Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Карьера // Как не «сгореть» на работе?
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Как не «сгореть» на работе?

09 октября 2007
Рейтинг статьи 4.2 | Версия для печати

Утром вы с ненавистью выключаете будильник. Ваше самочувствие такое, словно спать вы и не ложились. О предстоящем трудовом дне думаете с содроганием, а единственная ясная мысль посреди этого хаоса эмоций: «Быстрее бы пятница». Вам хочется сбежать в теплые страны, уйти в тибетский монастырь или как минимум уволиться с этой осточертевшей работы…

Вам знакомо это состояние? Такой вид хронического стресса начал фиксироваться психологами в небывалых масштабах в середине девяностых. Тогда ему были подвержены, в основном, офисные работники, поэтому он получил название «Синдром менеджера».

Ушли те времена, когда в поте лица трудились исключительно менеджеры… Личный успех поставлен во главу угла всей сегодняшней жизни, он пропагандируется со страниц журналов и книг, о нем с утра до ночи твердил телевидение. Быть успешным – значит быть амбициозным, стремиться к новым горизонтам карьеры и каждый день жить по максимуму. Такой стиль жизни привел к тому, что «синдрому менеджера» стали подвержены люди всех профессий, в том числе, творческих. Синдром получил новое имя – «синдром выгорания».

«Синдром выгорания» – это не хроническая усталость. В период хронической усталости вы не желаете трудиться в принципе, ни дома, ни на работе, ни где бы то ни было. У вас опускаются руки и единственное желание – впасть в спячку месяца этак на три-четыре.

При «синдроме выгорания» вы все также любите свою работу (суть самой вашей профессии), вот только рутина затягивает, краски жизни меркнут, бесконечная череда «неотложных дел» никогда не заканчивается, интриги коллег и их борьба за место под корпоративным солнцем откровенно раздражает, а портрет шефа вы с упоением расстреливаете дротиками…  А ведь когда-то и коллеги, и шеф казались вам премилыми людьми…

Чтобы не «сгореть» на работе, нужно соблюдать всего-то два условия. Во-первых, регулярно получать новые впечатления, а во-вторых, уметь расслабляться.

Чтобы беспрепятственно впускать в свою жизнь новые впечатления, нужно научиться абстрагироваться от работы. По окончании рабочего дня выкидывать из головы все трудовые заботы и стахановские мечты.

Гораздо сложнее обстоит дело с расслаблением. В Японии, где проблема «синдрома выгорания» уже давно приняла государственные масштабы, существуют десятки телепередач, книг, журналов и буклетов, которые учат работающих граждан расслабляться и развлекаться. Но практика доказала: сам себе не поможешь – никто не поможет.

Создайте себе максимально комфортные условия работы. Здесь поможет и любимая чашка, принесенная из дома, и фотография детей на рабочем столе, и живые цветы. Во время перерыва обязательно покидайте стены офиса или, если есть возможность, вздремните.

Почаще делайте перерывы в работе. Подправьте макияж, потянитесь всем телом. Если у вас напряженная работа – неплохо бы иметь при себе обычный крем для рук и флакончик масла лаванды или чайного дерева. Смешайте на ладони крем и масло, помассируйте руки, шею и мочки ушей. Спустя несколько минут от стресса останется лишь мимолетное воспоминание. 

Пересмотрите свое отношение к работе. В зоне риска, в первую очередь, находится тот, кто считает себя незаменимым. Знакомо ли вам чувство гипертрофированной ответственности? Мысли о том, что во время вашего отпуска на работе случится как минимум аврал, как максимум – банкротство? Не перерабатывайте, не пытайтесь прыгнуть выше головы.

В момент максимальной загрузки на работе вспоминайте создателей «фрикономики». Они бы вам безусловно посоветовали в самый разгар цейтнота не пытаться сделать все и сразу, не стремиться оказаться одновременно в нескольких местах, а перевести дух, махнуть на суету рукой и устроиться на диване с чашкой капучино. И пусть весь мир подождет. Никакая карьерная гонка не стоит вашего здоровья, ни психического, ни физического.

Дарья Печорина

Оставить отзыв | Читать все отзывы (5)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Отдых в Испании Отдых в Испании

Испания – это самая настоящая жемчужина Пиреней, да и в целой Европе вряд ли найдется страна, которая бы смогла предоставить туристам столь качественный и разнообразный отдых, соответствующий самым разным потребностям. Чистейшее побережье Атлантического океана, прекрасные пляжи Средиземного моря, огромные горные массивы и невероятная близость Африки, впечатляющее даже самого требовательного любителя старины исторические наследие и самые современные отели и развлечения – все это Испания...

Далее

33 полезных совета
Секреты красоты восточных женщин Секреты красоты восточных женщин

Красота восточных женщин безусловна и не нуждается в подтверждениях. Черноволосые девушки с огромными глазами, персиковой кожей и изумительным станом во все времена воспевались поэтами и удостаивались самых дивных метафор... Далее

Красивое тело
Штрихи к портрету Штрихи к портрету

Утро женщины начинается с душа, чашечки кофе и макияжа. Причем первое и второе можно при необходимости опустить, но вот выйти на улицу с "босым" лицом мало кто решится. Далее

Уроки макияжа
Макияж - ритуал Макияж - ритуал

Макияж для большинства женщин – это ритуал, который они с превеликим удовольствием проводят каждый день, и не только потому, что от них это требуется. Далее

Уроки макияжа
Гороскоп на октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100