Оригинальный и пикантный салат из раковых шеек является своеобразным деликатесом. Сделать его можно по любому поводу. Будь то вечеринка или другой праздник. Такое блюдо всегда придется к месту и, что называется, к столу.
«Морской» салат – рецепт
Ингредиенты:
- Шейки рака (консервированные) – 300 гр.
- Лук-репка – 1 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Маслины – 1 банка.
- Зелень любая – 1 пучок.
Приготовление:
Отварите куриные яйца до полной готовности. Остудите и очистите от шелухи. Два белка отложите для украшения блюда, остальное смело измельчите. Репчатый лучок мелко порежьте. Натрите на терке сыр. С раковых шеек слейте рассол. Теперь займитесь сооружением закуски. Первым слоем выложите яичную смесь. Вторым – лук. Промайонезьте. Третий слой – шейки. Четвертый – тертый сыр. Завершите работу нанесением последнего тонкого слоя майонеза и тертым белком. Вы также можете добавить к украшению немного листьев свежей зелени и дольки маслин.
Нежный салат из рачков – рецепт
Ингредиенты:
- Раковые шейки – 200 гр.
- Зеленые листья салата – 7 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Нейодированная соль – щепотка.
- Горчица – 1,5 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Консервированные шейки достаньте из банки и выложите на основу из кусочков зеленых листьев. Заранее сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Покрошите их сверху первого слоя. И в заключение полейте закуску соусом из смеси масла оливкового, соли, горчицы, перца и лимонного сока. Все хорошо перемешайте и выдержите в холодильнике 2 часа. После чего приступайте к непосредственной дегустации.
Китайский салат – рецепт
Ингредиенты:
- Очищенные раковые шейки – 250 гр.
- Тонкий пропаренный рис – ½ стакана.
- Кислое зеленое яблочко – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Листья зеленого салата – 5 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль, перец и зелень – определяется строго индивидуально по вкусу.
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде шейки. Это займет 3-5 минут. Далее сварите рис. Чтобы он получился рассыпчатым, капните в процессе готовки несколько капель растительного масла. Также сделайте вкрутую яйца. Все нарежьте кубиками. Добавьте к смеси кукурузу, мелкорубленое яблочко и кусочки листьев. Сдобрите майонезом, солью и перчиком. Вновь перемешайте и подавайте на стол.
Оливье с мясом рачков и рябчиком – рецепт
Ингредиенты:
- Рябчик – 1 шт.
- Раковые шейки – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Листья латука – 3 шт.
- Оливки – 4 шт.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Картофель – 2 шт.
- Каперсы – 1 ч.л.
- Мясной бульон – ¼ стакана.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо рябчика обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Шейки рака отварите в мясном бульоне и очистите от кожицы. На дно красивой неглубокой тарелки выложите всю зелень, стружку отварной картошки, тертый огурчик и каперсы. Сверху уложите кусочки жаренного рябчика и вареные шейки. Сдобрите закуску майонезом и оливками. И ваше блюдо можно считать готовым.
Жареные раковые шейки с рукколой – рецепт салата
Ингредиенты:
- Шейка раков – 5 шт.
- Свежая руккола – 5 шт.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Йогурт (несладкий) – 1 упаковка.
- Листья мяты – 3 шт.
- Хрен или горчица – ½ ч.л.
- Соль – щепотка.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Первым делом обжарьте на раскаленной сковороде раковые шейки. К ним же добавьте листья рукколы. Переложите смесь в салатник. Заправьте йогуртом и украсьте половинками помидорок черри. Отдельно выложите горчицу либо хрен, сдобренные рубленой зеленью мяты.
Салат «Элегантный» – рецепт
Ингредиенты:
- Консервированные раковые шейки – 200 гр.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Масло оливы – 2 ст.л.
- Гранат – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Сыр с голубой плесенью – 100 гр.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Ветчина – 100 гр.
Приготовление:
Все необходимые для данного блюда компоненты измельчите до состояния небольших кубиков. Они должны быть примерно одинакового размера. Сок одного лимона и граната, а также уксус и масло оливы смешайте с мелкорубленой зеленью. Для этого вы вполне можете использовать блендер. Полейте готовой смесью ваши заготовки. Не перемешивайте. Сверху положите шейки, каперсы и выдержите закуску в холодильнике 1 час.
Салат с филе курицы и раковыми шейками – рецепт
Ингредиенты:
- Шейки рака – 50 гр.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Консервированный горошек – 100 гр.
- Соленый огурчик – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 200 мл.
- Пекинская капуста – 5 листьев.
- Соль морская – щепотка.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Перья зеленого лучка – 100 гр.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Базилик – 1 пучок.
Приготовление:
Сначала отварите до готовности куриное филе. Затем нарежьте его кубиками. Яйца, морковь и картошку также сварите в кожуре. После чего почистите и измельчите по подобию курицы. Огурчики порежьте соломкой и кольцами. На растительном масле обжарьте раковые шейки. Параллельно сделайте соус. Смешайте в блендере: сок лимона, уксус, сахар, перец, соль и всю зелень, кроме листьев пекинской капусты. Их вам следует выложить на дно тарелочки. Сверху разместить всю нарезку, шейки и залить закуску соусом. Ваше блюдо готово!
Теперь подобные кулинарные шедевры вы сможете отведать и на собственной кухне. Все необходимые рецепты мы перечислили выше. А потому старайтесь, готовьте, изобретайте и радуйте своих гостей вкусными деликатесными угощениями.
Приятного вам аппетита и всегда удачного гостеприимства!