О пользе крабовых палочек спорят постоянно. И пока диетологи просят отказаться от этого продукта, хозяйки продолжают творить на его основе различные блюда. А исключить такой ингредиент действительно трудно, так как он имеет приятный вкус и доступную цену. Также его легко найти, потому что продается практически во всех гастрономических магазинах.
Говоря о данном продукте, вспоминается салат из него, куда также входят куриные яйца, рис, майонез. Это самый простой рецепт и больше подходит для повседневных обедов. А для праздничного стола нужна закуска более оригинальная.
Шарики из крабовых палочек
Рецепты, о которых мы сейчас расскажем, не отнимают много времени и усилий. Однако блюда по ним выходят всегда вкусными и красивыми. Для первого вида закуски понадобится 100 г сыра, 200 г крабовых палочек, долька чеснока, майонез.
Яйца отварите, остудите и измельчите на терке. Через нее же пропустите сыр и мясо краба. Все подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. После этого скатайте из массы шарики небольшого размера и выложите их на сервировочное блюдо.
Второй вариант блюда предлагает к основному ингредиенту добавить плавленый сырок, консервированного лосося, куриное яйцо, чеснок, зелень и сметану. Только теперь морепродукт заморозьте и в таком виде измельчите на терке. Отставьте массу в сторону и займитесь сырком, яйцами и чесноком. Все это тоже пропустите через терку и смешайте. Добавьте сметану и размятый вилкой лосось. Скатайте шарики и обваляйте в тертых морепродуктах. Блюдо готово!
Для следующего рецепта понадобятся: оливки, грецкие орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло, майонез, укроп, красный перец и крабовые палочки.
Ножом порубите орешки и полученные кусочки вставьте в оливки. На терке измельчите сыр и морепродукты. Последние послужат панировкой. Пармезан соедините с соусом и раздавленным чесноком. Сделайте из этой массы лепешки, в центр которых положите по одной оливке.
Сформируйте шарики и обваляйте их в «панировке». К закуске приготовьте соус из укропа, масла и перца. Приятного аппетита!
Все перечисленные рецепты – варианты закуски под названием «Рафаэлло». Готовые шарики действительно напоминают по форме знаменитые конфеты. Да и вкус они имеют такой же нежный, как и десерт с кокосовой стружкой. Если вы хотите получить белоснежную закуску, а не нежно-розовую, как это получается при панировке в тертом мясе краба, то обваливайте заготовку в измельченном яичном белке, предварительно сварив его вкрутую.
Для получения острого кушанья в смесь следует добавить перец чили или соус табаско. А чтобы снизить калорийность закуски, необходимо майонез заменить 1% йогуртом. Сыр надо исключить вовсе.
Попробуйте сделать собственное блюдо под названием «Рафаэлло», соединив ингредиенты, которые нравятся вам. Например, возьмите другую панировку: измельченную зелень, орехи, свеклу. Все это изменит цвет шариков и украсит ваше застолье.