Крабовые палочки современные хозяйки чаще сего используют в приготовлении традиционных и необычных салатов, однако мы решили предложить вам сделать из них очень аппетитную и оригинальную закуску… Крабовые палочки сегодня мы будем фаршировать, а затем обжаривать в кляре!
Если салат из крабовых палочек с кукурузой или закусочный рулет из лаваша с начинкой из «крабового» мяса вам уже порядком надоел, смело приступайте вместе с нами к приготовлению этого интересного блюда. Итак, начнем…
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- одна небольшая упаковка крабовых палочек (обычно в ней 12 штук);
- мука;
для начинки:
- 100 г твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- майонез;
для кляра:
- еще две столовые ложки майонеза;
- одна столовая ложка воды;
- три куриных яйца.
Способ приготовления:
Берем охлажденные или замороженные палочки, но если вы используете для приготовления замороженные, не забудьте разморозить их чуть заранее естественным путем.
Их нам нужно аккуратнейшим образом развернуть. Если разворачиваются они плохо и рвутся, советуем немного подержать их над паром или на пол минутки опустить в кипяток.
Готовим начинку…
Для этого сыр натрите на крупной терке, чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Свежую зелень обязательно промываем в холодной воде, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Все ингредиенты теперь нужно соединить, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Начинка для крабовых палочек не должна получиться жидкой, поэтому майонез добавляйте постепенно.
Теперь готовим кляр…
Чтобы приготовить кляр для палочек, в миску разбейте яйца, добавьте немного майонеза и воды, хорошо взбейте все это венчиком.
В развернутые палочки положите по чайной ложечке начинки, заверните их плотно и обваляйте полученные рулетики в муке, а затем в кляре. Повторите муку+кляр еще раз и быстро положите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Вот еще несколько интересных вариантов начинок для них…
Из рыбных консервов
- одна баночка ваших любимых рыбных консервов (в собственном соку или в масле);
- три куриных яйца;
- одна головка репчатого лука;
- майонез.
Консервы разомните вилочкой, удалите кости (если есть), яйца сварите вкрутую и натрите крупно на терке, лук мелко порежьте. Заправьте все это майонезом и перемешайте.
Если вы решили использовать шпроты, то рыбку можно не разминать. Прямо целиком можно ее класть на начинку из лука, яйца и майонеза и закручивать крабовые палочки.
Из печени трески
- одна банка печени трески;
- три куриных яйца;
- майонез.
Печень трески нарежьте маленькими кусочками, яйца сварите до полной готовности и потрите крупно, заправьте майонезом и все перемешайте. При желании добавьте мелко рубленный свежий укроп.
Из маринованных грибов с мясом
- пол баночки любых маринованных грибочков;
- 200 г вареного мяса;
- один лук;
- майонез.
Мелко порежьте грибочки, мясо и лук, заправьте майонезом и смешайте (мясо можно пропустить через мясорубку).
Если начинки осталось слишком много, не расстраивайтесь, в нее можно добавить немного свежих овощей и сделать салат или намазку для бутербродов.
Кроме того, фаршированные крабовые палочки необязательно обжаривать. Без кляра они тоже получаются очень вкусными!
Приятного вам аппетита!