Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Уход за кожей // Комплексный уход за кожей век
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Красота: Красивое тело / Новинки косметики / Прически / Макияж / Уход за волосами / Уход за кожей

Читайте также



Комплексный уход за кожей век

18 мая 2007
Рейтинг статьи 4.8 | Версия для печати

Кожа век гораздо тоньше и чувствительнее, чем на остальных участках тела. По закону подлости, не иначе, она подвергается огромной нагрузке, растягивается, сушится, покрывается сетью мимических морщин и очень рано стареет. Единственный выход из этой непростой ситуации – особый уход, тщательный и регулярный.

Мы моргаем несколько раз в минуту, тысячи раз в день. Улыбаемся, образуя в уголках глаз целый ворох мелких морщинок, в народе называемых «гусиные лапки». Мы ежедневно покрываем веки тенями и подводкой, перекрывая доступ кислорода. Щедро наносим на ресницы тушь, а вечером наспех растираем усталые веки ватным тампоном, смывая макияж. Вот список основных отрицательных факторов, ежедневно действующих на кожу век.

Для того, чтобы привести в порядок эту «проблемную зону», для начала неплохо укрепить ее изнутри. В первую очередь, необходим витамин красоты А. он содержится в легко доступных овощах – помидорах и моркови, которые есть стоит ежедневно в больших количестве. А также в вашем рационе должны присутствовать молоко и сыр, а заодно – печень, яйца и дрожжи.

Главная причина молниеносного процесса образования мелких морщин – сухость кожи век. Поэтому акцент в уходе должен стоять на увлажнении. Сейчас в продаже множество увлажняющих кремов, целенаправленно воздействующих именно на этот участок кожи, но перекармливать ее химией косметологи все же не советуют.

Лучшее средство для увлажнения век – натуральные масла. Легко, безымянными пальцами(они самые слабые и «осторожные»), вбейте в кожу небольшое количество абрикосового, миндального или персикового масла. Пригодится также старый-добрый бабушкин совет – смазывать на ночь ресницы касторовым или репейным маслом. И ресницы укрепятся, и веки напитаются 100% полезными веществами.

Так что, кремы – на полку. Единственное, достижения современной косметологии могут значительно облегчить борьбу со старением. Вот только, как показывает опыт, одной косметикой делу не поможет. Все-таки основная причина появления морщин – неконтролируемая мимика, и если раннее старение не входит в ваши планы, придется взять контроль над своими мышцами.

Это отнюдь не значит, что придется превратиться в Снежную Королеву. Пообщайтесь с женщинами, для которых красота – это работа, профессия, контрактная обязанность. Они научились улыбаться, не создавая внутреннего дискомфорта и, одновременно, не провоцируя появление морщин. Потренируйтесь перед зеркалом, проследите, какие мышцы нужно расслабить.

Для ухода за кожей век прекрасно подходят маски и компрессы. В качестве масок испокон веков используют ломтики огурца, мелконарезанную петрушку, смешанную со сметаной. Можно смешать по две чайные ложки сырого тертого картофеля, молока и муки. Все маски наносятся на 15 минут, сверху накрываются влажными марлевыми тампонами. Смываются – отваром трав: ромашки, липы, мяты и других.

Как ни странно, этот традиционный уход является полноценным и комплексным, а химическая косметика в данном конкретном случае чревата повышенной опасностью аллергии и индивидуальной непереносимостью.

Отдельно стоит сказать о демакияже глаз – пожалуй, самой стрессовой процедуре для кожи век. Здесь от новинок косметологии отказываться не стоит. Снимать макияж глаз рекомендуется с помощью современных средств на основе легких масел, представленных двумя жидкостями. Одна из них удаляет обычную косметику, вторая – водостойкую и влагостойкую.

А если вы хотите сделать процесс демакияжа максимально безопасным, удаляйте косметику при помощи ватных палочек. Это займет больше времени, но позволит не растягивать и не травмировать кожу.

Печорина Дарья

Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

"Посади герань, купи квартиру, стань матерью..." - желания и реальность

…Вот уже несколько лет ты сидишь дома. Поддерживаешь чистоту, готовишь изысканные обеды, моешь, стираешь, гладишь, выносишь мусор, ходишь по магазинам. Из интересной молодой женщины с удачно скроенным бытом ты превратилась в простую домохозяйку... Далее

33 полезных совета
Рыбная диета Рыбная диета

Рыба очень полезна для организма, в рыбе содержится столь необходимый нам фосфор. Далее

Диета или как похудеть
Маски для загара Маски для загара

С приближением лета, многие стараются поскорее уехать на юг, чтобы приобрести южный загар. Загар, как правило, украшает тело, от него зависит привлекательность внешнего облика, по крайней мере, бытует такое мнение. Далее

Уход за кожей
Как сохранить хорошего сотрудника? Как сохранить хорошего сотрудника?

В то время как определенная часть трудоспособного населения занята поисками хорошей работы, руководство успешных компаний решает совсем другую задачу: как удержать в штате ценных сотрудников... Далее

Карьера
Гороскоп на апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100