Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Фитнес // Груша, яблоко, часы… Фитнес и тип фигуры
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Фитнес и спорт: Диета или как похудеть / Фитнес

Читайте также



Груша, яблоко, часы… Фитнес и тип фигуры

31 мая 2007
Рейтинг статьи 4.2 | Версия для печати

Для эффективного похудения важно знать собственный тип фигуры, каким образом на теле распределяются жировая и мышечная масса.

 

Всего выделяют три основных типа. Назовем их условно «груша», яблоко» и «песочные часы» и расскажем вкратце о каждом из них.

Груша

Пышные бедра и относительно узкие плечи – вот основные черты женщин-«груш». Если девушка стройна, такая фигура смотрится весьма гармонично и женственно. Но вот беда: каждая съеденная булочка тут же напоминает о себе лишним жирком на ногах, бедрах и ягодицах! К счастью, талия при этом остается по-прежнему тонкой, а верхняя часть тела (грудь, руки, плечи, шея) практически не меняется. Но вот надеть короткую юбку или обтягивающие брюки с заниженной талией для некоторых «груш» – проблема из разряда вечных!

 

Что же делать? Для начала определитесь со свободным временем. Если его не хватает на продолжительные тренировки, ограничьтесь ходьбой на дальние дистанции. После работы пройдите пару-тройку лишних автобусных остановок, вместо лифта поднимайтесь по лестнице, чаще гуляйте пешком. Если есть желание, можно устроить себе утренние или вечерние пробежки, заняться легкой аэробикой. Интенсивные упражнения прекрасно сжигают жир в области бедер.

 

Чем сильнее привычка к активному образу жизни – тем больше желания двигаться, тем больше времени выкраивается для этих целей. Если есть свободная минутка, переходите к занятиям, укрепляющим мышцы бедер, внешнюю и внутреннюю их поверхность. Лучший вариант для вас – это велотренажер. Более «продвинутые пользователи» могут увлечься ездой на велосипеде. Походы в бассейн тоже неплохо стимулируют сжигание жира на бедрах и ягодицах. Также плавание увеличивает нагрузку на руки и плечи, за счет чего ваша фигура будет не только худенькой, но и гармоничной!

 

А вот приседания «грушам» нежелательны, поскольку они могут сделать бедра и ягодицы еще более объемными!

 

Знаменитости-«груши»: Дженнифер Лопес, Дженнифер Лав Хьюитт, Рианна, Бейонс Ноулз, Шакира, Холли Берри.

Яблоко

У женщин-«яблок» обычно ярко выражен животик. Но бедра при этом остаются узкими, а ноги – стройными. Лишний жир откладывается не только на талии, но и на плечах, на спине, руках, и нередко – на щечках. Такие женщины полнеют очень быстро, а лишние килограммы уходят из организма с большой неохотой. Хотя есть дамы-«яблоки», которые сумели до глубокой старости сохранить девичью стройность!

 

Часто женщины-«яблоки» сталкиваются с проблемой выбора одежды. В их гардеробе, как правило, нет цельнокроенных футболок и обтягивающих вещей, а избыточный вес скрывается объемными драпировками, широкими рукавами и А-образным силуэтом. Но порой так хочется надеть короткое и обтягивающее платьице и покрасоваться на пляже в открытом бикини, не скрывая лишние складочки под полотенцем или парео!

 

Выход есть – регулярные тренировки! Какой вид спорта выбрать? Женщинам-«яблокам» больше всего подходят силовые упражнения с гантелями или с эспандером. Хороший эффект дают отжимания от пола и от стенки. А чтобы распрощаться с животиком, чаще качайте пресс, занимайтесь аэробикой, катайтесь на велосипеде, бегайте и плавайте! Если хорошо постараться, то женщина-«яблоко» может трансформироваться в «песочные часы». Речь об этом типе фигуры пойдет ниже.

 

Знаменитости-«яблоки»: Алла Пугачева, Лив Тайлер, Дрю Берримор, Келли Осборн.

Песочные часы

Данный тип фигуры считается наигармоничнейшим и привлекательнейшим. Талия и бедра примерно одного объема, талия сравнительно тонкая и ярко выраженная, ноги, как правило, длинные и стройные. Именно такой тип телосложения кажется мужчинам наиболее сексуальным.

 

Объемные грудь и бедра при тонкой талии на генетическом уровне притягивают сильный пол, как бы сигнализируя о том, что такая женщина в состоянии родить и выкормить здорового ребенка! Но «песочные часы», как и многие другие женщины, тоже бывают склонны к полноте. Да, талия при этом не очень страдает, но коварные бедра и плечи имеют свойство увеличиваться в размерах! К тому же, от животика не застрахован никто!

 

Что касается выбора одежды, то «песочные часы» редко сталкиваются с этой проблемой. Но иногда бывает так, что юбки и брюки, которые впору по талии, категорически отказываются вместить в себя пышные бедра! Зато одежда, открывающая изгибы тела, сидит на «песочных часах» просто превосходно!

 

Если ваша фигура напоминает песочные часы, то вам подойдут тренировки, которые укрепляют как нижнюю, так и верхнюю части тела. Чтобы сделать линию бедер более стройной и красивой, запишитесь на восточные танцы или начните ездить на велосипеде (заниматься на велотренажере). Вернуть плавный изгиб рукам помогут силовые упражнения с утяжелением. Красивую попку можно сформировать себе с помощью приседаний. А если ко всему прочему научиться отжиматься и много ходить пешком, то в скором времени ваша фигура станет просто идеальной!

 

Знаменитости с фигурой «песочные часы»: Мэрилин Монро, Моника Белуччи, Софи Лорен, Скарлетт Йоханссон.

 


Оставить отзыв | Читать все отзывы (13)
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Что делает женщину красивой Что делает женщину красивой

Как известно, красота – это страшная сила, и красивая женщина приковывает восторженные взгляды всех окружающих мужчин и возбуждает в них желание подойти, познакомиться и стать хотя бы чуточку ближе...

Далее

33 полезных совета
Как бороться с бессонницей? Как бороться с бессонницей?

Сладко поспишь - радостно встретишь новый день, и он пройдет просто отлично! Сон организует твои мысли и восстанавливает растраченные накануне силы...

Далее

33 полезных совета
Малосолевая диета Малосолевая диета

Эта диета достаточно эффективна и часто назначается врачами при ожирении. Во время приготовления пищу не солить вообще, а для придания ей вкуса можно добавить щепотку соли непосредственно перед подачей на стол. Далее

Диета или как похудеть
"Хочу халву ем, хочу пряники..."

Вот все твердят: быть одинокими неприлично, а с чего они взяли, что в замужестве, к примеру, жить лучше, всё-таки там и свободы меньше и проблем порой больше. Но в то же время те, которым навязывают эту маниакальную мысль об устройстве жизни, невольно становятся узниками всевозможных комплексов и страхов на этой почве.

Далее

О чувствах и не только
Гороскоп на октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100