Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Борщи // Борщ зеленый
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Борщ зеленый - полезные рецепты. Как правильно приготовить борщ зеленый

29 ноября 2007
Рейтинг статьи 4.0 | Версия для печати

Борщ является традиционным славянским блюдом. Украинцы пытаются доказать, что это кушанье принадлежит им, но оно есть и в польской кухне, и литовской, и румынской, и молдавской. Однако эти страны имеют свои особенности приготовления борща. 

 

В состав блюда входит множество компонентов: овощи, мясо, пряности, зелень. Основным продуктом считается свекла. Она окрашивает бульон в ярко-красный цвет и создает аромат, вкус. Но если речь идет о зеленом борще, то свекла исключается. В него добавляют свежий щавель. Эта зелень и придает первому блюду изумрудный оттенок, возбуждающий аппетит. С ней выходит замечательное летнее кушанье. 

 

Зеленый борщ

 

Чтобы приготовить такое блюдо, надо взять 400 г свинины или говядины, 4 шт. картофеля, пучок щавеля, укроп, зеленый лук, 5 яиц, морковь, луковицу, 1,5 ст. л. сметаны, растительное масло. 

 

Мясо промойте и опустите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте вариться. После закипания снимите с поверхности пенку. А когда мясо станет мягким, добавьте в бульон очищенный и нарезанный картофель. Отдельно поставьте вариться яйца. 

 

На сковороде разогрейте масло и поджарьте измельченную луковицу. Положите тертую морковку и перемешайте. Затем добавьте сметану и потушите овощи еще 5 минут. 

 

В бульон опустите зелень и зажарку. Посолите и дайте закипеть. Киньте вареные яйца и уберите с огня. Дайте блюду полчаса настояться, а потом подайте на стол. Приятного аппетита! 

 

 

Не менее вкусным будет борщ, если вы приготовите его с рисом. Понадобится всего 4 ст. л. этого продукта. А также 3 л говяжьего бульона, 5 шт. картофеля, морковь, лук, 3 яйца, полстакана сметаны, зеленый лук, щавель, укроп, петрушка, соль. 

 

Картофель нарежьте соломкой и положите вместе с промытым рисом в кипящий навар. Когда эти ингредиенты приготовятся, добавьте обжаренные лук и морковь, вареные яйца, всю зелень. Смешайте все ингредиенты со сметаной и уберите кушанье с огня. Попробовать приготовленное можно будет через полчаса, когда навар впитает все ароматы и вкусы продуктов. 

 

 

Следующий рецепт зеленого борща включает множество компонентов. Однако изумрудный цвет блюдо принимает не за счет щавеля, а благодаря заправке, которая делается на основе сметаны. Необходимые ингредиенты: 2 кг телячьих костей, 3 морковки, 2 стебля сельдерея, репчатый лук, 2 красных луковицы, 500 г капусты, пара томатов, стакан белого сухого вина, 400 г картофеля, 100 мл растительного масла, зелень, 8 долек чеснока, 1 ст. л. сахарного песка, черный перец горошком, лаврушка, 50 г имбиря, сметана, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, половина лимона, соль, черный молотый перец. 

 

Перед варкой телячьи кости подержите около часа в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Это улучшит аромат и вкус всего кушанья. Затем опустите кости в кастрюлю с водой и положите туда морковку, луковицу, сельдерей, имбирь. Варите в течение полутора часов. Не забудьте снять пену. После влейте в бульон вино, добавьте перец горошком и лаврушку. Оставьте на огне еще на полчаса. 

 

В другой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, морковь, томаты. Присыпьте сахаром. Через 10 минут добавьте нашинкованную капусту и потушите еще немного. Затем положите к овощам картошку и влейте процеженный бульон. Посолите и поперчите. 

 

Зелень нарежьте и раздавите в ступке вместе с чесноком. Отправьте смесь в борщ и дайте настояться ему в течение 15 минут. В блендере взбейте сметану с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. Заправку введите в борщ и тщательно размешайте. Блюдо готово!

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2023 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100