Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // 33 полезных совета // Самоцветы от бессонницы
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Все о тебе: 33 полезных совета / Все о сексе / О чувствах и не только / Мода и стиль / Дом и семья / Мама и ребенок / Карьера

Читайте также



Самоцветы от бессонницы

17 июня 2007
Рейтинг статьи 4.8 | Версия для печати

С бессонницей мы чаще всего боремся с помощью снотворных и психотропных препаратов. Но ведь народной медицине известно множество других средств, не обладающих побочными эффектами!

Полезно спать на животе, подложив под голову низкую подушку, или на левом боку (вопреки расхожему мнению, это нисколько не мешает сердцу, а вот работа желудочно-кишечного тракта улучшается).

Рекомендуется ложиться в постель в одно и то же время, предварительно проветрив помещение и приняв теплый душ. Перед сном не стоит пить крепкий чай и кофе, употреблять спиртные напитки.

Иногда, чтобы нормализовать свой сон, достаточно убрать из комнаты цветы с резким запахом, спальные принадлежности и занавески возбуждающе-красного цвета, избавиться от посторонних шумов...

От бессонницы помогают травяные подушки, которые не трудно сделать самостоятельно. Возьмите листья папоротника, лавра, орешника, мяты, герани, душицы, цветы бессмертника, хвою сосны, шишки хмеля, лепестки роз. Можно использовать комбинацию из нескольких растений: например, лавр, папоротник и хмель. Высушите их, набейте ими подушки и поместите на батарею. Аромат распространится по всей комнате и навеет сон.

Не помешает и положенный под подушку матерчатый мешочек с измельченным хмелем. А мазями из лавандового масла или вареного чеснока и бобов, растертых с подсолнечным маслом, надо перед сном натирать виски.

Не пренебрегайте теплыми ваннами, ароматизированными эфирными маслами (мятное, ромашковое, апельсиновое), настоями душистых растений (хвоя, календула, мята и душица), а также отваром валерианы. Способствуют крепкому сну горячие ножные ванны с календулой, чередой, мятой и душицей. Приняв ванну, не растирайтесь полотенцем и сразу ложитесь в постель.

Хороши и отвары из плодов боярышника, тыквы с медом, ромашки, шалфея, настои из корней бузины, валерианы, коры и ягод калины, семян конопли, тмина, шишек хмеля. Перед сном используйте один из этих отваров в небольших дозах. Воспользуйтесь и таким рецептом: смешайте 1 чайную ложку натертой цедры лимона, по 2 чайные ложки листьев эвкалипта и можжевеловых веток, по 3 чайные ложки шалфея и тимьяна.

Все это залейте 1 л кипятка и настаивайте в термосе 6 часов, затем процедите. Чтобы настой хранился дольше, добавьте 40%-ный спирт. Перед сном налейте этот настой в пульверизатор и обрызгайте им комнату.

Знаменитый Григорий Распутин рекомендовал по утрам, в обед и перед сном накладывать на лоб смесь из пшеничного или ржаного хлеба и мелко накрошенных свежих или соленых огурцов, кислого молока и глины. Вечером перед сном не помешает стакан теплого молока с медом или чай из хмеля (3 столовых ложки хмеля залить 2 стаканами кипятка, настаивать 5 минут, затем процедить, подсластить и пить теплым).

А как лечила расстройства сна болгарская целительница Ванга? Да очень просто: нужно всего-навсего спать на подушке, набитой сеном или высушенным хмелем, а на ночь принимать по 1 столовой ложке меда.

И, наконец, советы русской целительницы Ксении Федоровны Загладиной: перед сном надо есть лук, принимать в течение 3-4 минут сидячие ванны с холодной водой, а также прикладывать к затылку... пиявок.

Свою лепту в лечение бессонницы могут внести драгоценные камни - изумруд, лазурит, топаз, коралл, горный хрусталь. Самоцвет нужно подбирать индивидуально и носить постоянно.

Многие оздоровительные системы предлагают различные методики улучшения сна. Как правило, это дыхательные упражнения, связанные с элементами йоги и медитации.

Диана Мерлин

Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Хорошо ли быть стервой? Хорошо ли быть стервой?

Когда мы слышим слово «стерва», мы обычно представляем себе самостоятельную женщину, красивую, резкую в манерах, острую на язычок и использующую мужчин направо и налево. Но так ли это? Далее

33 полезных совета
Головная боль Головная боль

Часто мы слышим упреки в свой адрес от мужчин, что, мол, хватит притворяться и выдумывать, никакой головной боли нет – это очередное оправдание во избежание близости.

Далее

33 полезных совета
Новый Год для каждого знака зодиака Новый Год для каждого знака зодиака

В Новый год все люди преображаются, всех тянет к чему-то загадочному, прекрасному, но этим руководят, как ни странно, планеты, сопровождающие знаки задиака. Далее

33 полезных совета
Антимода - ошибки модниц Антимода - ошибки модниц

Собираясь на модную вечеринку, вы тщательно готовитесь: посещаете дорогой салон, покупаете великолепное платье в крутом бутике, и мечтаете всех покорить, выглядя модно и стильно... посмотрите на себя со стороны, не допустили ли вы каких-нибудь ошибок? Далее

Мода и стиль
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100