Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Карьера // Из домохозяйки в бизнес-леди
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Из домохозяйки в бизнес-леди

22 октября 2007
Рейтинг статьи 4.3 | Версия для печати

Если по каким-либо причинам вы не работали довольно продолжительное время, «вернуться в строй» вам будет крайне сложно. И дело здесь не только в появившемся психологическом блоке, но и в настороженном отношении предполагаемого работодателя. Как домохозяйке приступить к покорению карьерных вершин с наименьшими потерями?

Не важно, по каким причинам вы ушли с работы. Рождение ребенка, переезд в другой город или замужество… Вам придется смириться с тем, что будущий работодатель воспримет этот вынужденный или желанный простой как ваш самый большой недостаток.

Поэтому готовиться к собеседованиям нужно заранее – с того момента, когда вы вспомнили о трудовой книжке и решили вернуться в строй работающих людей. По возможности восстановите свои навыки. Начните скупать профессиональную литературу и специализированные журналы (которые существуют буквально в каждой сфере деятельности, а, так как в свободной продаже найти их непросто, можно оформить подписку через Интернет-сервисы).

Если образ жизни типичной домохозяйки начинает заслонять собой весь мир, немедленно выключайте ток-шоу и прекращайте мыть раковину пять раз на дню. Посещайте тематические выставки или хотя бы специализированные сайты в Интернет. Общайтесь с профессионалами, собирайте визитки и при каждом удобном случае ненавязчиво замечайте, что вы сейчас – в свободном полете. Отдохнули от карьерной гонки, набрались сил, переосмыслили свои профессиональные амбиции и полны энтузиазма.

Ваши шансы получить работу увеличатся во сто крат, если вы предоставите свидетельства того, что в вынужденном «отпуске» не бездельничали, а активно совершенствовались. Пишите статьи в профессиональные журналы или на Интернет-порталы. На самом деле это несложно. Главное – определиться с темой. Если вы не владеете тонкостями стилистики, отдайте материал для правки какому-либо сведущему человеку. Проблем с публикацией сейчас нет, было бы желание – возможность найдется.

Почитайте лекции в каком-нибудь учебном заведении или выступите на семинаре. Получите дополнительное образование, которое предоставляет практически каждый государственный ВУЗ. Пройдите какие-либо курсы и пару-тройку тренингов. Окончите языковую школу, выучите новый язык или усовершенствуйте стандартный английский. Если вы занимались иностранным языком самостоятельно, в качестве доказательства вашего роста может выступить сертификат о прохождении Международного экзамена на соответствующий уровень.

Хорошо, если вы открыли собственное дело. Даже если бизнес «не пошел», это все равно характеризует вас как человека смелого, готового познавать новые горизонты карьеры и преодолевать трудности. Не забудьте упомянуть об этом в резюме, соберите материалы для портфолио.

Подготовьтесь к собеседованию так, словно это самое важное событие в вашей жизни. Доходчиво обоснуйте причины перерыва в работе, акцентируйте свое пылкое желание трудиться на благо данной организации. Во время беседы не пытайтесь во всех красках описать карьерные достижения, делайте упор на черты характера, в том числе и те, которые развились у вас, благодаря перерыву в работе (терпение, выдержка, способность преодолевать трудности, в том числе семейные и т.д.). Предоставьте идеальное резюме и внушительное  портфолио.

Произведите на работодателя максимально приятное впечатление. Посетите салон красоты. Идеальные прическа, маникюр и цвет лица – необходимые составляющие облика современной деловой женщины. Купите солидный органайзер и дорогую ручку, наденьте подходящий костюм. Пусть внешний вид никакой мелочью не выдаст в вас домохозяйку.

Подготовьтесь психологически. Убедите прежде всего себя, что вы готовы вновь приступить к работе, вы отличный профессионал и способны добиться ошеломляющего успеха. Пусть вас не смущают трудности, ведь без них не бывает ни опыта, ни побед.

Печорина Дарья

Оставить отзыв | Читать все отзывы (8)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Еда как замена жизненных потребностей Еда как замена жизненных потребностей

Часто встречаются люди, которые, к примеру, бросают курить и начинают, якобы, здоровый образ жизни. На самом деле, привычка к курению у них остается и ей срочно нужно искать замену. Таким образом, многие «подсаживаются» на еду. Далее

Диета или как похудеть
Мой начальник – людоед Мой начальник – людоед

При прочтении заголовка сразу может представиться загорелый тучный дяденька со свирепым выражением лица, в набедренной повязке из пальмовых листьев и с громадными бусами из костей на шее... Далее

Карьера
Курорты Азии: экзотика, красота и здоровье Курорты Азии: экзотика, красота и здоровье

Азиатская медицина существует на Земле гораздо дольше европейской, на восточные практики многие возлагают чуть ли не чудодейственные функции. Справедливости ради стоит заметить, что азиатские врачеватели как правило оправдывают надежды и высокопарные комплименты... Далее

33 полезных совета
Антимода - 2 Антимода - 2

Помните, мы как-то рассказывали уже о том, что лучше не надевать, как не желательно выглядеть. Сейчас очень часто девушки, в погоне за модой забывают о грамотности своего наряда. Так как нельзя одеваться? Далее

Мода и стиль
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100