Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Супы // Суп с клецками из манной крупы
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Суп с клецками из манной крупы - полезные рецепты. Как правильно приготовить суп с клецками из манной крупы

29 ноября 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Разнообразить домашние обеды можно совершенно разными способами, нельзя в этом случае лишь одно – отказываться от горячего супа! Однако многие утверждают, что готовить густые, наваристые и сытные борщи им совсем не в радость, да и домочадцы такие тяжелые блюда не очень жалуют. 

 

Поэтому сегодня мы решили предложить вам несколько рецептов легких и очень вкусных супов с манными клецками! Уверяем вас, такое первое блюдо придется по вкусу и взрослым гурманам и капризным малышам. 

 

Начнем с простейшего…



Супчик на основе овощного бульона

 

Ингредиенты (на восемь порций):

  • два литра овощного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 г манной крупы;
  • соль – по вкусу. 

 

Способ приготовления (сорок минут):

 

С одной ложкой масла разотрите яйцо таким образом, чтобы в итоге смесь стала похожа по консистенции на крем, после этого постепенно засыпаем туда манку, постоянно помешивая. Солим на свой вкус. С манной крупой смесь должна стать густой как сметана. 

 

Возьмите большую и глубокую кастрюлю и процедите в нее овощной бульон (как приготовить его мы расскажем далее). Кастрюля нужна большой, чтобы клецки не слиплись друг с другом. Готовую манную массу набираем чайной ложечкой и опускаем по одной в кипящий бульон. После каждого раза ложку промываем холодной водой. Варим супчик в течение двадцати минут с закрытой крышкой и на минимальном огне. 

 

Готовые манные клецки вынимаем шумовкой, перекладываем их бережно в супницу и только после этого заливаем еще раз процеженным бульоном (в котором мы их и варили). 

 

Для того чтобы приготовить овощной бульон, нам понадобятся: белокочанная капуста, морковка, корешок сельдерея, петрушка, репчатый лучок, вода, немного жира и соли. Все овощи тщательно промываются и очищаются, затем мы должны их разрезать на крупные части, залить подогретой водой, добавить немного жира и по вкусу подсолить. Варится такой бульон на небольшом огне под закрытой крышкой до полной готовности всех овощей. 

Из петрушки

 

Ингредиенты (на две порции):

  • 250 г мелкорубленой петрушки;
  • 40 г манной крупы;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 30 г топленого сливочного масла;
  • два яичных желтка;
  • 600 мл воды;
  • соль – по вкусу. 

 

Способ приготовления (полчаса):

 

Воду в кастрюле поставьте на огонь, доведите ее до кипения, подсолите и положите в нее рубленую петрушку. В отдельной мисочке взбейте яичные желтки, постепенно добавляя к ним манную крупу. Получившуюся массу берем ложкой и аккуратно опускаем в кипящий суп, каждый раз смачивая ложку в воде. 

 

Пока варятся клецки, пассируем в масле муку. Как только они станут готовыми, заправляем мукой с маслом супчик и варим еще минут семь-восемь. Вот и все!

С кабачком

 

Ингредиенты:

  • один крупный кабачок;
  • три картофелины;
  • две средние по размеру головки лука;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 мл томатного сока;
  • 100 г манки мелкого помола;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 100 мл воды;
  • 60 мл растительного масла (40 мл – для клецок, 20 мл – для обжаривания овощей);
  • полпучка свежей зелени;
  • соль и черный перец – по вкусу. 

 

Способ приготовления (сорок минут):

 

Готовить это блюдо начинаем с того, что заливаем водой кастрюлю и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, моем и чистим картошку, режем ее мелкими кубиками. Закидываем кубики картофеля в кипящую воду, огонь немного уменьшаем. 

 

Репчатый лук тоже порежьте кубиком, после чего обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением масла до характерного золотистого оттенка. Как только лук изменил цвет, отправляем в ту же сковородку очищенный и порезанный кабачок. Чуть позже к овощам добавляем мелкорубленый чеснок. Пассируем все вместе приблизительно десять минут. 

 

Подрумянившиеся на масле овощи перекладываем в кастрюльку, где уже почти доварилась картошка, уменьшаем огонь до минимального, заливаем томатный сок. 

 

Пока томится супчик, займемся клецками. В отдельном сотейнике вскипятите воду с небольшим количеством растительного масла. Оба вида муки смешиваем и добавляем туда рубленую зелень. Как только вода с маслом начала кипеть, вливаем ее в мучную смесь, ложкой интенсивно замешиваем тесто, а когда оно уже немного остынет, можно домешать его руками. 

 

По небольшому кусочку теста отрываем от общей массы и скатываем клецки. В принципе, делать их шариками можно не стараться, даже просто оторванные кусочки вполне подойдут. 

 

Огонь под кастрюлей с супом увеличиваем до максимума, солим и перчим, затем по одной опускаем в бульон клецки. Варим, пока все шарики не всплывут на поверхность. Готово!

С куриным филе

 

Ингредиенты:

  • чуть больше литра воды;
  • одно куриное филе;
  • две морковки (среднего размера);
  • три стебелька сельдерея;
  • свежий укроп;
  • один зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец;

 

для манных клецек:

  • одно куриное яйцо;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • свежая зелень петрушки;
  • немного соли. 

 

Способ приготовления:

 

В кипящую, чуть подсоленную воду положите куриное филе и варите примерно полчаса после повторного закипания. Кубиками измельчите очищенную морковь и стебельки сельдерея, слегка обжарьте их на растительном масле минут пять-семь. 

 

Готовое куриное филе вытащите из бульона и положите туда обжаренную морковку с сельдереем, варим пару-тройку минут.

 

В это время с помощью вилки взбейте куриное яйцо, добавьте к нему мелкорубленую петрушку, соль и манную крупу. Все это тщательнейшим образом перемешайте до образования густой массы, напоминающей по своей консистенции вареную сгущенку. 

 

Из готовой манной массы скатайте небольшие шарики и закиньте их в бурлящий супчик. Варить их нужно минут десять, затем посолить, засыпать рубленую зелень свежего укропа и мелко-мелко нарезанный чеснок. В конце кладем порезанную кубиками отварную курицу, доводим блюдо до кипения и выключаем. Закрываем суп крышкой и даем несколько минут ему настояться. Подаем к столу. 

Молочный суп с клецками из манной крупы

 

Ингредиенты:
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • полстакана воды;
  • полстакана молока;

 

  • две чайных ложки сливочного масла;

 

  • чайная ложка сахарного сиропа;
  • пол чайной ложки раствора соли. 

 

Для того чтобы приготовить клецки, вскипятите полстакана воды, добавив туда пол чайной ложки сливочного масла и немного соляного раствора. Затем засыпьте туда, постоянно помешивая, манную крупу и варите получившуюся кашу еще пять минут на очень слабом огне.

 

Теперь дождитесь, пока каша немного остынет, а затем положите в нее еще немножко масла. Тщательно все перемешайте. 

 

Разведите стакан молока с половиной стакана простой горячей воды, вскипятите полученную жидкость, добавив немного сахарного сиропа. В кипящий «бульон» чайной ложкой выложите манные клецки и варите на слабом огне минут пять-семь. Как только клецки всплывут на поверхность, блюдо можно считать готовым. Подаем порционно, со сливочным маслом.

 

Готовьте с удовольствием и балуйте семью необычными и вкусными супчиками. Кто знает, может быть, именно модернизируя простой суп с клецками, вы изобретете свое фирменное блюдо!

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100