Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2020 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Красивое тело // Винотерапия. В преддверие виноградного сезона
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Винотерапия. В преддверие виноградного сезона

03 июня 2007
Рейтинг статьи 4.1 | Версия для печати

Польза винограда сосредоточена не только в бокале прохладного бордо. Волшебными свойствами обладают семена и виноградная лоза. Извлекать и доводить до совершенства чудесный нектар научились французы, ценители тонких материй и женской красоты. Именно они предложили использовать вино в качестве универсального средства для омоложения, коррекции фигуры и очищения организма.

«Les Sources de Caudalie», «Источники Кодали» - это знаменитый на весь мир курорт, Центр винотерапии. У его истоков стояла прелестная женщина Матильда Катьяр, отчаянно не желавшая признать тот факт, что красоты мимолетна, а старение неизбежно. Она уделила огромное внимание винограду и продуктам его переработки и поняла, что основная причина старения (и, как стало известно годами позже, причина злокачественных новообразований и множества болезней сердечно-сосудистого характера ) являются свободные радикалы.

Они накапливаются в организме и просто-напросто разрушают его изнутри. Это яд, который действует круглосуточно, от которого не спасут ни иммунитет, ни витамины. Однако, вслед за этим открытием последовало другое – свободные радикалы могут обезвредить полифенолы, входящие в состав различных вин. На основе полученных знаний Матильда Катьяр разработала целую систему по уходу за лицом, телом и организмом в целом.

Полученная система была названа «винотерапией». Она продолжает развиваться и дополняться множеством процедур. В ее основе – комплект целебных элементов, полученных из винограда, виноградных листьев и косточек. Все это сочетается с природной минеральной водой, насыщенной вытяжками и маслами виноградных косточек, винами, винными дрожжами и эссенциями лекарственных трав и растений.

Курс винотерапии возможно пройти лишь в течение нескольких месяцев – в период сбора винограда. Длится он около недели, и степень его благоприятного воздействия на организм переоценить невозможно. Традиционно он включает в себя утренний сбор винограда. Этот ритуал снимает стресс, восстанавливает нервную систему и поднимает настроение.

Затем – непременное употребление свежего винограда прямо среди кустов. Но самое интересное начинается во время процедур. Стоит оговориться сразу, что процедуры винотерапии – незабываемое событие, сравнимое с VIP-приглашением в комнату отдыха самого Вакха. После принятия сауны или душа Шарко вас ожидает купание в огромной винной бочке.

Нечасто удается поплескаться в природной минеральной воде, смешанной с дорогим вином и множеством натуральных масел и экстрактов. Когда вы выйдете из винной пены, может показаться, что вы родились заново, да к тому же, в более гармоничном и красивом теле. А после полного курса преобразится не только кожа, но и фигура. Даже неумолимый целлюлит не может противостоять такому коктейлю полезных веществ.

А дальше – обертывания и маски на основе винных дрожжей и все тех же веществ, извлеченных из виноградной лозы. Непременный свежий виноград, виноградный сок и великое множество релаксирующих процедур. И, в заключении дня, массаж с маслом виноградных косточек, который нередко выполняется в четыре руки и, по воспоминаниям очевидцев, остаются в памяти как самое блаженное воспоминание.

Стоило людям прознать, какую пользу и безграничное удовольствие таят в себе спелые гроздья винограда, как винотерапия начала распространяться по всему миру. И если совсем недавно французский «Les Sources de Caudalie» был самым популярным винным SPA, то сейчас его место занял «Marqués de Riscal» в Испании. Центры винотерапии распространяются по всей Европе.

Несмотря на все возрастающую популярность процедур и короткий период сбора винограда, записаться на курс реально. В этом помогут турфирмы, взяв на себя все заботы о бронировании и дороге. Если вы решили пройти курс винотерапии, уже сейчас нужно подавать заявку. Наиболее удобный способ это сделать – Интернет, все центры винотерапии имеют официальные сайты. 

Дарья Печорина

Оставить отзыв | Читать все отзывы (1)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Выбираем шубу Выбираем шубу

Первыми прообразами шубы мир обязан кельтам и германцам Западной Европы, которые первыми в истории континента стали кроить одежду из шкур, сшивая из них мехом наружу подобия туники... Далее

Мода и стиль
Косметика: в поисках качества Косметика: в поисках качества

На прилавках каждого косметического магазина феноменальный ассортимент и грандиозный разброс цен. Косметика по космическим ценам – это уже привычная реальность. Но любая женщина знает – заоблачная стоимость, реклама и красивая упаковка не гарантируют качества... Далее

33 полезных совета
Польза свежевыжатых соков Польза свежевыжатых соков

Для того чтобы следить за своим здоровьем, иногда не надо прилагать особых усилий. Например, просто купить соковыжималку. Что потом? Потом вы узнаете о пользе свежевыжатых соков на практике... Далее

33 полезных совета
Кто они - курортные любовники? Кто они - курортные любовники?

Да здравствует отпуск, лето и солнце! Привет курорт со своими романами и жаркими ночами!
Что ж, пора подумать о приятном и прекрасном, о любви пора поговорить, а какой роман без любви, к тому же курортный! Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2020 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100