Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Из морепродуктов // Горячая закуска из крабовых палочек
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Горячая закуска из крабовых палочек - полезные рецепты. Как правильно приготовить горячая закуска из крабовых палочек

23 ноября 2007
Рейтинг статьи 4.9 | Версия для печати

Все мы помним персонажа Михаила Афанасьевича Булгакова и его знаменитого профессора Преображенского из произведения «Собачье сердце». Так вот, именно он с высоты своих медицинских заслуг настоятельно советовал к водочке непременно горячие закуски! 

 

Но даже если праздник или просто ужин у вас намечается безалкогольным, следующие виды горячих закусок непременно придутся по вкусу вашим домашним и гостям. Все они готовятся на основе хорошо известного и доступного многим ингредиента – крабовых палочек. 

 

Сегодня их можно приобрести везде за довольно небольшую сумму, зато приготовить из них можно довольно оригинальные вкусности. Вы только взгляните на эти аппетитные фотографии!

 

Да, тут с профессором трудно не согласиться. Поэтому, давайте поскорее попробуем их приготовить…



«По-корейски»

Ингредиенты (на четыре порции):

  • двадцать крупных крабовых палочек;
  • одна столовая ложка молока;
  • одно куриное яйцо;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • один стакан панировочных сухарей;
  • четыре зубчика чеснока;
  • две столовых ложки твердого сыра;
  • столько же свежей рубленной петрушки;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу. 

 

Процесс приготовления:

 

Яйцо хорошенько взбейте, добавив чуть-чуть молока, посолите и поперчите смесь. 

 

Каждую крабовую палочку окуните в молочно-яичный кляр, а после этого обваляйте в панировочных сухарях. 

 

Мелко порубите чесночок и совсем немножко обжарьте на горячем растительном масле. Чеснок удалите. Теперь на этом же масле обжарьте со всех сторон палочки в панировке. 

 

Подается закуска горячей. Сверху обязательно посыпьте тертым твердым сыром, в равных пропорциях смешав его со свежей зеленью. Украсить можно дольками лимона. Готово!

Рулетики

 

Ингредиенты:

  • шесть толстых крабовых палочек (можно, конечно, взять и тонкие, но в этом случае обязательно проверьте, посмотрев с торца, можно ли их будет развернуть);
  • 100 г шампиньонов (или любых других грибов);
  • 150 г смешанного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • шесть пластинок плавленого сыра (в индивидуальной упаковке);
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль;
  • четыре столовых ложки сухарей для панировки;
  • две столовых ложки муки;
  • два куриных яйца;
  • черный молотый перец. 

 

Процесс приготовления:

 

Крабовые палочки выньте из упаковки и ровно на одну минутку опустите каждую из них в кипяток. 

 

Мелко порежьте репчатый лучок и переложите в сковороду, добавив растительное масло (одну столовую ложку). Спустя пару-тройку минут, туда же засыпьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте их вместе с луком еще в течение трех минут. 

 

Теперь в сковороду выложите мясной фарш, поперчите и посолите по вкусу, и постоянно помешивая, обжарьте. Это займет еще семь-десять минут. 

 

Одно куриное яйцо взбейте в маленькой отдельной миске и влейте в фарш, туда же засыпьте столовую ложку сухарей. Все тщательно перемешивайте, пока содержимое сковороды не станет однородным. Вот и все, начинка готова. 

 

Заранее опущенную в горячую воду палочку, разверните. Сверху выложите пластину плавленого сыра, а на него немного фарша из грибов и мяса. Сверните плотным рулетиком. Повторите это со всеми палочками. 

 

Когда все рулеты готовы, обмакните их в муку, затем – во взбитое яйцо и, наконец – в панировочные сухари. Со всех сторон обжарьте их на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дополнить такую закуску или украсить можно шариками отварного риса, свежими овощами и зеленью. 

«Раз, два, три!»

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • 200 г 20%-ных сливок;
  • четыре ломтика Моцареллы (либо другой сыр на ваше усмотрение);
  • майонез (можно заменить сметаной или смешать в равных пропорциях) – «на глаз»;
  • специи: сладкая паприка, соль, черный перчик – все по вкусу. 

 

Процесс приготовления:

 

Крабовые палочки или мясо крабов нарежьте тоненькой соломкой (это исключительно для красоты, поэтому можно просто мелко порезать), разложите по порционным чашечкам. 

 

В отдельную глубокую чашку налейте сливки, посыпьте сверху перец и соль, в течение минутки разогрейте их в микроволновой печи. Теперь теплыми сливками залейте крабовые палочки. 

 

В каждую чашку сверху положите по одному ломтику сыра, тереть на терке его вовсе не обязательно. Если нет Моцареллы, хорошо подойдет и самый обычный плавленый в нарезке, такие бывают Хохланд, Виола и т.п. По краям выдавите немножко майонеза или положите сметанку (в зависимости от того, что имеется в наличии). Впрочем, стоит отметить, что с майонезом блюдо получается чуть более пикантным, да и выдавливать его из пакетика гораздо удобнее. Сверху не забудьте все присыпать красной паприкой!

 

Теперь ставим нашу горячую закуску в духовку, лучше с функцией гриль и держим ее там, покуда сырок сверху не начнет пузыриться. В это время подсушите пару кусочков белого хлеба и подавайте блюдо, украшенное свежим укропом, вместе с ним. 

Фаршированные в кляре

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • 200 г крабовых палочек
  • четверть кг сыра;
  • чеснок в количестве трех зубчиков;
  • 140 мл молока;
  • 100 г муки из пшеницы;
  • два куриных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • соль и майонез – по вкусу. 

 

Процесс приготовления (один час):

 

Для приготовления начинки натрите сыр на мелкой терке. Помойте и почистите два зубчика чеснока, выдавите их через чесночницу, затем все смешайте, заправьте небольшим количеством майонеза. 

 

Максимально аккуратно разверните крабовые палочки, вложите туда сырную начинку и снова плотно сверните, стараясь придать ей первоначальный вид. 

 

Чтобы сделать кляр, в яйцах отделите белки от желтков и уберите белки охлаждаться. Яичные желтки нужно растереть с солью, после этого добавить к ним в миску молоко и немного взбить. Теперь постепенно добавляйте муку и замешивайте жидкое тесто. В конце достаем из холодильника белки и взбиваем их в плотную пену, затем добавляем в кляр. Аккуратно все еще раз перемешиваем и сразу же обмакиваем в него подготовленные крабовые палочки. 

 

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и на нем обжарьте палочки в кляре. Как только они зарумянились, аккуратно вытащите их из кипящего масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. 

 

Готовим соус. Для этого помойте, очистите и выдавите в миску оставшийся чеснок. Промойте, высушите и измельчите зелень. Добавьте ее к чесноку, заправив сметаной, соком лимона и перцем. Тщательнейшим образом все это перемешайте. 

 

Непосредственно перед подачей к столу выложите на плоское блюдо палочки в кляре и полейте их охлажденным соусом. 

В пивном кляре 

 

Ингредиенты:

  • 200 г любого плавленого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • два зубца чеснока;
  • майонез – по вкусу;

 

пивной кляр:

  • 70 мл пива;
  • столько же воды;
  • два куриных яйца;
  • один неполный стакан муки;
  • пол чайной ложки соли;

 

соус:

  • 200-300 г сметаны;
  • два-три зубца чеснока;
  • один пучок укропа или петрушки;
  • перец и соль – по вкусу. 

 

Процесс приготовления:

 

Натрите крупно плавленый сырок, затем добавьте туда чеснок (выдавите его с помощью чеснокодавки) и небольшое количество майонеза. Консистенция массы должна быть пастообразной. Все хорошенько перемешайте. 

 

Теперь разверните крабовые палочки, делайте это максимально аккуратно, чтобы не повредить их. Если разворачиваются они плохо и постоянно рвутся, советуем предварительно опустить их в горячую воду на пару минут – тогда они будут пластичнее. В центр каждой из них положите по одной чайной ложечке сырно-чесночной начинки. Распределите ее аккуратно ложкой и сверните палочку обратно. Все то же самое повторяем с остальными крабовыми палочками. 

 

Теперь займемся кляром на основе пива. Яичные желтки разотрите с солью, после чего добавьте к ним пиво, охлажденную воду и постепенно засыпьте муку, не прекращая помешивать массу. Напоминать по консистенции она должна тесто для оладий. Добавляем щепотку соли в яичные белки и взбиваем до крепкой пены, добавляем к остальному кляру, аккуратнейшим образом вмешивая их лопаточкой. 

 

Возьмите кастрюлю и влейте туда растительное масло, разогрейте его. Масла должно быть ровно столько, сколько потребуется, чтобы каждая палочка была им полностью покрыта. 

 

По одной обмакиваем в пивной кляр каждую фаршированную палочку и опускаем в кипящее масло. Обжарьте их с обоих сторон до румяности. 

 

Готовые палочки выкладывать лучше на бумажные салфетки, чтобы они забрали в себя лишний жир. В качестве соуса отлично подойдет сметана с добавлением мелко рубленной зелени и чеснока. 

«Шарики»

 

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г белого хлебного мякиша;
  • одно куриное яйцо;
  • 80 г майонеза;
  • 60 г сладкого красного болгарского перца;
  • 60 г репчатого лука;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • черный свежемолотый перец. 

 

Способ приготовления:

 

Болгарский перчик, крабовые палочки и репчатый лук измельчите. Накрошите в глубокую тарелку хлебный мякиш, залейте его взбитым куриным яйцом, добавьте майонез и нарезанные крабовые палочки. Тщательно все это перемешайте. Теперь туда же выложите лучок, болгарский перец, немного перца черного свежемолотого и горчицу. Еще раз все это перемешайте. Скатайте из полученной массы небольшие шарики, выложите их на противень или сковороду и отправьте в разогретую на 180 градусов духовку запекаться. 

 

Готовые шарики выложите на красивое блюдо, украсьте свежими листьями петрушки и подавайте на стол. 

Оладушки

 

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • два яйца;
  • две-три столовые ложки муки;
  • два зубца чеснока;
  • масло растительное;
  • соль – по вкусу. 

 

Работать мы будем с палочками замороженными, поэтому не забудьте положить их заранее в морозильную камеру. Натрите их мелко на терке, а сыр, наоборот, крупно. Чесночок пропустите сквозь пресс. 

 

Соедините тертые крабовые палочки, чеснок, яйца, сыр, муку. Тщательно перемешайте. Мокрыми руками из готовой массы слепите небольшого размера биточки, обваляйте их в муке, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон в растительном масле до появления золотистой корочки. Готово, подаем горячими. 

Хрустящие трубочки

 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • плавленый сырок;
  • зелень;
  • тонкий лаваш;
  • сливочное масло (для обжарки). 

 

Способ приготовления:

 

Палочки нарежьте маленькими кубиками, к ним добавьте тертый плавленый сырок и мелкорубленную свежую зелень. Все смешайте. 

 

Тоненький лист лаваша делим на прямоугольники, выкладываем в каждый из них полученную начинку и аккуратно скручиваем. Обжариваем готовые трубочки на сливочном масле со всех сторон до золотистости. 

Фаршированный омлет

 

Ингредиенты:

 

для омлета:

  • шесть яиц;
  • один стакан молока;
  • две столовых ложки муки;
  • три столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец;

 

начинка:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 100 г натертого сыра;
  • зелень свежей петрушки;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • одна столовая ложка кетчупа. 

 

Способ приготовления:

 

Куриные яйца интенсивно взбейте вместе с солью, перцем и мукой. Подсолнечным маслом смажьте противень и вылейте в него полученную яичную массу. Запекайте в течение пятнадцати минут при температуре духовки 200 градусов. 

 

Пока запекается омлет, займемся начинкой. Для этого мелко режем крабовые палочки и зелень, затем смешиваем их с майонезом, сыром и кетчупом до однородности. 

 

Готовый омлет режем на порционные кусочки и в каждый из них кладем начинку. Перевязываем зеленым лучком. Подаем теплым. Готово!

 

Это лишь несколько простых вариантов приготовления горячих закусок из крабовых палочек. Воспользуйтесь нашими рецептами или попробуйте создать нечто авторское, и по-настоящему особенное. Угощайте гостей и балуйте себя. 

 


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100