На сегодняшний момент все больше людей задумывается о правильном питании и следит за своим рационом. Безусловно, все мы стараемся употреблять в пищу именно те продукты, которые приносят больше всего пользы для нашего здоровья.
Найти более ценный и полезный продукт, чем морская капуста довольно сложно. Блюда, которые включают ее в свой состав – просто кладезь микроэлементов и витаминов.
Сегодня мы предложим вашему вниманию рецепт салата именно с этим ценнейшим продуктом. Его можно приобрести в любом магазине, и стоит морская капуста совсем недорого. К сожалению немногие знают, что еженедельное употребление капусты способно заменить прием целого мультивитаминного комплекса! Что ж, давайте перейдем непосредственно к рецепту блюда.
Как готовить?
Морскую капусту можно есть в совершено разнообразном виде: тушеном, сыром, маринованном. Салаты с ней также радуют своим разнообразием, их можно готовить с добавлением овощей, вареных яиц, кукурузы, горошка, картофеля, морепродуктов и даже мясных продуктов, что и доказывает наш рецепт.
Ингредиенты:
- Сто граммов вареной колбасы.
- Двести граммов морской капусты.
- Три вареные картофелины средних размеров.
- Два куриных яйца.
- Два зубчика чеснока.
- Репчатый лук.
- Майонез.
- Плавленый сливочный сыр.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Прежде всего вымойте картофель и поставьте вариться, вы также можете испечь овощ в мундире в микроволновой печи. Обязательно следите за тем, чтобы продукт не переварился и в дальнейшем не рассыпался в салате.
Параллельно с этим поставьте на плиту яйца и варите до полной готовности, они должны быть сверены вкрутую.
В это время приступайте к нарезке колбасы, делать это нужно кубиками.
Как только остынут картофель и яйца, очистите эти продукты и нарежьте точно таким же способом.
Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами и обдайте его кипятком.
Натрите на мелкой терке плавленый сыр.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чесночницу.
Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите, руководствуясь своим собственным вкусом. Переложите готовое блюдо в красивый салатник и подавайте к столу.
Полезные советы
Не забывайте о том, что любое блюдо – это лично ваше творение, поэтому вы смело можете добавлять различные ингредиенты на свое усмотрение или заменять на более любимые.
Кроме того, для того чтобы сделать салат более полезным, можно использовать не обычный покупной майонез, а приготовленный самостоятельно, тем более, что это совсем несложно. Взбейте два яичных желтка, двести граммов оливкового масла, немного горчицы, уксуса, перца и соли, и все – домашний майонез готов!
Приятного аппетита!