Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Овощные // Салат Провансаль
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Салат Провансаль - полезные рецепты. Как правильно приготовить салат провансаль

27 ноября 2007
Рейтинг статьи 2.3 | Версия для печати

Легкий и сытный салат "Провансаль" бьет все диетические рекорды. Он помогает худеть, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами. Большинство современных хозяек предпочитают готовить именно его. Во-первых, эта закуска быстро и просто готовится. Во-вторых, обладает прекрасным вкусом. В-третьих, нравится абсолютно всем.






Классический рецепт провансальского салата 

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 небольшой вилок.
  • Молодая морковь – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перчик – 2 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Белый сахар – 1 ст.л.
  • Масло оливы – 50 мл.
  • Нейодированная соль – щепотка.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода питьевая – 1 стакан.

 

Приготовление:

 

Первым делом сделайте маринад. В стакане кипяченой холодной воды разведите уксусную эссенцию, сахар, черный перец и соль. Доведите смесь до кипения и выдержите на огне примерно 10 минут. После чего дайте остыть. За это время вы вполне успеете нарезать овощи.

 

Капусту вымойте и нашинкуйте соломкой. Перец болгарский, морковку и огурчики также измельчите. Укроп и масло выложите в маринад. Хорошо перемешайте. Готовым рассолом полейте овощную сборку. Установите гнет, длительностью на одни сутки. И спустя время можете смело пробовать собственноручно приготовленную закуску.

Острый овощной салат – рецепт

 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 5 листочков.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Батон – 2-3 ломтика.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Специи и зелень – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

 

Приготовление:

 

В отдельной емкости смешайте масло оливковое, горчицу, соль, черный перец, рубленую зелень и уксус. Этим маринадом вы заправьте вашу закуску, которую необходимо собрать из мелко нарезанной капустки, перца чили и батонных сухариков. Выдавить и добавить чесночок.

 

Хорошо все перемешать и залить заправкой. При желании вы можете украсить блюдо зеленью. 

Весенний салатик по-провансальски – рецепт

 

Ингредиенты:

  • Виноград – 10 шт.
  • Клюква – 50 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Масло оливы – 1 ст.л.

 

Приготовление:

 

Начните с капусты. Нашинкуйте ее мелкой соломкой. Выложите в глубокую салатницу. Туда же поместите тертую морковь. Присыпьте дольками кислого яблочка, ягодками винограда и клюквы. Заправьте все это оливковым маслом и перемешайте. Готовое блюдо у вас получится всего за пять минут!

Сложный провансальский салат – рецепт

 

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Спелые сливы – 2 большие шт.
  • Курага – 0,5 стакана.
  • Клюква – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Крупная груша – 1 шт.
  • Мандарины крупные без косточек– 2 шт.
  • Виноград – 1 стакан.
  • Белокочанная капустка – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежие огурчики – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Уксус 9% – 1 стакан.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Соль нейодированная – ½ ст.л.
  • Растительное масло (любое) – 1 стакан.

 

Приготовление:

 

Вилок капусты нашинкуйте соломкой. Порубите также морковку и лук. Огурчики нарежьте кольцами. Переложите все эти компоненты в глубокую кастрюлю. Овощи непременно должны дать сок. После выдавите чесночок.

 

Сдобрите солью и тщательно размешайте. Теперь порежьте фрукты и сухофрукты дольками. Добавьте к салатной заготовке. Затем разведите в литре питьевой воде масло, сахар и уксус. Залейте основой для маринада ваше почти готовое блюдо и поставьте на слабый огонь. Тушите 1 час. В конце варки всыпьте ягоды, снова перемешайте и разложите по баночкам. Закройте крышками и уберите на хранение в темное прохладное место.

 

Употреблять этот салат можно спустя сутки.

Провансальский салат с говядиной – рецепт

 

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 300 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук-порей – 4 пера.
  • Свежие огурчики – 2 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Сахар белый – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень любая – 1 пучок.

 

Приготовление:

 

Отварите говядину до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите в течение некоторого времени, а после нарежьте соломкой. Перец, морковь и оба вида огурцов измельчите такими же тонкими пластинами. Все сдобрите молотым перчиком, рубленым зеленым лучком, лимонным соком и маслом. Перемешайте и можете смело приступать к дегустации.

Провансаль-салат – рецепт

 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок.
  • Клюква или черная смородина – 200 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксусная эссенция (9%) – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

 

Приготовление:

 

Нашинкуйте капусту как можно мельче. Морковку натрите на крупной терочке. Все компоненты сложите в глубокую тарелку. Заправьте разведенным в воде уксусом, маслом и ягодками. Тщательно перемешайте и добавьте специи по вкусу.

Хозяйкам на заметку

Салат Провансаль можно готовить из любых овощей, которые вы только найдете на полках собственного холодильника. Смело добавляйте в него орехи и грибы. Экспериментируйте с соусами и маринадами для заправки. Универсальность – вот, что лежит в основе данного блюда. Благодаря чему стремительно растет его популярность.

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Политика конфиденциальности

2004-2023 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100