Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Лечение угревой сыпи
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Лечение угревой сыпи

04 сентября 2007
Рейтинг статьи 4.1 | Версия для печати

Акне (acne, угревая сыпь, угри, прыщи) – это заболевание сальных желез. Как правило, акне представляют собой воспалительные узелки (прыщи) красного цвета, часто болезненные, а также невоспалительные комедоны, представляющие собой безболезненные черные точки. Акне располагаются на коже лица, шеи, груди и спины. Это хроническое, многолетнее заболевание ("угревая болезнь"), вызывающее тяжелые эмоциональные переживания, особенно у молодых людей, и требующее длительного, тщательного лечения.

Почему возникают прыщи
Элементы угревой сыпи (угри) возникают в результате закупоривания сально-волосяных протоков. Это происходит при скоплении избыточного количества кожного сала и отмерших роговых чешуек кожи. Такие условия являются благоприятными для размножения бактерий, что может приводить к появлению на коже гнойничков. В подростковом и юношеском возрасте причиной возникновения угрей могут стать естественные возрастные изменения гормонального баланса («гормональный всплеск»), иногда непроходящие и у лиц зрелого возраста, а так же более серьезные гормональные изменения, связанные с нарушением выработки половых гормонов.

Каков механизм развития угрей?
Когда роговые чешуйки скапливаются в избытке, они склеиваются и образуется пробка – комедон. Эта пробка закупоривает сально-волосяной проток. В результате этого кожное сало скапливается в сальной железе. В этих условиях бактерии, которые в норме живут в сальных железах, начинают усиленно размножаться. Это приводит к воспалению – образованию прыщей и гнойничков.

Что усугубляет течение акне. Провоцирующие угревую сыпь факторы:
- комедогенная косметика (препараты, содержащие ланолин, сквален, серу, - кремы, лосьены, пудра, румяна)
- сдавливание кожи (например, телефонной трубкой), выдавливание черных точек и гнойничков, самолечение
- у 70% женщин заболевание обостряется за неделю до начала менструации
- психологические стрессы и депрессия
- болезни эндокринных желез и половых органов

Акне не связано с плохой гигиеной. Слишком частое мытье может высушивать кожу и обострять течение заболевания.
Питание не влияет на формирование акне: шоколад, масло, жирная, острая пища не могут стать причиной появления угрей. Однако часть пациентов утверждает, что определенные пищевые продукты обостряют заболевание, в таких случаях этих продуктов следует избегать.

Летний период не обязательно сопровождается ремиссией. Дело в том, что ультрафиолет обладает дезинфицирующей и маскирующей способностью. Но этот временный эффект чреват дальнейшим обострением болезни, поскольку высокие дозы УФО ослабляют местную иммунную защиту, усиливают салообразование и еще больше затрудняют отторжение кожных чешуек в протоках сальных желез, тем самым вызывая увеличение количества высыпаний.

Что нужно делать, если у Вас угри / угревая сыпь
Для решения проблемы угревой сыпи нужно как можно скорее проконсультироваться у дерматолога. Обычная косметика, рекламируемая как средство от прыщей, не имеет необходимого набора лекарственных средств для лечения акне. "Вывести прыщи" самостоятельно удается не всегда.
Косметологические процедуры являются не лечебными, а лишь вспомогательными.

Угревая болезнь - это заболевание кожи, имеющее свои степени тяжести.
Только врач-дерматолог может и должен правильно подобрать лечение.
Самолечение всегда недостаточно или неэффективно, а часто и опасно, поскольку может привести к ухудшению угревой болезни, тяжелым осложнениям, образованию рубцов.

Надо ли обследоваться, чтобы избавиться от угрей
Появление угрей у людей старше 25 лет должно служить поводом для проведения детального обследования организма, т.к. акне в этом возрасте может быть симптомом каких-либо гормональных изменений или болезней внутренних органов.

Как лечат угревую сыпь
Для того, чтобы избавиться от угрей и провести эффективное лечение акне, прежде всеого необходимо:
- препятствовать образованию комедонов
- разрушить уже существующие комедоны
- уменьшить образование кожного сала
- подавить процесс размножения бактерий
- снизить воспаление

Правильное очищение кожи – одна из обязательных ступеней на пути к избавлению от элементов акне. Это не всегда понимают зарубежные врачи, что приводит к лечению угревой сыпи по шаблону, одним или двумя "рекомендованными", т.е. указанными в инструкции, лекарствами. Ниже приводятся универсальные фитосборы для лечения угревой сыпи:

- побеги багульника 3 части, корень девясила 2 части, трава золототысячника 3 части, семена льна 2 части, трава мяты 2 части, цветки ромашки 2 части, трава тысячелистника 3 части, трава чабреца - 3 части, плоды шиповника - 5 частей, лист эвкалипта 2 части. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.

- почки березы, трава зверобоя, цветки календулы, семена льна, корень лопуха, трава мяты, трава подорожника, трава спорыша, трава фиалки трехцветной, трава чистотела - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.

- почки березы 2 части, трава зверобоя 5 частей, кора калины, лист малины 1 часть, трава мяты 1 часть, трава цикория 2 части, плоды шиповника 2 части. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.

- корень аира, корень левзеи, почки березы, трава герани, корень горца змеиного, трава горца почечуйного, трава грушанки, корень девясила, трава зверобоя - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.

- кора дуба, трава душицы, корень дягиля, цветки календулы, трава золототысячника, цветки клевера, лист крапивы, корень кровохлебки, цветки лабазника, трава лаванды - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.

- корень левзеи, семена льна, лист мать-и-мачехи, плоды или хвоя можжевельника, корень одуванчика, трава льнянки, корень лопуха, лист манжетки - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.

- шишки ольхи, трава очанки, трава пастушьей сумки, корень первоцвета, цветки пижмы, лист подорожника, трава полыни, трава репешка - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.

- цветки ромашки, лист смородины, корень солодки, почки сосны, лист толокнянки, трава тысячелистника, трава фиалки трехцветной, трава хвоща полевого, шишки хмеля - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.

- корень или трава цикория, трава чабреца, трава череды, плоды черемухи, лист черники, трава чистотела, лист эвкалипта, лист крапивы - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели регулярного приема трав. Однако стойкий эффект может быть достигнут лишь в случае длительного и регулярного применения трав. Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике.


Оставить отзыв | Читать все отзывы (15)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Яблочная диета Яблочная диета

Представляем вам яблочную диету. Яблоки - очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. Далее

Диета или как похудеть
Похудеть на размер Похудеть на размер

К лету есть огромная потребность похудеть. Срочно нужно похудеть хотя бы на размер. Прочитав, на каких диетах сидят наши звезды, я заметила, что многие выбирают Кремлевскую диету. Далее

Диета или как похудеть
Куда поехать отдыхать Куда поехать отдыхать

На майские праздники все обычно срываются куда-нибудь уехать, ведь такие выходные пропустить никак нельзя. Есть желание просто уйти в отпуск, хотя бы на неделю. Далее

33 полезных совета
6 правил счастливой семейной жизни 6 правил счастливой семейной жизни

Каждый из нас, проходя процедуру бракосочетания, надеется, что это будет навсегда. Мы верим в то, что если полюбили и решили создать семью, то это будет на всю жизнь. Как же сделать так, чтобы наши мечты осуществились?

Далее

Дом и семья
Гороскоп на декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100