Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Рыбные // Рольмопсы
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Рольмопсы - полезные рецепты. Как правильно приготовить рольмопсы

23 ноября 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Хотелось бы сразу развеять все сомнения насчет того, что рольмопсы – это корейский или китайский деликатес из псинки, который экстравагантные шеф-повара готовят из маленьких только что родившихся мопсиков – миленьких и забавных собачат.

 

На самом деле, рольмопс — это не что иное, как холодная закуска, которая представляет собой небольшой рулет из маринованной селедки с разной начинкой. Закуска эта широко распространена в странах Европы, но больше всего в Германии, где ее предпочитают кушать «на опохмел».

 

А сейчас мы с вами попробуем приготовить селедочные рулетики с начинкой из маринованных огурцов и лука.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления вам понадобятся (из расчета на 4-6 персон):

  • Крупная селедка (слабосоленая, лучше всего чтобы она была жирная) – парочка.
  • Маринованные корнишоны – 4-5 штук.
  • Красная луковица.
  • Дижонская горчица – по вкусу.
  • Вода – около 100 мл.
  • Смесь разных перцев (в горошке) – 1 чайная ложечка.
  • Винный уксус – примерно 1 столовая ложка.
  • Лаврушка— парочка листиков.
  • Гвоздика — 1-2 штуки.

 

Способ приготовления: 

 

1. Разделайте селедку и аккуратно, не без внимания, удалите из тушки опасные косточки.

 

2. Лучок нарежьте тоненькими перьями, а маринованные огурцы тонкими полосками. Раздавите, в общем, измельчите любым способом гвоздику и смесь перцев. 

 

3. Затем налейте в кастрюлю водичку, добавьте в воду гвоздику, перчик и лаврушку. После чего влейте столовую ложку винного уксуса и доведите жидкость до кипения. Теперь у нас получился маринад. Выключите плиту сразу после момента кипения и оставьте остывать, ибо жидкость должна быть комнатной температуры.

 

4. Теперь принимайтесь за селедку. Каждую половинку одной рыбки разрежьте вдоль на две ровные части. Каждую часть немножечко отбейте, дабы из ломтиков получилось что-то наподобие лент. Главная ваша задача на этом этапе чтобы селедочные ленточки стали как можно более широкими и плоскими.

 

5. А сейчас начинайте сворачивать из получившихся лент рулетики. Ленточку промажьте едва уловимым слоем горчички и в том месте, где начинается более широкая часть, положите поперек селедки полосочки из лука и огурчика. Далее бережено сверните вашу селедку небольшим рулетиком, а конец ленты приколите острой зубочисткой. 

 

6. Все получившиеся у вас рольмопсы (а должно получиться восемь аппетитных штучек) аккуратно переложите в глубокую мисочку.

 

7. Сверху полейте селедку оставшимся соусом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь.

 

Рольмопсы традиционно подают на большой общей тарелке, а рядышком кладут корзинку со свежим ароматным бородинским хлебушком.

Рольмопсы с болгарским перцем

На приготовление этого блюда вы потратите примерно 15-20 минут.

 

Вам понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • филе сельди – полкилограмма;
  • маринованные огурчики – 50 грамм;
  • болгарский красный перец – 50 грамм;
  • красный лук – 50 грамм;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • зубочистки.

 

Для соуса:

  • белый винный уксус – 70 мл (в столовой ложке около 18-ти мл);
  • растительное масло – 50 мл;
  • дижонская горчица – 30 грамм;
  • сахар – чайная ложка;
  • зубчик чеснока;
  • гвоздика – щепотка;
  • лавровый листик;
  • вода – 100 мл;
  • перец молотый – по вкусу.

 

Способ приготовления этого блюда:

 

1.Слегка отбиваем филе селедки молотком для мяса, а затем нарезаем рыбку небольшими продольными  ломтиками.

 

2. Далее тоненькой соломкой нарезаем соленые огурчики, лук и перчик.

 

3. На порезанные ломтики сельди аккуратно выкладываем нарезанные соломкой овощи и скручиваем небольшие рулетики, попутно закрепляя их с помощью зубочисток.

 

4. Для того чтобы приготовить соус, нужно смешать винный уксус с водой, подсолнечным маслом и горчицей, потом добавить в смесь сахар, измельченный зубчик чеснока и гвоздичку. После чего все тщательно перемешиваем.

 

5. Рулетики подаем к столу, предварительно полив их некоторым количеством соуса и художественно украсив лаврушкой.

 

Вот так легко и непринужденно можно сделать настоящую немецкую закуску у себя на кухне. Она порадует гостей на праздничном столе и удивит своим вкусом даже самых заядлых ценителей морепродуктов.

 

Удачи на кухне и приятного вам аппетита!



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100