Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Досуг // В Москве открывается второй фестиваль экспериментальной анимации Linoleum
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Светская жизнь: Бомонд / Досуг / Красота / Стиль

Читайте также



В Москве открывается второй фестиваль экспериментальной анимации Linoleum

15 августа 2007
Рейтинг статьи 0.0 | Версия для печати

15 августа в Москве открывается второй фестиваль экспериментальной анимации и медиаискусства Linoleum. Movies by artists, art by filmmakers (фильмы художников, искусство от создателей фильмов) – так многообещающе организаторы фестиваля сформулировали его основную идею, передает Newsru.com.

Отличием фестиваля Linoleum-2007 является более строгий подход к формированию программы. В этом году фестиваль представит в основном имена уже получившие признание - это всемирно-известные авторы, работы которых участвуют, получают награды и высокие оценки жюри престижных международных фестивалей анимации и медиа искусства, входят в подборки известных дистрибьюторов, таких как OneDotZero, REPÉRAGES, Sixpackfilm. Площадками второго фестиваля станут: "Кинотеатр 35мм" и Московский Музей Современного Искусства ("Галерея Зураб").

В Московском музее современного искусства зрителям будет представлен проект Learn to See!/ From motion paintings to moving images. Отправной точкой показа станет работа первопроходца в области абстрактной анимации Лен Лая Colour Box (1935 год) и других мастеров начала века. А чтобы доказать, что их начинания не утратили своей актуальности, в рамках проекта будут продемонстрированы работы и современных медиа художников.

Кроме того, как сообщает Newsru.com, посетители фестиваля ждут две французские программы, одну из которых составляют фильмы, произведенные всемирно известной французской компанией Autour de Minuit ("Полночный автор"), специализирующейся на цифровой анимации, а другую – фильмы, для которых компания стала дистрибьютором.

В программу современной абстрактной европейской анимации вошла коллекция австрийской экспериментальной анимации, собранная художницей Бади Минк, и фильмы знаменитой швейцарки Пипилотти Рист.

Россию на Linoleum представит анимация питерского режиссера и художника Бориса Казакова, работающего в соавторстве с Георгием Барановым. Авторы знакомы с 1982 года, но период активного совместного творчества приходится на начало 1990-х. Первый совместный фильм Казакова и Баранова - "Птенцы моря" был создан в 1996 году в характерной для параллельного кино технике процарапывания или рисования поверх изображения на пленке.

Борис Казаков много экспериментирует в создании бескамерной анимации, работает в традиционной мультипликации, а также изобрел способ снимать кинофильмы посредством фотоаппарата. Георгий Баранов озвучивает фильмы Казакова, часто используя прием музыкально-шумового коллажа, снимает собственные короткометражки, преподает основы звукорежиссуры.

Безусловно новым в программе Linoleum будет пятидесятиминутный перфоманс "52 пространства" английского художника Робина Римбода по прозвищу Scanner. 52 Spaces – проект, реализованный в 2002 году по заказу Британской Международной Школы в Риме в честь 90-летия недавно ушедшего из жизни режиссера Микеланджело Антониони.

В качестве звукового ряда использованы звуки городской среды Рима и части саундтрека к фильму "Затмение" (The Eclipse) 1962 года. Используя "Затмение" как основную тему всего перформанса, Scanner пытается создать образ Рима через сопоставление звуковых и визуальных образов из фильма и своих собственных впечатлений от этого города, пишет издание.

Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

У Евы Польны родилась девочка У Евы Польны родилась девочка

8 мая в канун Дня Победы в одном из столичных роддомов солистка группы «Гости из будущего» Ева Польна родила дочку, став второй раз мамой... Далее

Бомонд
Ксюшу выгоняют из Ксюшу выгоняют из "Блестящих"

Ксюша Новикова из группы «Блестящие» возможно, в скором времени покинет коллектив вслед за Анной Семенович... Далее

Бомонд
Неудачная мультяшная шутка Неудачная мультяшная шутка

Скандал, разразившийся из-за мультипликационного эпизода, основан на неудачной шутке. Итак, создатели комедийного мультсериала South Park в один из эпизодов включили покойного Стива Ирвина... Далее

Бомонд
Уникальная и стильная вещь для меломанок и модниц Уникальная и стильная вещь для меломанок и модниц

Теперь все модницы могут быть рады появлению еще одной стильной вещи. Дизайнеры компании Earmecca объединили наушники и серьги... Далее

Стиль
Гороскоп на ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100