К празднованию Нового года лучше подготовиться заранее, чтобы все успеть. Уже сейчас, к примеру, займитесь составлением меню. Исключите из него банальные закуски и добавьте несколько оригинальных рецептов. Если же вы не можете отказаться от привычных блюд, то дополните их необычными составляющими или измените форму подачи.
Крабовый салат уже успел стать таким же традиционным, как и «Оливье». К сожалению, большинство хозяек готовят его из палочек. А в них даже не присутствует крабовое мясо. Не стоит травить свой организм всякой химией, постарайтесь найти натуральные морепродукты.
Крабовый салат с апельсином
Изменить надоевшую рецептуру можно несколькими способами. Для первого понадобятся такие ингредиенты: 50 г мяса ракообразных, 3 тигровых креветки, авокадо, помидоры черри, листья салата, апельсин, тертый пармезан, маслины без косточек, йогурт, табаско, соль, оливковое масло, черный перец.
Одну креветку не очищайте, а с остальных панцирь снимите. Обжарьте на оливковом масле и смешайте с мясом краба. Добавьте соль, перец и йогурт. Мякоть авокадо порежьте на мелкие кубики и соедините с небольшим количеством соуса табаско. На блюдо положите дольки апельсина и массу из морепродуктов. Сверху добавьте авокадо. Украсьте неочищенной креветкой и маслинами. Сыр натрите и положите кругом на разогретую сковороду. Лепешку обжарьте с двух сторон и быстро перенесите на перевернутый стакан, сформировав «корзиночку».
Остудите и положите туда половинки черри и порезанные листья салата. «Корзиночку» поставьте на тарелку с ранее приготовленной закуской. Приятного аппетита!
Второй способ создания необычной закуски требует наличия 200 г крабового мяса, 2 цитрусов, банку консервированной кукурузы, 3 яиц, 2 долек чеснока, майонеза.
Яйца отварите и мелко порежьте. Порубите и морепродукты. Измельчите чеснок и смешайте все. Добавьте кукурузу и майонез. Готовую смесь отставьте в сторону и займитесь «чашами». Срежьте верхушку апельсинов и при помощи ложки или ножа удалите мякоть. Ее измельчите и добавьте в приготовленную смесь. И им наполните получившиеся «чашечки». Если есть зелень, то украсьте ею это яркое блюдо.