Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Из сыра // Закуска с кабачками
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Закуска с кабачками - полезные рецепты. Как правильно приготовить закуска с кабачками

26 ноября 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Молоденькие кабачки – это превосходное гармоничное сочетание вкуса и пользы. Их относят к диетическим продуктам, показанным при различных заболеваниях (желчнокаменная болезнь, диабет, гипертония, ожирение и ряд других). Сегодня можно круглогодично приобрести этот овощ на прилавках магазинов, а значит, можно баловать себя витаминами не только летом, но и зимой. Далее вы узнаете несколько рецептов простых в приготовлении кабачковых закусок.

Рецепт 1

Пожалуй, одно из самых популярных блюд «на скорую руку», которое можно приготовить из кабачков – это оладьи. Мы предлагаем вам рецепт сливочных оладушков с сыром, сметаной и зеленью.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Три молодых кабачка.
  • Три столовых ложки муки.
  • Два зубчика чеснока.
  • Два куриных яйца.
  • Сто граммов сыра твердых сортов.
  • Соль.
  • Растительное масло.

 

Этапы приготовления:

 

1. Вымытые кабачки при необходимости очистите от кожицы и измельчите на мелкой терке, на ней же натрите чеснок. 

 

2. Кабачковая масса будет состоять, в том числе и из сока, его нужно будет слить.

 

3. Добавьте к овощам два яйца, перемешайте.

 

4. Не переставая помешивать, постепенно засыпьте просеянную муку и в завершение – натертый на мелкой терке сыр.

 

5. Добавьте немного соли и мелко порубленный укроп, тщательно перемешайте. В итоге должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции жирную сметану. 

 

6. Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на нее столовой ложкой тесто.

 

7. Обжаривать оладьи следует с двух сторон до момента появления румяной корочки.

 

8. Оладьи очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их на стол следует обязательно со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 2

 

Эта красивая и вкусная и легкая закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Для ее приготовления двенадцати порций вам потребуются следующие продукты:

  • Семьсот граммов молодых кабачков (примерно три штуки).
  • Полкило помидоров.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Пучок петрушки.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Три столовых ложки растительного масла для заправки и масло для жарки.
  • Одна столовая ложка уксуса.
  • Шесть столовых ложек пшеничной муки.
  • Две столовых ложки майонеза.
  • Соль.

 

Процесс приготовления:

 

1. Если вы используете не самые молодые кабачки, у которых уже успела образоваться плотная кожица, то лучше срезать ее или хотя бы поскоблить, затем нарежьте овощ кружочками толщиной около одного сантиметра, посолите их и оставьте на двадцать минут.

 

Образовавшийся сок слейте. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выложите кабачки, обваленные в муке. Для того чтобы мука равномерно обволакивала каждый кусочек, рекомендуем вам насыпать ее в полиэтиленовый пакет, затем бросить в него несколько кабачковых долек и интенсивно встряхнуть. Жарьте овощ с двух сторон до появления золотистой корочки.

 

2. Готовые кабачки выкладывайте на широкую тарелку в один слой.

 

3. Для приготовления заправки смешайте измельченный на мелкой терке чеснок, растительное масло, уксус и соль. Смажьте ей каждый кусочек жареного овоща.

 

4. Вымытые и высушенные помидоры нарежьте кружочками или тонкими дольками, выложите сверху на кабачки. 

 

5. Придайте блюду праздничный внешний вид, нарисовав на нем узор при помощи майонеза. Для этого срежьте маленький уголок у майонезного пакета и выдавливайте его так, как вам больше нравится. Чем тоньше срез угла, тем тоньше и красивее получаются узоры. Если вы используете майонез не в пакете, то просто переложите небольшое его количество в полиэтиленовый мешок и проделайте все то же самое. 

 

6. Мелко порубленной зеленью петрушки и укропа посыпьте блюдо сверху.

 

7. Подавать блюдо на стол можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Рецепт 3

 

Необычная закуска из кабачков, которой вы запросто сможете приятно удивить своих гостей, состоит из таких продуктов:

  • Помидоры.
  • Молодые кабачки с тонкой кожицей.
  • Сыр твердых сортов.
  • Пучок кинзы.
  • Оливки.
  • Чеснок.
  • Растительное масло.
  • Ржаные хлебцы.

 

Этапы приготовления:

 

1. Тщательно вымытые кабачки нарежьте довольно толстыми кружочками и обжарьте с двух сторон на растительном масле, пока они не станут мягкими и не приобретут аппетитную корочку золотистого оттенка. 

 

2. Противень смажьте растительным маслом и аккуратно в один слой складывайте на него готовые кабачки.

 

3. Вымытые и просушенные помидоры нарежьте кружочками и выложите их поверх кабачков.

 

4. Основная изюминка этого блюда – оливковый соус. Для его приготовления смешайте оливки, несколько зубчиков чеснока, кинзу и хлебцы и смолите все это в блендере до получения однородной массы. Затем смажьте ей помидоры. 

 

5. На крупной терке натрите сыр и посыпьте им блюдо сверху. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение десяти минут.

 

6. Перед подачей на стол положите закуску в широкое блюдо и украсьте сверху мелко порубленной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

 

Закуска с кабачками универсальна: она и вкусна, и сытна, и полезна, и легка. Наверняка эти простые и быстрые в приготовлении рецепты займут свое достойное место в вашей поваренной книге. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100