Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Мясные // Салат "Зимний"
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Салат "Зимний" - полезные рецепты. Как правильно приготовить салат "зимний"

22 ноября 2007
Рейтинг статьи 4.4 | Версия для печати

Всевозможные варианты создания «Зимнего» салата предполагают, прежде всего, то, что в нем используются ингредиенты, которые без труда можно найти в нашей стране в холодное время года. К таким продуктам в основном относят: картошку, морковку, репчатый лук, куриные яйца, мясо и колбасные изделия, грибочки, а также различные консервы: маринованные огурчики, зеленый горошек, сладкая кукуруза и т.п. Заправляют такие салатики чаще всего майонезом или сметаной, ну а для тех, кто следит за своей фигурой и является приверженцем здорового питания, уже давно найдена неплохая альтернатива – натуральный йогурт без вкусовых добавок. 

 

В приготовлении любого «Зимнего» салата только приветствуется ваша личная инициатива и фантазия! Каждая хозяйка может смело «корректировать» и сам состав салата, и количество ингредиентов, полагаясь на предпочтения тех, для кого блюдо готовится, и свой вкус. 

 

Ну а в качестве основы для размышлений и старта для буйства идей, предлагаем вам несколько проверенных интересных вариантов…


В корзиночках

 

Ингредиенты (на восемь порций):

  • одна головка репчатого лука;
  • три столовых ложки майонеза;
  • 200 г картофеля;
  • одна банка консервированного зеленого горошка;
  • два маринованных огурчика;
  • 200 г мяса;
  • пол чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка столового уксуса;
  • три куриных яйца;
  • две столовых ложки пшеничной муки. 

 

Способ приготовления:

 

Первым делом займемся корзиночками. Чтобы их испечь, просейте немного муки прямо на разделочную доску, затем мелко порубите замороженный маргарин. Из муки и маргарина должна получиться крошка. Всю ее нужно собрать горочкой, а в центре сделать небольшую воронку. В отдельной миске или стакане взбейте куриное яйцо с добавлением соли, после чего влейте туда же столовый уксус и добавьте немного воды (50-70 мл). Получившуюся смесь перелейте в углубление горки из маргарина и муки, после чего аккуратно вымесите из всего этого гладкое песочное тесто. Переложите комочек теста в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на два-три. 

 

Металлические формочки для выпекания корзинок хорошенько промажьте маслом. До 200 градусов заранее разогрейте духовку. Достаньте тесто из холодильника и скалкой раскатайте его в один большой пласт, толщиной примерно три-четыре миллиметра. Из него вырежьте круги чуть большего диаметра, чем у ваших металлических форм. Уложите тесто в них таким образом, чтобы оно плотно прилегало ко дну и бокам форм. Сверху, на дно, насыпьте немного сухого гороха и отправьте в духовку выпекаться до готовности и чуть золотистого оттенка. 

 

Готовые корзиночки освободите от горошка, остудите, а затем очень аккуратно выньте из металлических форм, старайтесь их не повредить, иначе впоследствии салат потечет. 

 

Теперь займемся наполнением. Мелкими кубиками нарежьте вареное нежирное мясо (лучше взять говядину или куриное филе), огурчики, небольшую репчатую луковицу, отварной картофель и яйца, добавьте туда же консервированный зеленый горошек, соль, черный молотый перчик, перемешайте и заправьте майонезом (или натуральным йогуртом). 

 

Готовый «Зимний» салат раскладываем по корзинкам, сверху украшаем свежей зеленью петрушки или укропа. 

Овощной

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • одна банка консервированной сладкой кукурузы;
  • одна банка консервированной фасоли;
  • один крупный болгарский перчик (красный);
  • два помидора;
  • полпучка кинзы (кориандра);
  • одна головка красного лука;
  • оливковое масло;
  • лаймовый сок;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу. 

 

Способ приготовления (пятнадцать минут):

 

Нарежьте одинаковыми небольшими кубиками помидоры, лучок и перец. Перемешайте овощи с бобами и сладкой кукурузой, посыпьте салат рубленой кинзой и заправьте свежевыжатым лаймовым соком. Посолите и поперчите по вкусу. 

Морковный

 

Ингредиенты (на две порции):

  • три зубчика чеснока;
  • две большие моркови;
  • 100 г голландского сыра;
  • 100 г оливкового майонеза.

 

Способ приготовления (пятнадцать минут):

 

На крупной терке натрите очищенную морковку, в нее выдавите три зубца чеснока, перемешайте. 

 

Так же, как и морковь, натрите сыр. Объедините тертый сыр с чесноком и морковкой, заправьте майонезом и еще раз тщательно перемешайте салат. Оттенить вкус можно добавив немного мелкорубленых грецких орешков. 

 

Из квашеной капусты и болгарского перца

Ингредиенты (на три порции):

  • одна головка репчатого лука;
  • 100 г укропа;
  • 400 г квашеной капусты;
  • один болгарский перец;
  • растительное масло и соль – по вкусу. 

 

Способ приготовления (пятнадцать минут):

 

Квашеную капусту измельчите, если она нашинкована не слишком тонко, выложите в глубокую миску. 

 

Сладкий болгарский перец вымойте в холодной воде, удалите семена и плодоножку и порежьте максимально тонкой (практически прозрачной) соломкой. Засыпьте его в миску с капустой. 

 

Теперь возьмите крупную луковицу, очистите ее от шелухи и нарежьте колечками так же тонко, как перец. К луку добавьте чистый мелкорубленый укроп (можно положить тот, что мы замораживали летом), немного подсолите и помните руками, чтобы выделился необходимый сок, и лук с укропом дал аромат. После этого пересыпаем его к капусте. 

 

Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешайте, заправьте растительным маслом, снова перемешайте и дайте салату настояться в течение пятнадцати-двадцати минут. После этого блюдо можно подавать к столу. 

 

Несколько вариаций на ту же тему: количество квашеной капусты можно уменьшить, заменив ее зеленой частью лука-порея (тонко нашинкованной), кроме того можно заменить ее же или добавить по вкусу немного острого красного перчика, тонко нарезанного колечками. 

С травами, грейпфрутом и фенхелем

 

Ингредиенты (на восемь порций):

  • один красный грейпфрут;
  • два молодых фенхеля;
  • один стакан итальянской петрушки;
  • четверть стакана листочков мяты;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • крупная морская соль – по вкусу. 

 

Способ приготовления (пятнадцать минут):

 

Грейпфрут очистите от кожуры, удалите все белые пленки и прожилки, затем вырежьте мякоть и сложите ее в миску. Из остатков грейпфрута выжмите сок и перелейте в отдельный стаканчик или контейнер, поставьте его в холодильник. 

 

Пока сок охлаждается, очень тонкими ломтиками нарежьте фенхель, смешайте его в отдельной тарелке с вымытыми листьями петрушки и мяты. Мякоть грейпфрута порежьте небольшими кубиками и выложите на зелень.

 

Перемешайте ингредиенты руками и разложите по порциям. Каждую порцию отдельно сбрызните оливковым маслом и охлажденным грейпфрутовым соком. В самом конце посыпьте блюдо крупной морской солью по вкусу и подайте. 

Со свеклой

 

Ингредиенты (на три порции):

  • одна крупная свекла;
  • имбирный корень;
  • один зубчик чеснока;
  • пучок свежего базилика;
  • три веточки кинзы (кориандра);
  • стебель сельдерея;
  • одна морковка;
  • пучок салата латук;
  • три средних по величине помидора;
  • две столовых ложки очищенных от шелухи тыквенных семечек.

 

Способ приготовления (двадцать минут):

 

Свеклу крупно потрите на терке, также измельчите морковь и имбирный корень. Ножом мелко порубите кинзу, базилик и чеснок, перемешайте. 

 

Все компоненты салата смешайте в отдельной миске, затем добавьте тертый сельдерей, мелкорубленые помидоры и несколько порванных листьев салата латук. Хорошенько перемешайте блюдо, затем выложите на плоскую тарелку и сверху посыпьте чуть обжаренными тыквенными семечками. 

Фруктовый

 

Ингредиенты (на четыре порции):

  • три четверти стакана сахарного песка;
  • три звездочки бадьяна (аниса);
  • половинка стручка ванили;
  • восемь штучек кураги;
  • четыре штучки сушеного инжира;
  • четыре кусочка лимонной цедры;
  • один лимон;
  • три груши;
  • одно зеленое яблоко;
  • полграната. 

 

Способ приготовления:

 

В глубокую кастрюльку влейте четыре стакана чистой воды, туда насыпьте сахарный песок, положите бадьян, ванильную палочку и цедру лимона. Доведите все это до кипения и варите, до тех пор пока сахар полностью не растворится. Затем отвар нужно немного остудить, после чего добавить четвертинками порезанный инжир и пополам – курагу. Оставляем кастрюлю остывать до конца. 

 

В это время очищаем яблоко и груши, мякоть режем тонкими дольками и выкладываем их в салатник. Из лимона выжимаем сок и поливаем им нарезанные фрукты, хорошенько перемешиваем. Лимонный сок должен покрыть груши и яблоки со всех сторон. 

 

Как только сладкий отвар полностью остыл, засыпаем в него фрукты в лимонном соке, накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник на всю ночь. Следующим утром перекладываем фрукты в сервировочное блюдо, посыпаем сверху зернышками граната и подаем к столу. Готово!

 

Приятного аппетита!



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100