Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Овощные // Венгерский салат из огурцов
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Венгерский салат из огурцов - полезные рецепты. Как правильно приготовить венгерский салат из огурцов

26 ноября 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Издавна наши предки летом делали заготовки консервированных овощей, чтобы холодной зимой не погибнуть без витаминов. Сегодня свежие овощи продаются в магазинах круглогодично, но из-за высокой стоимости они доступны далеко не всем, а самое главное – качество и вкус привозных продуктов оставляют желать лучшего. Поэтому хорошие хозяйки, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своей семьи, по-прежнему заготавливают маринованные овощи. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов приготовления салатов из огурцов. Все они носят название «Венгерский», но отличаются друг от друга набором продуктов. 




Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Огурцы.
  • Болгарский перец.
  • Белокочанная капуста.
  • Морковь.
  • Помидоры
  • Репчатый лук.
  • Двести граммов сахара.
  • Двести граммов растительного масла.
  • Двести граммов столового уксуса.
  • Две столовых ложки соли.

 

Все вышеперечисленные овощи берутся по одному килограмму. 

 

Этапы приготовления:

 

1. Тщательно промойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.

 

2. Вымытые огурцы обрежьте с двух сторон, затем разделите вдоль на четыре равные части и поперек на тонкие кусочки.

 

3. Болгарский перец очистите от семян, перегородок и плодоножки, нарежьте его тонкими полукольцами или небольшими кубиками. 

 

4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

 

5. Мелко порубите капусту (чем мельче, тем вкуснее получится салат).

 

6. Помидоры с плотной мякотью очистите от кожицы (для этого сделайте надрез у основания плода и на несколько секунд опустите его в кипяток). Затем натрите их на крупной терке.

 

7. В подходящей по объему кастрюле соедините вместе подготовленные продукты, добавьте к ним соль, растительное масло, сахар и доведите до кипения на медленном огне. После этого влейте уксус и еще в течение пяти минут томите овощи. 

 

8. Разложите горячий салат по стерилизованным маленьким баночкам закатайте их крышками, переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки. В дальнейшем банки необходимо хранить в прохладном месте. 

 

Такой салат станет излюбленной закуской, добавлением к рису, картофелю или гарниром к мясу, птице, рыбе. 

Рецепт 2

 

Для приготовления блюда вам понадобятся продукты в таком объеме (измените его в соответствии со своими потребностями):

  • Три килограмма огурцов.
  • Двести граммов чеснока.
  • Триста граммов репчатого лука.
  • Половина стакана 6% уксуса.
  • Стакан сахара.
  • Сто граммов соли.

 

Процесс приготовления:

 

1. Вымойте огурцы, обрежьте кончики и измельчите их тонкими полуколечками.

 

2. Мелко нашинкуйте репчатый лук.

 

3. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.

 

4. В одной миске смешайте огурцы, чеснок, лук, сахар, соль и уксус, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой в прохладном месте на двенадцать часов. 

 

5. Простерилизуйте банки и крышки, разложите по ним салат, закатайте его и поставьте на хранение в прохладное место.

 

Несмотря на небольшое количество уксуса, салат прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Приятного аппетита!

Рецепт 3

 

Для этого салата требуется минимальный набор всем доступных продуктов, но он сохраняет в себе всю пользу свежих огурчиков.

 

Необходимые продукты:

  • Три килограмма огурцов.
  • Полтора килограмма репчатого лука.
  • Сто граммов соли.
  • Триста миллилитров нерафинированного подсолнечного масла.
  • Гвоздика (два бутона на банку 0,5 литра).
  • Душистый перец (3 штуки на банку 0,5 литра).
  • Лавровый лист (один на банку 0,5 литра).
  • Чайная ложка столового 9% уксуса (на банку 0,5 литра).

 

Этапы приготовления:

 

1. Важно помнить, что для такого салатика огурцы должны быть исключительно свежими, не перезревшими и не лежалыми, иначе они станут слишком мягкими и невкусными. 

 

Замочите их на три часа в холодной воде, а затем нарежьте кружочками толщиной около половины сантиметра. Если огурцы слишком толстые, то нарежьте их полукольцами.

 

2. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. 

 

3. В глубокую миску слоями выложите огурцы и лук. Каждый слой посыпьте небольшим количеством соли. Оставьте на тридцать минут. 

 

4. Отделившийся от овощей сок слейте в баночку и пока оставьте.

 

5. Простерилизуйте банки и крышки.

 

6. Растительное масло нагрейте на водяной бане, остудите, а затем разлейте по три столовых ложки в каждую баночку объемом 0,5 литра. 

 

7. В баночки с маслом бросьте душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

 

8. Разложите в банки овощи. Желательно плотно их утрамбовывать. 

 

9. Слитый овощной сок смешайте с уксусом и эту жидкость залейте в банки.

 

10. Наполненные салатом банки накройте крышками и кипятите их на медленном огне в течение двадцати минут.

 

11. Сразу же, как снимите банки с огня, закатайте их, переверните вверх дном, плотно укутайте и оставьте на пару дней. 

 

12. Переместите салат на хранение в прохладное место.

 

Венгерский салат из огурцов, как вы уже смогли убедиться, прост в приготовлении, осталось только на собственном опыте проверить его прекрасный вкус. Удачных вам кулинарных экспериментов!

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100