Популярная закуска, как ни странно, к настоящим крабам не имеет никакого отношения. Она состоит из рыбного фарша, крахмала, белка и различных пищевых добавок. И хотя специалисты не видят пользы в таком продукте, на прилавках все же имеется качественная закуска, которую употреблять в пищу разрешено. Важно обращать внимание на производителя закуски и ее цену. Низкая стоимость, скорее всего, скажет о таком же качестве продукта.
И все равно все споры о крабовых палочках не могут остановить хозяек от их покупки. Большинство домашних салатов и закусок готовится из такого ингредиента. Существует традиционный рецепт, в который входят палочки, рис, куриные яйца и какой-нибудь соус. Но можно соединить это блюдо с другим, подкорректировать и получить оригинальное кушанье, о котором мало кто догадывается.
Крабовые палочки под шубой
К основному ингредиенту следует добавить: 5 яиц, плавленый сырок, 50 г сливочного масла, луковицу, яблоко и сметану.
Все продукты необходимо измельчить на терке. Даже сливочное масло, которое перед этим надо заморозить. После возьмите плоское блюдо и выложите на него ровным слоем вареные яичные белки. Присыпьте луком и смажьте сметаной. Затем покройте сыром и маслом. Вновь пропитайте салат соусом. Положите морепродукты и яблочко. Смажьте и украсьте желтком.
Следующий рецепт позволяет сделать не салат, а торт! Если вы хотите поразить гостей невероятной закуской, то приготовьте такое блюдо. Понадобятся: 250 г крабовых палочек, 2 шт. картофеля, 3 яйца, луковица, 100 г твердого сыра, морковь, свекла, майонез.
Отварите яйца и овощи, дождитесь, когда все остынет. Морепродукты сначала нарежьте кружками, а потом измельчите. Остальные ингредиенты пропустите через терку или порубите ножом. И приступите к сборке. На сервировочное блюдо выложите первый слой. К примеру, морковный. Затем покройте морепродуктами и смажьте обильно майонезом. Отдельно смешайте яйца и сыр. Добавьте соус и выложите следующим слоем. Присыпьте луком. Чтобы этот овощ не горчил, его следует ошпарить кипятком. На лук поместите свеклу и вновь пропитайте майонезом. А завершите последним слоем – картофельным. Не забудьте смазать соусом и украсить. Для декора добавьте «розочки» из свеклы и моркови. А «листочки» сделайте из зелени петрушки. Салат готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!