Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Фитнес и спорт: Диета или как похудеть / Фитнес

Читайте также



Время есть!

09 июля 2007
Рейтинг статьи 4.5 | Версия для печати

Пожевать на рабочем месте или у телевизора – святое дело. Что стоит за этой привычкой, вредна она или полезна? Купленные по дороге на работу орешки, прихваченные из дома сушки и пряники «улетают» в мгновение ока.

Каждый второй человек в России имеет избыточный вес, а хроническим гастритом не болеет сейчас, пожалуй, только новорождённый. И часть вины в этом лежит именно на лёгких закусках. В школьных столовых продают пиццу и чипсы – по статистике, треть всех закусок оказывается именно в детских желудках. Мы находим множество поводов для перекуса: желание лишний раз поболтать с коллегами или попросту «убить» время, необходимость быстро утолить голод, когда некогда идти обедать. А знаменитый и растиражированный стереотип, что в кино вы непременно должны сидеть с огромным ведром поп-корна и жевать его на протяжении всего фильма? Этот образ уже плотно поселился в нашем сознании и представлениях об отдыхе.

Однако потребность перекусывать совершенно естественна. Люди чувствуют голод приблизительно каждые три часа. Мучить себя голодом между завтраком и обедом или между обедом и ужином – значит противиться природной потребности организма. Специалисты утверждают, что причина избыточного веса – не в перекусах. Перекусывая со знанием дела, можно даже потерять пару килограммов. Главное – знать, что и когда есть.

Перекусывая два-три раза в день между основными приёмами пищи, вы невольно уменьшаете порции обеда и ужина, и, следовательно, можете сбросить вес. Яблоко или стакан кефира притормозят чувство голода перед обедом. Питаясь не три, а, к примеру, шесть раз в день, вы не съедаете больше, просто перераспределяете дневную норму килокалорий.

Перекусы – это второй завтрак, полдник и поздний ужин. Питательная ценность каждого из них не должна быть больше двухсот килокалорий. Но это не обязательно что-то скучное вроде сырой морковки или палочки сельдерея. Кто откажется от крекера с джемом, нескольких ломтиков сыра, парочки легких йогуртов или фруктового салата? Вместо банана может быть морская капуста, вместо простокваши – мороженое. Подойдут даже развесные салаты из магазина, при условии, что они заправлены растительным маслом или сметаной. Девиз – поменьше жиров и сахара, побольше белков (молоко, курица, постное мясо, рыба), клетчатки (салаты, овощные и фруктовые соки с мякотью, сухофрукты, хлеб грубого помола) и витаминов. Клетчатка регулирует обмен веществ и позволяет нам дольше оставаться сытыми.

Чтобы не утруждать себя подсчетами белков, жиров и углеводов, проще всё это свалить на специалиста. Визит к диетологу это не обязательно лекция о том, что сахар – белая смерть. Например, они утверждают, что мы обязательно должны обедать, даже если не хватает времени или если от одного воспоминания об офисной столовой типа «общепит» пропадает аппетит. В любой диете важен не только состав и количество еды, но и режим. Если настоящий обед всё-таки пропущен, его необходимо заменить. Причём лучше заменить обед простоквашей, чем очередной порцией кофе с печеньем. Так что если вы любитель кофе и сладкоежка – почаще выбирайте кофе без кофеина, а конфеты и печенье – с пониженным содержанием сахара. Их сегодня можно купить в каждом супермаркете.

Вовсе лишать себя любимого кофе с шоколадкой не обязательно и даже вредно: лишние переживания нам ни к чему. Если вы не можете жить без пирожных, пару раз в неделю устраивайте пир и балуйте себя маленьким эклером. Это проверенное средство для поднятия настроения. Только не ешьте сладости на голодный желудок – вовремя остановиться практически невозможно.

Сергей Василенко

Оставить отзыв | Читать все отзывы (4)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Где и как познакомиться Где и как познакомиться

Где познакомиться с молодым человеком сейчас не вопрос. Прошли те времена, когда девушки ждали своего принца сидя у окна или надеялись, что кавалера приведут родители... Далее

О чувствах и не только
Как помочь родителям Как помочь родителям

Если, выйдя на пенсию, родители могут вполне себя обеспечить, и даже умудряются помогать детям материально, то их чадам повезло. А, что если престарелые родители нуждаются в постоянной поддержке... Далее

Мама и ребенок
Ритуалы для привлечения принцев Ритуалы для привлечения принцев

Личную жизнь в наши дни устроить непросто, особенно женщинам. Мужчин вокруг, казалось бы, много, но тебя, такую красивую, умную, хозяйственную, никто в упор не замечает…

Далее

О чувствах и не только
Интерьер для ребенка Интерьер для ребенка

Каждый родитель мечтает устроить своему ребенку сказочное детство и такую же детскую комнату... Далее

Дом и семья
Гороскоп на январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2022 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100