Восточная кухня объединяет блюда Азии, Кавказа, Индии и Балканского полуострова, поэтому она отличается многообразием. Однако можно сказать, что основную часть рецептов составляют следующие ингредиенты: рис, специи, зелень.
На Востоке обычно готовят сложные блюда с использованием множества продуктов. Поэтому русские домохозяйки не любят связываться с подобными рецептами, думая, что их невозможно повторить. Но это неправильно, ведь есть достаточно простые способы приготовления, результат которых получается все равно потрясающим. Попробуйте все-таки разнообразить традиционное меню необычными закусками.
Салат «Восточный»
Существует несколько рецептов этого блюда. И первый из них требует наличия 1 стакана кускуса, 0,5 кг помидоров, 300 г огурцов, зеленого лука, мяты, лимона, 5 ст. л. оливкового масла, соли, черного перца.
Крупу приготовьте так, как указано на упаковке. Затем остудите ее до комнатной температуры. Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, измельчите зелень. Соедините все это с кускусом и добавьте масло, сок лимона. Затем приправьте перцем и солью. Поставьте в холодильник на полчаса и подавайте к столу.
Второй способ приготовления блюда по-восточному считается более простым. Вам потребуется 0,5 кг белокочанной капусты, ¼ стакана подсолнечного масла, ¼ стакана уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, по 50 г грецких орехов и кунжута.
Капусту нашинкуйте и полейте маслом, уксусом, соусом. Присыпьте сахарным песком и оставьте мариноваться около 20 минут. На сковороде поджарьте семена кунжута с орехами. Остудите и добавьте к капусте. Салат готов!
Следующий рецепт предлагает взять 100 г риса, 250 г консервированного тунца, 2 ст. л. рисового уксуса, огурец, немного репчатого лука, 2 ст. л. майонеза, ½ ч. л. сахара, васаби.
Отварите рис и добавьте уксус с сахаром. Разомните рыбу и измельчите огурец без кожуры. Порежьте и лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом с васаби. Приятного аппетита!