Увидев сочетание банана и картошки в одном блюде, многие могут сказать: «И какой ерунды только не придумают!». Но на деле такую «ерунду» готовят шеф-повара в дорогих ресторанах, а мы раскроем их секрет и расскажем вам пару несложных рецептов необычного и вкусного блюда.
Картофельный салат с бананом: рецепт 1
Для его приготовления вам потребуются:
- Картофель, 0,5 кг.
- Твердые недозрелые бананы, 2 штуки.
- Крупный болгарский красный перец, 1 штука.
- Крупный болгарский зеленый перец, 1 штука.
- Белый хлеб, два больших куска.
- Сок лимона, три столовых ложки.
- Чеснок, один зубчик.
- Растопленное сливочное масло, четыре столовых ложки.
- Молотый черный перец.
- Соль.
- Натуральный жидкий мед, две столовых ложки.
- Шнитт-лук, столько же.
- Оливковое масло, аналогичное количество.
Готовим пошагово:
1. Очистите и отварите картофель. Слейте воду и дайте ему остыть.
2. Пока варится картошка, сделайте следующее: в сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему натертый на мелкой терке чеснок, болгарские перцы, очищенные от семечек и нарезанные полукольцами, соль, перец по вкусу и столовую ложку лимонного сока.
Постоянно помешивая, томите такой состав около пяти минут.
3. Крупными кубиками порежьте бананы и выложите их в ту же сковороду, готовьте все вместе еще в течение одной минуты, затем извлеките при помощи шумовки.
4. Остывший картофель измельчите кубиками и положите его в сковороду.
5. Ломти белого хлеба порежьте на крупные кубики и выложите их в сковороду следом за картошкой.
6. Обжаривайте продукты до тех пор, пока хлеб не приобретет золотистую корочку.
7. Чтобы приготовить заправку, необходимо в небольшой кастрюльке смешать мед, две столовых ложки лимонного сока, оливковое масло, измельченный шнитт-лук. На медленном огне или на водяной бане нагревайте состав, пока он не станет совсем жидким.
8. Выложите на тарелку все готовые ингредиенты и заправьте теплым соусом.
Лучше всего подавать блюдо теплым, но и в холодном виде оно по-своему вкусное.
Картофельный салат с бананом: рецепт 2 (итальянский)
Итальянская кухня – состоит не только из пасты, пиццы и морепродуктов, рецепты из картофеля в ней встречаются довольно часто. И ниже вы прочтете один из них. Объем продуктов рассчитан на одну большую порцию, если вам требуется приготовить больше – просто увеличьте количество ингредиентов:
- Два клубня картофеля.
- Один банан.
- Два зеленых яблока.
- Два помидора.
- Сметана.
Шаги:
1. Отварите и остудите картофель. Нарежьте его кубиками.
2. Яблоки, помидоры и банан также измельчите кубиками.
3. Смешайте вместе все ингредиенты, при желании немного посолите их, заправьте сметаной и тщательно перемешайте.
4. Готовое блюдо оставьте в холодильнике на пару часов.
Употреблять такой салат можно и отдельно (прекрасно подойдет для легкого ужина), и в качестве гарнира к птице или мясу.
Такие простые в приготовлении и необычные блюда обязательно должны присутствовать в кулинарном арсенале каждой хозяйки, которая любит удивлять и радовать свою семью и гостей. Наверняка эти питательные и богатые витаминами салаты полюбятся вам. Приятного аппетита!