиря, оливкового масла, 250 мл кокосового молока, 150 мл сливок, 400 г морепродуктов, болгарского перца, луковицы, моркови, 2 ч. л. меда, 0,5 ч. л. кунжутного масла, 10 г кориандра, 2 ч. л. соевого соуса. 

 

Смешайте бульон со сливками и кокосовым молоком. Отправьте на плиту и дождитесь, когда смесь закипит. После этого подержите на огне еще 10 минут. 

 

На сковороде разогрейте кунжутное и оливковое масла и обжарьте креветки. Добавьте мед. Когда морепродукты приобретут золотистый оттенок, положите к ним нарезанные овощи. Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте. Добавьте кориандр и снимите с плиты. В тарелку налейте суп-пюре, а в центр положите обжарку. 

 

Для второго варианта блюда понадобится 100 г ракообразных, 400 г тыквы, 1 ст. л. лимонного сока, 300 мл воды, 2 луковицы, 2 стручка острого перца, 1 ст. л. рыбного соуса, 750 мл кокосового молока, 1 ч. л. сахарного песка, черный перец, базилик. 

 

 

Полейте кусочки тыквы лимонным соком и оставьте минут на 20. С креветок снимите панцири, мясо смешайте с луком, острым перцем, водой и взбейте с помощью блендера. 

 

Кокосовое молоко соедините с 300 мл воды, добавьте рыбный соус, перец и сахар. Перелейте в кастрюлю и опустите туда креветочную массу. Доведите до кипения и добавьте тыкву. Варить надо до ее мягкости. Суп подавайте в глубокой тарелке, украсив базиликом. 

 

Для рецепта попроще потребуются: 150 г очищенных креветок, 3 шт. картофеля, морковь, 3 плавленых сырка, 1,5 ч. л. сушеного чеснока, сухарики, луковица. 

 

 

Отварите очищенные картофель, лук и морковь. Когда продукты приготовятся, оставьте стакан бульона, а остальное вместе с овощами взбейте в блендере. Сырки расплавьте отдельно в горячей жидкости. Добавьте ее в овощную массу и поставьте на огонь. Варите в течение 5 минут и приправьте сушеным чесноком. Отдельно приготовьте морепродукты. Их надо просто отварить в подсоленной воде. Затем разложите по тарелкам и залейте супом-пюре. Посыпьте сухариками и подайте на стол.  

Советы от кулинаров

Чтобы панцирь легче отделился от мякоти, креветки надо сначала на минуту опустить в кипяток, а затем – в ледяную воду. 

 

Если вы случайно передержали на огне морепродукты, и мясо стало жестким, то оставьте на 30 минут их в бульоне, котором варили. Только уберите с огня! 



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100