Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // С орехами // Рисовый салат с фисташками
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Рисовый салат с фисташками - полезные рецепты. Как правильно приготовить рисовый салат с фисташками

28 ноября 2007
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Разнообразие салатов зачастую заставляет нас задуматься: а действительно ли эти продукты можно сочетать? Конечно, можно, скажем мы вам, и даже нужно. Ведь все существующие салаты, да и вообще блюда, когда-то казались сумасшедшими выдумками и были открыты с помощью экспериментов отважных кулинаров. Один такой, казалось бы, не сочетаемый салат сегодня мы и попробуем приготовить. 

Рисовый салат с фисташками. 

 

Для приготовления данного кулинарного чуда нам потребуются следующие продукты:

 

1. 300 грамм отварного риса высшего сорта.

2. Морковь – 2 штуки.

3. Лук – 2 средние луковицы.

4. Сладкий перец – в количестве одной штуки.

5. Один лимон.

6. Пара апельсинов.

7. 50 грамм отчищенных фисташек.

8. Пять столовых ложек растительного масла.

9. Молотый имбирь.

10. Молотая корица.

11. Молотая гвоздика.

12. И, конечно же, соль.

 

Приготовление этого творения не самое простое и быстрое, но результат вас приятно удивит и, само собой, не оставит разочарованными.

 

Начнем с того, что отмоем морковь, почистим ее и порежем на крупные кубики. После, нужно будет подержать их в слабосоленом кипятке, то есть бланшировать. Закончив, мы нарежем лук полу колечками и оставим ждать. Помоем и обсушим сладкий перец, а затем вынем оттуда семена с перегородками и нарежем соломкой. Как закончим – кидаем на сковороду лук и перец и немного обжариваем в двух столовых ложках масла. Спустя пару минут добавляем рис и вливаем около двухсот граммов питьевой воды. Тушим, пока перец не станет мягким. И не забываем добавить специй!

 

Полученное зелье доводим до кипяще-бурлящего состояния и убираем с плиты куда-нибудь остывать. Тут-то нам и понадобится кипяченая морковь. Добавляем ее к получившейся вкуснятине и тщательно перемешиваем.

 

Из ранее заготовленных апельсинов и лимонов выжимаем сок, смешав его с остатками растительного масла ( тремя ложками ) Полученным раствором мы впоследствии будем заправлять наш вкуснейший салат. Как только залили соус в основную приготовленную массу – добавляем по вкусу соль и вновь перемешиваем. 

 

Вот мы и добрались до кульминации сего рецепта – полученную красоту нужно на час накрыть крышкой и дать постоять, проследив, чтобы никто не позарился на свежеприготовленное кушанье.

 

Миновав долгий час, добавляем фисташки, перемешиваем, украшаем зеленью и подаём на стол голодным гостям.

 

Стоит заметить, что у этого творения существует альтернатива, а точней тот же рецепт, но с некими доработками. Кто-то оценит, кто-то нет, но мы все же расскажем:

 

На сей раз для приготовления нам понадобятся:

 

1. Все те же фисташки 50 грамм.

2. Горсть листьев свежей мяты.

3. Молотая корца – половинка чайной ложки.

4. Соль по вкусу.

5. Черный молотый перец.

6. Растительное масло – 2 столовых ложки.

7. Рис «басмати» - 1 стакан.

8. Горсть кураги.

9. Цедра апельсина – одного будет достаточно.

10. Сам апельсин, для сока.

11. Пара щепоток молотого кардамона.

 

Несмотря на странные названия, все эти продукты можно отыскать в ближайшем супермаркете. На этот раз в приготовлениях будет участвовать духовка – поэтому начнем с ее разогревания, тем временем очистим фисташки от скорлупы и высыпем их на противень, который

будет помещен в уже нагретую до 180 градусов духовку. Спустя пять минут фисташки нужно будет перемешать, а через десять минут ( с начала приготовления ) противень можно вынуть из духовки, а приготовленные на нем фисташки остудить и крупно порубить.

 

Пока порубленные фисташки лежат в стороне и ждут своего часа, мы измельчим апельсиновую цедру. Достаем большую сковороду и ставим на средний огонь. Выливаем туда половину заготовленного масла, добавляем рис и немного обжариваем, непрерывно помешивая, на протяжении трех минут. Добавляем черный молотый перец, цедру, корицу и всем знакомую соль – перемешиваем и готовим в течение еще одной минуты.

 

После вливаем в сковороду 2 стакана воды, даем закипеть, а потом убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Все эта процедура будет продолжаться до тех пор, пока рис не впитает 90% воды в сковородке, это займет примерно двадцать минут.

 

Наверняка, читая рецепт, вы думали: «К чему же здесь курага?». Вот мы и подошли к ответу на этот вопрос. Берем курагу и безжалостно режем ее на большие куски и добавляем в сковороду спустя те самые двадцать минут для впитывания рисом воды. После добавления кураги вновь накрываем сковороду крышкой и опять ставим на двадцать минут, но уже не на огонь, а просто остывать.

 

Когда сей алхимический раствор остынет – смешиваем его с приготовленными в самом начале фисташками, апельсиновым соком и оставшимся маслом. Оставляем на 5 минут, спустя которые украшаем мятой и последний, так сказать, завершающий раз перемешиваем. Салат готов! 

 

Таким образом, создав один из этих удивительных салатов, мы с легкостью удивим и порадуем любого гостя, каким привередливым он бы ни был. Данные рецепты отлично подходят к праздничному столу, если мы хотим расширить кулинарное сознание новых соседей или друзей. Не пытайтесь произвести впечатление с помощью затертого, но горячо любимого всеми, оливье – готовьте что-то необычное. Пробуйте, экспериментируйте на кухне и делитесь впечатлениями. 

 

Приятного аппетита, друзья!



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100