Бутерброды – пожалуй, самая популярная сегодня еда. Их берут с собой на работу, в дорогу, готовят для праздничного стола и дают детям в качестве школьного обеда. И хотя диетологи не видят пользы в подобном питании, любители бутербродов не собираются отказываться от такого лакомства.
Бутерброды давно возглавили список популярных закусок. Однако трудно сказать, когда точно и кто именно изобрел их. Существует легенда, которая утверждает, что автором является Николай Коперник. Будто бы во время осады замка Ольштын буйствовала эпидемия. Коперник обратил внимание на то, что заболевали только те, кто употреблял в пищу хлеб. Дело в том, что этот продукт часто падал на пол или землю, соприкасался с посторонними предметами и впитывал микробы. Тогда Коперник придумал смазывать хлеб маслом, чтобы вся грязь, которую бутерброд собирал бы, была видна сразу. И люди могли бы срезать зараженный слой или выбрасывать продукт целиком. Как только новшество ввели в обиход, эпидемия прекратилась.
Сегодня булочки не просто смазывают маслом, их начиняют различными ингредиентами, создавая вкуснейшие сочетания. Причем, приготовить такие блюда легко. Сейчас мы вам расскажем о несколько доступных рецептах.
Как сделать простые бутерброды
Первый способ предлагает известный британский ведущий и кулинар Джейми Оливер.
Понадобятся: 200 г белых грибов, чеснок, тимьян, 2 ст. л. оливкового масла, черный перец, соль, 30 г сливочного масла, 70 мл воды, 12 мл лимонного сока, 2 тоста.
Грибы тщательно промойте и разрежьте на 4 части. Измельчите чеснок и тимьян. Смешайте все это и выложите на сковороду. Добавьте оливковое масло, перец и соль. Поджаренные грибы соедините со сливочным маслицем, водой и лимонным соком. Выложите полученную массу на тосты и подайте к столу.
Следующий рецепт предлагает использовать: 8 пластин сыра, 8 кусочков хлеба, яблоко. На 4 хлебных ломтика положите пластины сыра и слой нарезанного яблока. Прикройте вновь сыром и хлебом. Сбрызните оливковым маслом и пожарьте в течение 5 минут на гриле.
Если вы не успеваете приготовить десерт, то не отчаивайтесь. Ничто не испортит вам праздничный ужин. Сделайте простой сладкий сэндвич. Порежьте белый хлеб тонкими пластинами. Потребуется 8 штук, 4 из которых сразу смажьте сливочным сыром. Выложите дольки клубники и присыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый сэндвич кусочком хлеба.
А вот бутерброд с моцареллой не только легко готовится, но еще и украшает стол. Такая закуска получается вкусной, легкой и даже изысканной. Смажьте булочку сливочным маслицем и присыпьте тертым чесноком. Положите кружочки моцареллы и помидора. Приправьте измельченным зеленым луком. Выложите заготовку на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно украсить веточками зеленого базилика.