Гороскоп@RU
ГОРОСКОПЫ
На сегодня
На завтра
На неделю
На месяц
На 2021 год
Любовный гороскоп
Индивидуальный гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп здоровья
Гороскоп совместимости
Женский гороскоп
АСТРОЛОГИЯ
Совместимость имен
Значение имени
Как назвать ребенка
Совместимость знаков
Натальные карты
Для профессионалов
ЗНАКИ ЗОДИАКА
Женщины
Мужчины
Подарки для знака
ГАДАНИЯ
МАГИЯ
Книга перемен
Руны
СОННИК
ТЕСТЫ
Тесты сексуальности
Тесты психологические
ВСЕ О ТЕБЕ
33 полезных совета
О чувствах и не только
Все о сексе
КРАСОТА
Красивое тело
Новинки косметики
ФИТНЕС И СПОРТ
Диета и как похудеть
Фитнес
МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ
Женское здоровье
Планирование семьи
ФЭН-ШУЙ
Любовь и фэн-шуй
Фен-шуй для вашего дома
Язык тела и жесты
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стиль
Бомонд
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
МАМА И РЕБЕНОК
ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
РЕЛИГИЯ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ФОРУМ
УСЛУГИ И ЦЕНЫ
КОНСУЛЬТАЦИИ
Главная // Фитнес // Ролики для новичков – примерка
Узнай насколько он тебя любит!

Имя девушки:
Имя парня:
УЗНАТЬ!

Фитнес и спорт: Диета или как похудеть / Фитнес

Читайте также



Ролики для новичков – примерка

11 мая 2007
Рейтинг статьи 4.2 | Версия для печати

С фирмами производителями роликовых коньков мы разобрались еще в предыдущей статье, так же там мы рассмотрели все технические составляющие роликового конька. В этой статье я расскажу вам, как правильно примерять ролики и на что нужно обратить внимание, что бы в будущем у вас не возникло ни каких проблем с катанием.

Что на ногах
Вы пришли в магазин, выбрали то что вам нужно, вам принесли ролики, вы сняли свою обувь и… элегантным движением руки извлекли из своей сумочки специальные носки в которых вы планируете в дальнейшем кататься на роликах.

Идеальный вариант - специальные "роликовые" носки (socks for inline skating). Их основные свойства:
- хорошая фиксация ноги, даже влажной. Это достигается особым распределением ткани по внутренней и внешней стороне носка с учетом анатомии. Хорошие носки для роликов различаются "правый - левый".
- отвод влаги от ног - эффект особенно чувствуется при длительном катании, когда не оставляет ощущение комфорта от того, что ноги все еще сухие. На самом деле это лишь ощущение. Ноги мокнут не меньше, просто влага не впитывается в носки, а проходит дальше, в ботинок, впитывающая способность которого намного больше, чем у носков.
- износостойкость (сделаны из высококачественной синтетики).

Крепления
Носок надет. Нога вставлена в ролик. Внимательно смотрим на ботинок. Крепеж ботинка на ноге может осуществляться с помощью трех конструктивных элементов:
- клипса (она же бакля)
- пяточный ремень
- шнурки

Первые два могут отсутствовать. Встречаются ролики, где все крепление ноги осуществляется двумя клипсами. Реклама заявляет, что это "удобно для быстрого надевания/снимания в городских условиях". Не верьте. Настоятельно рекомендую ориентироваться на ботинки, где есть все три вида креплений. Шнурки удерживают ногу лучше и равномернее, чем бакли, а ремень - дополнительная фиксация пятки.
Теперь поступаем так:

1. Язычок полностью, но без сверх усилия вытягивается из ботинка.

2. Ставим ролик на пятку и плотно задвигаешь ногу так, чтобы почувствовать своей пяткой задник ботинка. Почувствовали? Это ощущение не должно пропадать до окончания процесса надевания.

3. Затягиваем шнурки. Необходимо, чтобы давление шнурков на верхнюю часть стопы по возможности равномерно распределялось по длине.
Здесь обладатели быстрой системы шнуровки (quick lace) на скользких петлях просто тянут шнурки на себя и медитируют, пока остальные не ленятся равномерно затянуть все петли шнурков, начиная с носка.

Общее правило при шнуровке, как обычно - золотая середина. Ноги вам еще понадобятся для катания, поэтому не стоит лишать их притока крови. Ботинок под шнурками должен плотно облегать ногу, но не давить на нее.

Теперь фиксируем шнурки. Те, чьи ботинки оснащены специальными замками-защелками (lace locks) для фиксации шнурков, ставят шнурки на замки. Остальные тем временем тренируют ловкость пальцев, затягивая фиксирующий узел, одновременно прижимая шнурки, чтобы не дать им ослабнуть. После этого и те, и другие завязывают шнурки. Оставшиеся длинные концы шнурков приготовьтесь заправить под баклю.

4. Застегиваем пяточный ремень. Цель - окончательно закрепить на законном месте пятку. Обычно такой ремень работает на "липе". Правило то же - не пережимать, но по окончании процесса все попытки сдвинуть пятку вбок или вверх не должны иметь успеха. Хороший способ проверки качества закрепления пятки - не вставая, поставить ролик на переднее колесо и, имитируя попытку встать, перенести на него столько веса тела, сколько не страшно. Если под нагрузкой смещение пятки ощутимо (~5 мм), то попробуйте чуть плотнее затянуть шнуровку и пяточный ремень. Если это не помогает, значит, примеряемая модель не обеспечивает должной фиксации именно вашей пятки. Тогда на этом месте можно закончить примерку данной модели роликов и попросить у продавца другую.

5. Бакля. Конструкции везде примерно одинаковы. При открытой клипсе пластиковый ремешок продевается через фиксатор, после чего клипса защелкивается, и манжета ботинка обхватывает ногу. Плотность обхвата должна подбираться так, чтобы нога не болталась в манжете, а увлекала ее за собой при сгибах вперед и наклонах в стороны. Думаю, излишне напоминать о том, что переусердствовать с давлением на ногу не следует и в этом случае.

6. Когда все крепления застегнуты, еще раз поставьте ролик на заднее колесо и вдавите пятку на место. В процессе надевания роликов пятка все равно чуть смещается вперед. Выполнением этой нехитрой операции вы даете возможность шнуровке на время чуть ослабнуть и равномернее обхватить ногу.

Помните что хорошо сидящий ботинок:
- Не должен создавать зон давления на ногу, которые могут привести к потертостям.
- Нога не должна болтаться в ботинке, так как это уменьшает контроль в движении.
- При максимальном отклонении ноги назад пальцы ноги должны касаться передней стенки ботинка.
- При максимальном наклоне ноги вперед нога не должна выскальзывать из ботинка, так как это приводит к потере контроля.

Надев впервые роликовые коньки, возможно, Вы ощутите некий дискомфорт, но это явление временное, так как во время катания ролик примет форму Вашей ноги. Обязательно попробуйте встать в роликах, прокатитесь пару шагов. Если при этом пятка начала свободно ходить вверх-вниз, Вы как минимум недостаточно затянули пяточный ремень, либо это вообще ботинки не под Вашу ногу. Никакой паники это открытие вызывать не должно: в современном многообразии моделей обязательно найдется что-то более подходящее для Вас. В любом случае, долгая примерка и подбор куда приятней, чем процесс лечения стертых ног и растянутых связок.

Только после того, как Вы убедитесь, что ноги чувствуют себя комфортно, ролики сидят плотно, не болтаются, но и не пережимают ног, смело оплачивайте покупку.

Ася Крылова

Оставить отзыв
Ужасно Плохо Средненько Хорошо Отлично!
 
 

Читайте также

Диета с томатным соком Диета с томатным соком

Завтрак: стакан томатного сока с двумя кусками ржаного хлеба, намазанными тонким слоем масла или полчашки нежирного творога с фруктовым салатом. Далее

Диета или как похудеть
Семь чудес света или осмотр ниже пояса Семь чудес света или осмотр ниже пояса

Ниже пояса мужчины почти не отличаются друг от друга. Действительно, разве можно там увидеть что-то новое или неожиданное? Но, однажды, ты с удивлением обнаружишь, что можно!

Далее

Все о сексе
Послеродовая депрессия Послеродовая депрессия

Наконец - то произошло самое великое чудо – чудо рождения ребенка. Наступил этот прекрасный момент, когда вы дождались первой встречи со своим малышом. От счастья у вас появились слезы. Но через некоторое время у вас появилась апатия... Далее

Женское здоровье
Романтика Абхазии Романтика Абхазии

Что ж, многие из ныне трудящихся уже съездили в отпуск, посетили дальние страны: кто-то вернулся из Греции, кто-то с Кубы, а некоторые до сих пор отдыхают в Египте...всё же есть места, куда поездка окажется не банальной и запоминающейся. Далее

33 полезных совета
Гороскоп на июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Политика конфиденциальности

2004-2021 © «ГОРОСКОП.РУ» | E-Mail редакции:

При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна
ЭЛ № ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Mail.ru Rambler's Top100