Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Фитнес // Что такое Super Slow?
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Фитнес и спорт: Диета или как похудеть / Фитнес

Читайте также



Что такое Super Slow?

20 июля 2007
Рейтинг статьи 4.8 | Версия для печати

С появлением в начале 70-х на рынке фитнесс-оборудования американец Кен Хатчинс разработал новый вид фитнесса как «Супер медленный стиль» (SS). К. Хатчинс пришел к выводу, путем многолетних наблюдений, что многочасовые тренировки по эффективности можно сравнить с 15 минутными, но в замедленном темпе. Мышцы напрягаются сильнее, если мышечное усилие выполняется медленно (медленное движение обеспечивает более глубокую загрузку мышц).

Глубокое стимулирование мышц достигается, когда упражнение выполняется до отказа с минимальным промежутком времени на отдых между сетами. Также для лучшего восстановления, работы с высокой интенсивностью должно быть немного. Поэтому замечательные результаты принесут короткие, нечастые интенсивные тренировки.

Главные принципы SS:
Тренируйтесь по методике SS (10 секунд на подъем, 5-10 секунд на опускание).

Делайте 1 сет каждого упражнения с весом, который позволяет сделать 4-8 медленных повторений (это займет 80-160 секунд). Когда сможете делать 8 повторений с хорошей техникой, увеличивайте вес на 5%.

Делайте упражнения для верха и для низа на всех тренировках. Выполняйте не более 6-8 упражнений за тренировку (10-12 нормально, если дополнительные сеты для маленьких мышц, таких, как руки и шея). Продвинутым лучше делать 4-6 упражнений, или даже меньше.

Переходите от одного упражнения к другому как можно быстрее. В идеале между упражнениями вообще не следует отдыхать. На практике это редко получается, но стремиться нужно.

Начинающие должны отдыхать между тренировками минимум 24 часа, тренироваться не более трех раз в неделю. С увеличением интенсивности частота должна быть уменьшена до раз в 3-4 дня (можно 2 раза в неделю). Продвинутые должны отдыхать 7 и более дней.

Тренировки должны быть менее 30 минут. Если отдых между сетами будет ограниченным, то продвинутым будет достаточно и 10 минут.

Никогда не задерживайте дыхание. Для того чтобы завершить работу у Вас должен быть хороший запас кислорода. Задерживание дыхания показывает эффект Вальсальвы, который может увеличивать давление крови до высокого уровня, что может сопровождаться сильной головной болью.

Если Вы на тренировках чувствуете головную боль, немедленно остановитесь, иначе она станет сильнее.

Аккуратно ведите записи: выполняемые упражнения, количество повторений, собственный вес, длительность тренировки и др. Не стоит учитывать повторения, когда Вы читинговали.

Тренируйтесь по одной программе 6-8 недель, не изменяйте ее.

Главная цель тренировки - это УТОМИТЬ мышцы, а не поднять вес или делать какие-то движения. Старайтесь, чтобы тренировки были максимально тяжелые (но максимально безопасные). Чем тяжелее работаете, тем больше эффективность тренировки. Удостоверьтесь, что достаточно отдыхаете, чтобы расти.

Много лет была популярна теория "Общий тоннаж", она до сих пор используется определенным кругом атлетов. Основная идея: чем большую работу выполняешь (т.е. чем больше поднимаешь веса за определенное время; используя сетов, экзотические сплиты и т.д.), тем лучше будут результаты. Многие тренировались 4 раза в неделю по 2 часа. При этом результаты приносили только немногие высокоинтенсивные сеты, остальное выполнялось впустую, и, кроме того, тормозило прогресс из-за требований времени на восстановление.

Тренируйтесь коротко, интенсивно и нечасто.

Ирина Малышкина

Оставить отзыв | Читать все отзывы (2)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Драма в семи действиях или классическое развитие романа Драма в семи действиях или классическое развитие романа

Каждая история любви кажется единственной и неповторимой. И тем не менее, есть, так сказать, классика жанра. Некий классический вариант, по которому развиваются любовные отношения. Далее

33 полезных совета
Чего хочет женщина Чего хочет женщина

Всем нам, женщинам, вечно чего-то не хватает для счастья: норковой шубы, новой квартиры, мужа-миллионера… Но радость от исполнения желания, как правило, оказывается не слишком продолжительной. Почему? Так уж мы устроены! Далее

О чувствах и не только
Грейпфрутовая диета Грейпфрутовая диета

Эта диета в среднем убирает 3 - 4 кг в неделю, довольно витаминная, но не дешевая (из за грейпфрутов). Противопоказание только одно - не есть после семи вечера... Далее

Диета или как похудеть
Кого хотят женщины? Кого хотят женщины?

Известно, что джентльмены предпочитают блондинок. А каких мужчин и почему предпочитают женщины? Современное состояние науки позволяет нам это выяснить.
Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100