Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Канапе // Канапе из анчоусов по-португальски
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Рецепты: Бутерброды / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Мучные изделия / Сладкие блюда / Напитки / Соусы и заправки / Заготовки / Полезности

Читайте также



Канапе из анчоусов по-португальски - полезные рецепты. Как правильно приготовить канапе из анчоусов по-португальски

21 ноября 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Канапе – это ничто иное как самые обыкновенные бутерброды, только очень маленькие по размеру. Есть их следует целиком, т.е. не откусывая по кусочку, соответственно, и готовят их «на один укус». Канапе принято считать фуршетным или праздничным угощением, чаще всего скрепляют небольшие кусочки ингредиентов специальными шпажками, в таком виде и подают блюдо к столу. Тем более что такая форма подачи облегчает и сам процесс употребления – есть их можно аккуратно, не боясь при этом испачкать руки. Канапе из анчоусов – одна из многочисленных серий таких мини-бутербродов, а самым популярным видом, конечно, можно назвать канапе из анчоусов по-португальски. 

 

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • 100 г пшеничного хлеба;
  • 20 г филе анчоусов;
  • 20 г соуса из них;
  • 10 г каперсов;
  • одно куриное яйцо;
  • свежая зелень петрушки. 

 

 

Способ приготовления:

 

Из пшеничного хлеба сделайте в тостере или духовке круглые гренки. Остудите и смажьте их маслом, которое следует смешать с соусом из анчоусов. Сверху выложите сами кусочки филе, свернув их колечком, в центр колечка вложите каперс. 

 

Вареный яичный желток протрите через сито и смешайте с измельченной свежей зеленью петрушки. Из полученной смеси сделайте ободок вокруг филе. Готово! 

По-итальянски

 

Ингредиенты:

 

  • 100 г пшеничного хлеба;
  • 30 г анчоусного масла;
  • 30 г филе самой рыбы;
  • 20 г каперсов;
  • 10 г майонеза;
  • оливки. 

 

 

Способ приготовления:

 

Нарежьте хлебушек небольшими квадратиками или треугольниками, подсушите их в духовом шкафу или тостере. Остудите и сверху намажьте анчоусным маслом. 

 

Мелко порубите филе рыбы, смешайте его с каперсами. Полученную смесь выложите в центр смазанных маслом гренок. Вокруг густо смажьте гренку майонезом, используя кондитерский шприц или мешок. Оливки разрежьте пополам и каждой половинкой сверху украсьте канапе. Зафиксируйте все ингредиенты шпажкой. 

 

По-испански

 

Ингредиенты:

 

  • 100 г белого хлеба;
  • 30 г анчоусного масла;
  • 30 г самих филе;
  • 20 г сладкого красного перца;
  • 20 г каперсов;
  • 20 г майонеза;
  • маслины. 

 

 

Способ приготовления:

 

Поджарьте хлебные круглые ломтики в тостере, сверху покройте их анчоусным маслом. 

 

Мелко нарубите филе рыбки и каперсы. Запеките в духовке стручки сладкого красного перца, затем очистите их от кожицы и семян, тоже измельчите. Смешайте с каперсами и анчоусами, заправьте все это майонезом, еще раз тщательно перемешайте. 

 

Эту намазку выкладываем на гренки равномерным слоем, хорошо разглаживая поверхность. Украшение: в центр каждой гренки кладем половинку маслины, а вокруг нее посыпаем мелко нарезанную петрушку в виде ободка. 

С яйцом

 

Ингредиенты:

 

  • 100 г белого хлеба или батона;
  • 50 г анчоусов;
  • 4 г анчоусового масла;
  • 20 г масла сливочного;
  • одно куриное яйцо. 

 

 

Способ приготовления:

 

Первым делом приготовьте прямоугольные гренки. Сверху смажьте их анчоусовым маслом, а затем выложите тонко нарезанные кусочки рыбы крест-накрест (буквой Х). Пустые места на гренках заполняем смесью из мелко рубленного вареного куриного яйца и свежей зелени.

 

Декорируем край гренок сливочным маслом.   

 

«Медальон»

 

Ингредиенты:

 

  • 100 г багета;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г пасты из анчоусов;
  • 50 г зернистой икры;
  • 20 г каперсов. 

 

 

Способ приготовления:

 

Багет нарежьте на круглые ломтики, толщиной один сантиметр, поджарьте их на сковороде или в тостере. Дождитесь, пока гренки остынут, а затем нанесите тонким слоем сливочное масло. Пасту из анчоусов тоже разотрите с небольшим количеством сливочного масла и выложите на гренки. По самому краешку в виде ободка выложите зернистую икру, в самую серединку положите каперсы. 

Изысканный рецепт для гурманов

 

Ингредиенты:

 

  • 100 г багета (или батона);
  • 50 г анчоусов;
  • 50 мл растительного масла;
  • два персика (примерно 150 г);
  • 150 мл 2%-го винного уксуса;
  • молотый черный перец (по вкусу);
  • два свежих листика салата;
  • помидоры Черри. 

 

 

Способ приготовления:

 

Багет нарежьте ломтиками, толщиной примерно в один сантиметр. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. 

 

 

Будьте готовы к тому, что в процессе обжаривания хлеб вбирает в себя довольно большое количество растительного масла. Поэтому, чтобы гренки не стали слишком промасленными, сначала налейте немного масла в сковороду и обжарьте хлеб с одной стороны, затем ломтики переверните, подлейте еще немного и обжарьте с другой. 

 

Уже готовое филе рыбки следует еще и самостоятельно замариновать в разведенном водой винном уксусе. Туда же добавьте по вкусу черный молотый перец. 

 

Анчоусы залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодное место примерно на полчаса. Этого времени вполне достаточно, для того чтобы филе стало немного мягче и нежнее на вкус. 

 

 

Теперь самое время заняться персиками… Их необходимо очистить от кожуры, удалить косточку и натереть на мелкой терке таким образом, чтобы получилась кашица. 

 

На каждый обжаренный ломтик хлеба выкладываем персиковое пюре, сверху кладем небольшую оторванную часть от большого салатного листа. На него выкладываем маринованные анчоусы. Украшаем мини-бутерброд свежей зеленью укропа и помидором Черри. Веточку укропа поставьте вертикально. Сделать это можно с помощью тонкого ножа, вдавив пучок в хлебный мякиш. 

 

Совет: Анчоусы в этом рецепте можно заменить таким же количеством всем доступной и менее дорогой сельдьи. Филе следует нарезать тонкими длинными дольками и выложить на место анчоусов. Получится не менее вкусно и даже похоже на оригинал рецепта. 

 

Приятного вам аппетита!



Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!

Оставить отзыв
Имя* Ваш комментарий
Город, страна
E-mail
Если к сегодняшнему дню прибавить единицу, что будет? (чиcло)*
* поля, обязательные для заполнения
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100