Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Супы // Суп креветочный с сыром
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Суп креветочный с сыром - полезные рецепты. Как правильно приготовить суп креветочный с сыром

30 ноября 2007
Рейтинг статьи 4.0 | Версия для печати

Диетологи настоятельно советуют употреблять блюда на основе морепродуктов как минимум раз в неделю. Даже для самых занятых и вечно бегущих хозяек идеально подойдет, к примеру, суп креветочный с сыром.

 

Готовится он быстро и просто, зато на вкус получается очень нежным и гармоничным! К тому же, такой вариант первого блюда весьма хорош для разгрузочных дней. 

 

Примечательно, что практически в каждой национальной кухне можно найти супчик на основе креветок, особенно популярны такие блюда в странах, расположенных в непосредственной близости с морским побережьям. 

 

Чаще всего креветочные супы встречаются в рецептах французской, итальянской, греческой, тайской и индийской кухонь. Словом, смело можно говорить о том, что любой суп с морепродуктами вариативен. Каждая из нас может даже неожиданно для себя изобрести новый оригинальный суп на азиатский, европейский или даже русский манер. 

 

Создайте нечто свое на основе наших традиционных рецептов, чтобы порадовать родных и близких оригинальным и легким супчиком!

Простейший суп из трех ингредиентов

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • полкило плавленого сыра;
  • две крупные молодые картофелины;
  • 300 г очищенных вареных креветок. 

 

Способ приготовления (полчаса):

 

Плавленый сыр опустите в кипящую воду и помешайте. Кастрюлька для этого нужна небольшая, объемом примерно в два-два с половиной литра. 

 

Когда сырок окончательно растворится в кипятке, засыпьте в сливочный бульон не очень крупными кубиками нарезанный картофель и отварите его до полной готовности. По вкусу подсолите супчик, правда, если сырок у вас уже был достаточно соленым, можно этого не делать совсем. 

 

Засыпьте в кастрюлю отварных, очищенных от панциря, креветок и проварите все вместе на среднем огне еще минут пять. Подавать такое блюдо нужно сразу после приготовления, горячим. Украшаем долькой лимона и веточкой свежего укропа. 

С кукурузой и болгарским перцем

 

Ингредиенты:

  • 350 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 450 г креветок;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • 350 г картофеля;
  • один лавровый лист;
  • пол чайной ложки сушеного майорана;
  • мускатный орех молотый (на кончике ножа);
  • 150 г плавленого сыра;
  • полтора литра бульона;
  • два сладких болгарских перца (красных);
  • 420 мл молока.

 

Способ приготовления (сорок минут):

 

Этот супчик мы готовим на основе плавленых сырков, поэтому берите сразу те, что выбираете обычно для завтрака, экономить не стоит, ведь от них зависит вкус всего супа. 

 

Первым делом в глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Мелко нашинкуйте лучок и бросьте его туда. Пассеруем до мягкости (но не до золотистого цвета!). Затем туда же засыпаем кубиками рубленый перец и картошку, кладем сладкую консервированную кукурузу (без рассола), лавровый листик, мускатный орех и немного майорана.

 

Заливаем ингредиенты готовым бульоном и доводим его на сильном огне до кипения, постоянно помешивая супчик. После того как бульон закипел, огонь следует уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и варить, до тех пор пока полностью не приготовится картошка. Теперь заливаем молоко и снова доводим суп до кипения (чтобы это произошло быстрее, молоко можно заранее подогреть в микроволновке или на водяной бане). 

 

В последнюю очередь засыпаем очищенные креветки и кубики плавленых сырков, солим и перчим по вкусу, когда сырки окончательно растворились в бульоне, варим еще минуты три-пять на среднем огне, после чего подаем к столу!

Томатный

 

Ингредиенты (на шесть порций):

  • пять спелых помидоров;
  • один крупный болгарский перец;
  • половинка красного лука;
  • восемь листиков базилика;
  • зубчик чеснока;
  • три четверти морковки;
  • две столовых ложки оливкового масла первого отжима;
  • 1 кг помидоров в собственном соку;
  • две столовых ложки моденского бальзамического уксуса;
  • 200 мл белого вина;
  • 1 кг королевских креветок;
  • шесть кусочков белого хлеба;
  • 100 г сыра Грана Падано;
  • мидии – по вкусу;
  • полперчика чили;
  • итальянская смесь специй – по вкусу;
  • красный соус Табаско – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • соль и черный перец – по вкусу. 

 

Способ приготовления (один час):

 

С помидоров снимите кожуру. Для этого сделайте на «носике» надрез в виде крестика, затем опустите томаты в кипяток и спустя десять секунд быстро переложите в ледяную воду. Затем достаем их из воды и очень легко удаляем кожицу. 

 

Мякоть помидоров вместе с очищенным болгарским перцем крупно режем дольками или кубиками, а морковь, лук, листочки базилика и чеснок режем помельче. Все измельченные овощи обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. 

 

Затем перекладываем их в глубокую кастрюлю, берем блендер и насадку для создания пюре. Превращаем все это в однородную кашицу, добавляем к ней томатную мякоть, оставшиеся листики базилика, бальзамический уксус, соус Табаско, на кончике ножа мускатный орех, соль, итальянские травы, черный молотый перец, полперчика чили и белое вино. Еще раз пробиваем все блендером. 

 

Добавлять все вышеперечисленные специи нужно постепенно, и по чуть-чуть, каждый раз пробуйте не слишком ли много насыпали. Особенно это касается соуса Табаско и перчика чили. Если перчик у вас не слишком ядреный, то добавьте половину, однако помните о том, кто

будет этот супчик кушать, ведь для детей слишком острая еда будет не только невкусной, но и совсем не полезной. Следите за тем, чтобы в суп не попали семена из перца. 

 

Жидкое овощное пюре поставьте на средний огонь и проварите в течение десяти минут. В это время на оливковом масле обжарьте креветки и, по желанию, мидии. Их отдельно лучше посыпать итальянской смесью специй и солью. 

 

Идеально сочетаются с таким супчиком хлебные гренки. Для их приготовления возьмите хлеб для тостов (лучше чуть зачерствевший) и порежьте его небольшими кубиками, затем обжарьте на сковороде (сухой или с чесночным маслом). Таким же образом можно приготовить целые кусочки.

 

Наш изысканный супчик практически готов, осталось самое интересное – подача. Разливаем содержимое кастрюли по тарелкам, добавляем в каждую отдельную порцию креветки и мидии, затем – пару капель уксуса бальзамико, гренки, а в завершении щедро посыпаем тертым сыром. 

Со шпинатом

 

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного шпината;
  • одна крупная морковь;
  • 300-500 г очищенных креветок;
  • 200-300 г корешка сельдерея;
  • четыре-пять картофелин;
  • полтора литра куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • сыр;
  • сухарики;
  • специи для морепродуктов. 

 

Способ приготовления:

 

Вскипятите куриный бульон, засыпьте туда очищенную и нарезанную кубиками картошку и варите ее до готовности. Если вы очень торопитесь или просто варить бульон из курицы вам лень, сделайте его на основе покупных бульонных кубиков. 

 

Отварите креветки. Для этого вскипятите воду, немного подсолите ее, бросьте туда креветки и дайте им проварится буквально пару-тройку минут. Не варите их слишком долго, иначе мясо станет «резиновым». 

 

Крупно натрите морковь и корень сельдерея, выложите их в сковороду с растительным маслом и немного обжарьте. Протушите в течение десяти минут замороженный шпинат, вода должна полностью испариться, если вы тушили сразу замороженный шпинат, а не размораживали его предварительно. 

 

Теперь шпинат перекладываем к моркови и сельдерею, слегка пассеруем вместе. Получившуюся овощную зажарку кладем в бульон, взбиваем погружным блендером до однородности массы. Ставим суп на плиту, заливаем сливки и выкладываем креветки, оставляем кипеть на небольшом огне в течение трех-четырех минут. 

 

После этого подаем суп, засыпав сверху сыром и сухариками. 

С сыром Дорблю

 

Ингредиенты (пропорции – по вкусу):

  • репчатый лук;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • куриный бульон;
  • шпинат;
  • молоко;
  • креветки;
  • сыр Дорблю (с голубой плесенью);
  • соль;
  • любимые специи. 

 

Способ приготовления:

 

Почистите и мелко порубите репчатый лук, обжарьте его на растопленном сливочном масле в сотейнике, подсыпав немножко муки. Затем залейте обжаренный лучок заранее приготовленным куриным бульоном и теплым молоком, доведите все это до кипения, периодически помешивая суп. Как только масса закипела, покрошите туда свежие листья шпината и наломайте руками сыр с голубой плесенью. 

 

Как только сырок расплавится, кладем в блюдо очищенные креветки, варим, пока они будут полностью готовы, после чего разливаем в супницы и подаем на стол. 

 

Вот лишь несколько вариантов создания вкусного первого блюда для душевного семейного обеда, приготовление которого не займет у вас много времени и сил. Кроме того, сливочный нежный вкус супчика с морепродуктами не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Приготовив однажды, уверяем вас, вы навсегда станете поклонницей этого блюда. 

 

Готовьте с удовольствием и вдохновением! Желаем вам новых кулинарных побед!



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100