Закуски – неотъемлемая часть каждого застолья, и сегодня мы расскажем именно о них, а конкретней о форшмаке. Форшмак в переводе с немецкого языка и означает – закуска. Существуем множество вариантов ее приготовления, от баранины и курицы, до творога и грибов, но мы рассмотрим классический европейский вариант этого кушанья, еще его называют форшмак по-еврейски. Его основным компонентом является соленая сельдь, избавленная от костей.
Значительных преимуществ, помимо того, что это объедение, у этого блюда два:
-во-первых, кушанье это готовится очень быстро и не требует каких-либо экзотических продуктов;
-во-вторых, форшмак можно кушать самыми разными способами, кто-то любит намазывать его на хлеб, словно паштет, другие любят его есть как салат, третьи – вприкуску к основному блюду, а если его сделать много, то можно использовать форшмак как гарнир. Кто как любит, тут уж решать только вам.
Для приготовления вам понадобятся:
- Сельдь – три рыбки будет достаточно (так же, вместо рыбы можно использовать консервы).
- Яйцо – 4 штуки (3 для основного блюда и одно яйцо для украшения).
- Яблоки – одно яблоко среднего размера.
- Лук – одна луковица.
- Хлеб.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Лимонный сок.
- Уксус – одна столовая ложка.
- Сахар – одна чайная ложка.
Способ приготовления:
Готовить начнем с разделывания селедки. Ее необходимо избавить от косточек, чтобы получилось филе. Затем порежьте его крупными кусками и отложите в сторону. Варим яйца вкрутую. Имеющиеся у нас яблоки отчищаем от кожуры и сердцевины, так же крупно режем. Лук, яйцо и масло, тоже измельчаем до похожих кусочков. Все получившиеся необходимо пропустить через мясорубку, чтобы на выходе получилось нечто напоминающее паштет. Теперь, дело осталось за малым, нужно все как следует перемешать и убрать в холодильник минут на десять, так как холодным это блюдо даже вкуснее. По желанию можно добавить майонез. Если вы вместо сельди выбрали консервы – не забудьте посолить. Теперь украшаем измельченной зеленью и тертым яйцом.
Итак, закуска готова! Форшмак может стать отличным дополнением к праздничному столу. Из-за его густой консистенции, он может принимать любые формы, кто-то выкладывает это кушанье в форме рыбки или в форме других фигурок, кто на что горазд. Готовя данное блюдо, можете быть уверены на сто процентов, что на следующий день ничего не останется!
Приятного вам аппетита и успехов в готовке!