Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Продукты счастья
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Продукты счастья

30 октября 2007
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

С наступлением осени создавать солнечное настроение приходится самостоятельно. Есть такое понятие «продукты счастья» или «mood food». Это не миф, не выдумка диетологов, не блеф оптимистов.

Счастливые продукты содержат нешуточный заряд витаминов и микроэлементов, которые успокаивают нервную систему, нормализуют обмен веществ и способствуют выработке сератонина гормона, поднимающего настроение. Если вышеперечисленной «химии» не хватает, начинается хандра, энергия утекает сквозь пальцы, а от легкости бытия не остается и следа.   

Систему продуктов счастья разработали не в России, а в одной из самых пасмурных  столиц мира в Лондоне. Кому как не англичанам, подарившим нам словечко «сплин», искать всевозможные способы улучшения настроения… Итак, из чего состоит «меню счастья?»

Во-первых, это, конечно же, фрукты. Самыми «счастливыми» считаются любимые фрукты оптимистов: апельсины, мандарины, хурма. Помимо содержащихся в них бодрящих витаминов, на нервную систему положительно воздействует природная цветотерапия. Далее следуют бананы, гранаты, зеленые яблоки и груши. Мгновенно, наравне с апельсином, настроение повышает фейхоа. На юге России принято делать из фейхоа пюре, перетирая или перекручивая фрукты с сахаром.

Во-вторых, овощи. Чем ярче овощ тем лучше. На первом месте, разумеется, морковь и помидоры (не менее полезен и сок из этих овощей). Прекрасно поднимает настроение сладкий перец, кукуруза и свекла. И не забывайте заправлять овощные салаты зеленью.

В-третьих, практически все ягоды. С точки зрения «Mood food» наиболее интересны лесные ягоды, но и клубничка с грядки отлично поднимет настроение.

В-четвертых, рыба и мясо. Это разнообразные морские коктейли, тунец, форель и скумбрия. Мясо должно быть нежирным это забота не столько об изящном контуре вашей фигуры (хотя что поднимает настроение лучше, чем великолепный внешний вид?), сколько о здоровье организма.

Жирное мясо не приносит никакой пользы, а на то, чтобы как можно быстрее и безопаснее вывести его из организма, затрачивается много энергии. Отсюда сонливость и вялость, присущая любителям жирненьких отбивных. Продуктами «mood food» являются курятина, мясо индейки и телятина.

В-пятых, сыры. Наиболее «счастливым» считается рокфор, но если вид зеленой плесени на тарелке вам неприятен, удовольствия он вам не доставит. Лучше всего готовить салаты, смешивая сыр с овощами, зеленью, оливковым маслом и специями. Чем ярче, ароматнее и эстетичнее получится блюдо тем меньше шансов останется у хандры.

Рейтинг продуктов счастья был бы неполным, если бы его не возглавлял самый-самый «счастливый» продукт. Разумеется, речь идет о шоколаде. Помните, как кондитерская лавочка изменила жизнь целого городка в одноименном романе Джоан Харрис? Даже если вы заботитесь о фигуре, съедайте за завтраком небольшой кусочек черного горького шоколада лучше отказаться от булочек, белого хлеба и пирожных. А осень и зима превратятся в лучший сезон, стоит спрятаться от холодов в ближайшем кафе и заказать чашечку горячего шоколада.

В кухнях разных народов обязательно существуют свои продукты счастья и даже целые блюда. К примеру, в Индии это карри. Не нужно даже особого индийского антуража, чтобы почувствовать вкус далекой экзотической страны. Карри побуждает мечтать и строить грандиозные планы. В Японии суси. Одно название тает на языке: суси с хризантемой, хурмой, креветками и лососем… Множество «блюд счастья» есть в мексиканской и грузинской кухнях.

Чтобы вы сами могли обнаружить такие блюда в кулинарных традициях разных стран, я могу назвать несколько непременных особенностей, сопутствующих любой «mood food». Эти блюда отличаются насыщенным ароматом и цветом. Как правило, они состоят из множества ингредиентов и приправлены специями. И самое главное блюда счастья возбуждают аппетит и желание непременно их попробовать, в какой бы экзотической страны вы ни находились… 

Дарья Печорина

Оставить отзыв | Читать все отзывы (8)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Домашний тренажер – спортзал перед телевизором Домашний тренажер – спортзал перед телевизором

Удобство использования домашнего тренажера трудно переоценить. Вы не зависите от погоды, не спешите после работы в спортзал и не возвращаетесь домой изможденные после занятий.  Тем более ритм жизни современной женщины далеко не всегда позволяет регулярно находить определенное время для тренировок... Далее

Фитнес
Как другу стать любовником? Как другу стать любовником?

С кем тебе лучше всего проводить время? С кем без комплексов ты можешь поговорить о своих страхах и желаниях? Кто всегда помогает тебе и понимает тебя? Да он просто идеальный – твой друг! Далее

О чувствах и не только
Вода - синоним жизни Вода - синоним жизни

Вы стремитесь к идеальной фигуре, но не хотите вгонять себя в пот? Тогда займитесь водной гимнастикой! Это так приятно, не менее действенно и вдобавок чрезвычайно эстетично!.. Далее

Красивое тело
Если утром, на рассвете, вас застукали «за этим»… Если утром, на рассвете, вас застукали «за этим»…

В один прекрасный день ваше чадо начало задавать вам такие «неудобные» вопросы, что краска бросается в лицо, и начинают пламенеть лоб и щеки. «Мама, а что это вы с папой вчера делали?» - оказывается, он все видел! И смотрит сейчас на вас чистыми, наивными глазами, в которых застыл немой вопрос. Боже, боже, и как же ему это объяснить? Далее

Мама и ребенок
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100