Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Карьера // Конец «холодной войне» в офисе
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Конец «холодной войне» в офисе

20 ноября 2007
Рейтинг статьи 5.0 | Версия для печати

Все мы, к счастью, живем не на необитаемом острове, а в обществе и так или иначе сталкиваемся с людьми, которые нам не всегда приятны, с которыми нам по долгу службы приходится иметь дело. Наверняка, у каждого из нас на работе есть люди, с которыми тяжело общаться. Одним словом, вы их терпеть не можете. И часто такая нелюбовь взаимна.

Можно изводить друг друга скандалами, взаимными упреками, просто перестать замечать и сквозь зубы отвечать на вопросы, касающиеся работы, и значит добровольно превратить треть своей жизни (а ведь на работе мы проводим часто более 8 часов каждый день) в маленькое подобие ада. А по вечерам, придя домой, рассказывать домочадцам о последних выходках «Марьи Петровны», прокручивать в голове снова и снова рабочий день и всерьез подумывать о том, чтобы сменить место работы.

Только вот никто не может дать гарантию того, что на новом месте все будет гладко.
«Да как же так! - возразите вы. - Да ведь она сама, такая-растакая, первая начала!» Да, первая, да, она такая. Но вы будьте лучше, мудрее. Ситуации бывают разные, причины разлада в коллективе тоже разнообразны, но следствие всегда одно холодная война. Она длится годами, пока кто-то не перейдет на другую работу.

Что же делать? Изменить свое отношение: к ситуации в целом и конкретно к данному человеку. Просто уже сегодня зайдите в офис и, улыбаясь, поздоровайтесь с обидчиком. Первый раз сделать это будет трудно, но потом постепенно войдет в привычку. Может, та самая «Марья Петровна» в глубине души уже поняла свою ошибку, но не хочет признавать это перед окружающими. Протяните ей руку помощи, вызволите ее из затянувшегося конфликта.

Бывает, что люди, недружелюбно относящиеся к вам, постоянно провоцируют вас, вызывая ответную реакцию разговор на повышенных тонах. Как бы ни было трудно, старайтесь в ответ на крик говорить обычным спокойным тоном, может, даже чуть более спокойным, чем в нормальной ситуации. В итоге, вы заметите, что оппонент также успокоится и умерит свой пыл. Ведь, согласитесь, странно выглядит человек, мечущий громы и молнии, в то время, как с ним разговаривают весьма и весьма спокойно.

Для развития долгосрочных теплых отношений в офисе можно применить один интересный прием, который успешно используют в различных игровых психотренингах. Подумайте, почему коллега может быть зол на весь мир? Может, в разговорах всегда упоминается нехватка денег или неустроенность в личной жизни мешает воспринимать окружающих людей адекватно?

Наверняка, есть что-то такое явное, о чем коллега часто говорит. Каждый раз, увидев своего обидчика, мысленно дарите ей (или ему) шубку, например, или кейс, полный денег или ключи от новенького автомобиля. Главное, забыв на время о своих обидах, искренне пожелать этому человеку добра и исполнения желаний. Пусть он представляется вам довольным и счастливым. Ведь счастливый человек не будет огрызаться на всех подряд. Вначале это может вас рассмешить, по потом постепенно отношение к этому человеку изменится. Кто знает, может, вы даже подружитесь?

Возможно, прочитав, эти строки, многие закричат: «НИКОГДА! Никогда я не стану ей (ему) желать добра после всего, что она (он) мне сделал(а)» Но попробовав в деле практику «дарения», сможете увидеть, что иногда результаты значительно превосходят ожидания. В конце концов, даже самая злая «Марья Петровна» - такой же человек, который хочет, чтобы к нему относились хорошо.
Улыбайтесь коллегам чаще, ведь с ними вы проводите очень много времени, так почему бы ни сделать его приятным.

Богданова Юлия

Оставить отзыв | Читать все отзывы (2)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Самые асексуальные профессии Самые асексуальные профессии

Комитет по делам сексуальностей подвел предварительные итоги опроса на тему «Какие профессии вы считаете наименее сексуальными?» На этот раз деления профессий по гендерному признаку не случилось, а об утешительности либо тревожности получившейся картины судите сами...

Далее

Все о сексе
Помоги аисту найти тебя Помоги аисту найти тебя

Приняв решение завести ребенка,  все большее количество пар сталкивается с проблемой бесплодия. Так что же считать бесплодием? На этот вопрос в разное время отвечали по-разному... Далее

Планирование семьи
Как полюбить себя Как полюбить себя

Вам никогда не избавиться от комплексов, пока вы не начнете испытывать к себе самые теплые чувства. Нелюбовь к собственной персоне не только нам самим мешает быть счастливыми, но делает несчастными и наших близких... Далее

О чувствах и не только
Полюби себя Полюби себя

Вспомни, каждый раз, глядя в зеркало, ты пытаешься найти какой-то недостаток, вместо того, что улыбнуться и порадоваться тому, какая ты неповторимая. Да, именно неповторимая, потому что таких, как ты, не было, нет и уже не будет больше никогда. Ведь каждый человек уникален и потому ценен. Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100