Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Супы // Окрошка овощная
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Окрошка овощная - полезные рецепты. Как правильно приготовить окрошка овощная

30 ноября 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Традиционная для нашей национальной кухни окрошка готовится быстро и очень просто. Для создания этого нехитрого холодного супа вам не потребуются слишком необычные, сложные и дорогие продукты. Идеальное первое блюдо в жаркое время года и всегда желанное лакомство на любом семейном праздничном столе – овощная окрошка! Если вы экономите свои силы и время, но при этом хотите получить заряд летней бодрости и массу необходимых витаминов, приготовьте этот супчик по одному из рецептов, которые прочтете далее… 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Традиционная

 

 

Ингредиенты (на четыре порции):

 

  •  литр хлебного кваса;
  •  две картофелины;
  •  одна крупная свекла;
  •  морковь;
  •  два огурца;
  •  60 г зеленого лука;
  •  две столовых ложки сметаны;
  •  два куриных яйца;
  •  чайная ложечка сахара;
  •  соль и горчица – по вкусу. 

 

Способ приготовления:

 

Отварите и остудите морковку и свеклу, очистите их от кожицы и вместе со свежими огурчиками нарежьте небольшими кубиками. Картошку тоже сварите и натрите на крупной терке. 

 

Мелко порубите перья зеленого лука и слегка разомните их ложкой, добавив пару щепоток соли, чтобы выделился ароматный сок. Вкрутую сваренные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Желтки необходимо растереть вилочкой, добавив немного горчицы, а белки порубить мелко кубиками. 

 

Соленый лук смешиваем с картошкой, яичными желтками, сметаной, добавляем немножко сахара и соли по вкусу. Все это хорошо перемешайте и разведите квасом, затем засыпьте свеклу и морковь. Прямо перед подачей в супнице посыпьте окрошку свежей мелко нарезанной зеленью укропа. 

С малосольными огурцами и репой

 

 

Ингредиенты (на четыре порции):

 

  •  0,5 л нежирного кефира;
  •  200 г картошки;
  •  200 г репы;
  •  200 г малосольных огурчиков;
  •  три зубчика чеснока;
  •  10 г укропа;
  •  соль. 

 

Способ приготовления:

 

Картошку тщательно вымойте и сварите в мундире, затем остудите, снимите шкурку и измельчите мякоть кубиками. Помойте и почистите репу, нарежьте тоненько соломкой, а затем сварите, добавив немного воды. Репа будет готова, когда станет мягкой. Малосольные огурчики измельчаем так же, как и картофель. 

 

Все подготовленные продукты ссыпаем в одну глубокую посуду (кастрюлю или супницу) и тщательнейшим образом перемешиваем. 

 

Осталось только залить холодный супчик кефиром (который мы все это время хранили в холодильнике!), смешанным с охлажденной кипяченой водой. Солим на свой вкус, добавляем немного рубленого чесночка и укропа. Готово!

Густая с орехами

 

 

Ингредиенты (на четыре порции):

 

  •  два стакана сметаны;
  •  четыре столовых ложки толченых грецких орешков;
  •  один огурец;
  •  три редиски;
  •  зубчик чеснока;
  •  соль, перец и укроп – по вкусу. 

 

Способ приготовления:

 

Вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца огурчик и редиску. Срежьте с огурца кожицу, разрежьте его на две половинки вдоль и измельчите дольками. Редиску потрите на крупной терке. Орешки необходимо растолочь, а чеснок мелко-мелко порубить. 

 

Теперь возьмите сметану (вместо нее можно добавить густой натуральный йогурт) и взбейте ее с помощью миксера или блендера. В нее засыпьте чесночок, орехи, перец и соль – по вкусу. Хорошо все перемешайте ложкой и отправьте в холодильник.

 

Прямо перед подачей огурцы, редиску и сметанный соус перемешайте, а затем посыпьте рубленым укропом. Если окрошка вам покажется непривычно густой, можно немного разбавить ее минералкой. 

На кислом молоке и сыворотке

 

 

Ингредиенты (на четыре порции):

 

  •  стакан пшеничной муки;
  •  два стакана сыворотки;
  •  два стакана кислого молока;
  •  столовая ложка растительного масла;
  •  700 г свеклы;
  •  три картошки;
  •  пол стакана сметаны;
  •  соль и укроп – по вкусу. 

 

Возьмите глубокую кастрюлю и влейте туда немного растительного масла, постоянно помешивая, соедините его постепенно с мукой до получения однородной массы. Эту кастрюлю поставьте на огонь и разогрейте, не прекращая помешивать. Постепенно и очень аккуратно влейте туда заранее немного подогретую сыворотку. 

 

В отдельной миске перемешайте сметану с кислым молоком, взбейте эту массу и добавьте туда небольшое количество горячей смеси из масла, муки и сыворотки. Энергично мешая, соедините все вместе в одной кастрюле, а затем дождитесь, пока остынет. 

 

Свеклу лучше брать молодую и прямо с ботвой. Ее вымойте и порежьте мелкими кубиками, пересыпьте в кастрюлю, влейте туда пару стаканов воды и отварите до мягкости, слейте воду и поставьте остывать. 

 

Половинку старой свеклы помойте, почистите и потрите на мелкой терке. Из полученной свекольной кашицы отожмите сок, сложив ее в марлю или ситечко, прямо в кастрюлю, где у нас сыворотка. 

 

Картошку отварите в мундире, снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками. 

 

Все подготовленные ингредиенты соедините, подайте, посыпав укропчиком. 

 

Готовьте с радостью и удовольствием! Удачи вам и нескончаемого кулинарного вдохновения! Угощайте собственными фирменными блюдами друзей и знакомых, ну а мы обязательно поможем вам подобрать самый подходящий рецепт! Будьте счастливы!


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2023 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100