Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Канапе // Канапе с раковыми шейками
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Канапе с раковыми шейками - полезные рецепты. Как правильно приготовить канапе с раковыми шейками

21 ноября 2007
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

Прежде чем приступить к рецептам, следует узнать несколько важных особенностей, которые, безусловно, каждая хозяйка должна учесть при приготовлении закусочных бутербродов под названием канапе…

 

Настоящие маленькие бутерброды канапе в диаметре не должны превышать три-четыре сантиметра. Они действительно должны быть небольшими, чтобы съесть их можно было за один раз. 

 

Подают их обычно к горьким настойкам, водке, алкоголесодержащим коктейлям, чаю и кофе. В отдельных случаях канапе можно использовать в качестве дополнительного украшения безалкогольного праздничного стола. 

 

В качестве основы можно использовать почти любой хлеб или печенья. Мягкий хлеб для этого предварительно подсушивают в духовке в течение десяти минут при температуре 180-200 градусов или же поджаривают ломтики с двух сторон на сливочном или растительном масле. Важно, чтобы поверхность хлеба была румяной и хрустящей, а внутри он все-таки оставался мягким. 

 

По форме канапе можно условно разделить на: квадратные, круглые, ромбовидные и треугольные. Вырезают их, как правило, с помощью специальных формочек из хлеба, у которого предварительно удаляют корочки. Другой вариант – нарезка хлеба маленькими кубиками. 

 

Именно в канапе используют самые вкусные, часто даже деликатесные, продукты. Первым делом хлебные фигурки смазывают различными масляными смесями или другими пропитками, затем выкладывают некую комбинацию из нескольких продуктов. Обычно их тоже нарезают примерно такими же ломтиками, как и хлеб, а прикрепляют в нему бутербродной вилочкой или шпажкой. 

 

Уже готовые канапе подают к столу на больших низких блюдах или блюдах на маленькой ножке. Раскладывают рядами или группами (к примеру, исходя из запланированной цветовой гаммы) в один слой. 

 

К бутербродам непременно нужно подать специальную плоскую лопатку, широкий нож или вилку. Если проткнуты канапе вилочкой или шпажкой, то берут с блюда их именно при помощи того прибора, которым они же и скреплены. Самые маленькие бутерброды есть следует прямо с вилочки, а те, что немного побольше, руками. 

 

В идеале на фуршетном столе должно присутствовать четыре-пять видов канапе из примерного расчета восемь-десять бутербродов на одного человека. 

 

Несколько вариантов фуршетных бутербродов, основной ингредиент которых – раковые шейки. 

 

Рецепт №1

 

 

Ингредиенты:

 

  • 100 г белого хлеба;
  • 20 г раковых шеек;
  • 20 сливочного масла;
  • 5 г масла из анчоусов;
  • 5 г томатной пасты (или майонеза);
  • каперсы. 

 

 

Способ приготовления:

 

Приготовьте хлебные гренки в духовке, тостере или на сковороде (главное – не пересушите!). Сделайте намазку: для этого сливочное масло смешайте с томатной пастой или майонезом (выбирайте, что больше любите). Из вареных раков вытащите шейки, разрежьте их пополам. 

 

Теперь собираем канапе… В серединке гренки сделайте цветочек из приготовленной нами намазки, вокруг него разложите каперсы. Или же возьмите маринованные раковые шейки, разрежьте их пополам в длину. Гренки смажьте маслом из анчоусов, сверху выложите буквой Х кусочки раковых шеек. 

 

Гарнировать оба варианта можно каперсами, зеленью и маслинами, закреплять шпажками. 

Рецепт №2

 

 

Ингредиенты:

 

  • 200 г маринованных раковых шеек;
  • два свежих огурчика среднего размера;
  • помидоры Черри;
  • 150 г маслин без косточек;
  • 100 г свежих листьев салата;
  • 100 г сыра Моцарелла. 

 

 

Способ приготовления:

 

Возьмите баночку маринованных раковых шеек и слейте рассол (или вытащите нужное количество шеек из него). 

 

Огурцы нарежьте тонкими кружочками, листья салата нарвите или тоже разрежьте на одинаковые квадраты. В качестве гарнира к шейкам используем помидоры и сыр Моцарелла. Помидоры Черри можно разрезать пополам, а можно оставить целыми, их выкладываем на ломтики огурцов, накрываем кусочком салата. 

 

На шпажку нанизываем раковую шейку, затем маслину, после чего втыкаем ее в сыр, салат, помидор и огурчик. 

Рецепт №3

 

 

Ингредиенты:

 

  • 300 г пшеничного хлеба;
  • 12 раков;
  • свежая зелень укропа (по вкусу);
  • три столовых ложки майонеза;
  • соль (по вкусу). 

 

 

Способ приготовления:

 

Живых раков тщательно вымойте, используя щетку, затем бросьте их в кипящую воду, туда же вложите пучок укропа, посолите и варите в течение 15 минут под крышкой, периодически подливая горячую воду (ее должно быть много!). 

 

Достаньте раков из кастрюльки, остудите. Вытащите шейки, а также мясо из клешней. Шейкам придайте красивую форму, обрезав все лишнее острым ножом. 

 

Мясо из клешней и обрезки от шейки смешайте с майонезом и выложите на поджаренные хлебные ломтики. Разровняйте намазку таким образом, чтобы она покрывала всю поверхность гренки. 

 

Каждый бутерброд сверху украсьте кусочком мяса рака и слегка присыпьте мелко рубленной свежей зеленью. 

Рецепт №4

 

Ингредиенты:

 

  • 350 г белого хлеба;
  • 80 г масла;
  • 10 речных раков;
  • 10 оливок;
  • 50 г соуса из анчоусов;
  • каперсы.

 

 

Способ приготовления:

 

Масло смешайте с соусом из анчоусов до полной однородности. Полученную намазку выложите на поджаренные круглые кусочки хлеба. 

 

Из шеек сваренных раков вытащите мясо, разрежьте его пополам по всей длине. Каждую половинку выложите на гренку, гарнируйте каперсами и оливками. 

 

Приятного вам аппетита!


Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Отзывы и комментарии к статье:


05.12.2011 18:01
Symona, Heckuva good job. I sure appreictae it.
Heckuva good job. I sure appreictae it.
Всего отзывов: 1
Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100